Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко призывает власть закрыть восточную границу Украины

Гриценко призывает власти закрыть восточную границу Украины

Кандидат в украинские президенты, нардеп А. Гриценко заявляет, что власти должны как можно скорее принять определенные шаги для стабилизации ситуации в восточных областях и заблокировать восточные границы страны.

"Сегодня, когда происходит попытка проведения т. н. референдума, я считаю, что киевские власти немедленно должны решить несколько важных задач. В первую очередь заблокировать границы на востоке украинского государства. Внутри самой страны нам будет намного легче разобраться. Если для усиления мародерских, диверсионных, сепаратистских действий будет проникновение сил и войск со стороны России, тогда будет беда", - сказал Гриценко на своей пресс-конференции в это воскресенье в Ивано-Франковске.

Известный политик уверен, что у Украины есть возможности для блокировки границы. "Кроме этого, важно сконцентрироваться, используя все доступные средства разведки и СБУ, на противодействии тем, кто поддерживает и спонсирует терроризм, сепаратизм в Донбасском регионе из числа украинских представителей - местных миллиардеров, царьков, местных силовиков или партийных боссов. Некоторые их фамилии уже хорошо известны, но они отчего-то до сих пор разгуливают по парламенту", - подчеркнул депутат.

Он отметил важность проведения диалога с представителями Донбасса - с людьми. "Им необходимо четко объяснить, чем именно отличается децентрализация власти, в которой так нуждается Донбасс, от федерализации, при которой ресурсы и полномочия не дойдут до людей, а переданы будут местным царькам, которые грабили Донбасс все это время", - заявил Гриценко.

Киевские власти могут ввести визовый режим с Россией.

Высшие украинские власти не исключают, что могут в скором времени вернуться к вопросу о введении визового режима с РФ, о чем заявил и. о. главы Администрации президента страны С. Пашинский. «Я не исключаю того факта, что если не будет уменьшена эскалация между государствами, то двусторонние отношения сведены будут к минимуму», — подчеркнул он, как передают журналисты раздела «Новости Украины» издания "Биржевой лидер".

Временный глава президентской администрации пояснил, что вопрос о введении визового режима рассматривается по причине присутствия российских войск на госгранице с Украиной. Известный чиновник напоминает, что ранее В. Путин сообщал об отводе своих войск от границы, хотя этого так и не произошло.

5 мая этого года глава департамента информполитики МИД Украины Е. Перебийнис констатировал, что порядок въезда российских граждан на территорию украинского государства не менялся, но на границе двух стран ужесточился персональный досмотр пребывающих. Непосредственно порядок въезда россиян на Украину никто не менял с 1997 года, когда заключено было соответствующее официальное двустороннее соглашение.

Ранее о запрете на въезд на территорию соседней Украины для российских мужчин в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет сообщили в российской авиакомпании «Аэрофлот», ссылаясь на официальное извещение украинской власти. Позже данную информацию подтвердили и в украинской Госпогранслужбе.

РФ подготовила миротворцев для ввода на территорию Украины.

На территории России находится большая колонна бронетехники, которая разрисована в цвета ООН. При этом появление каких-либо российских миротворцев на территории Украины будет расценено как военная агрессия, на которую страна даст соответствующий ответ. Такое заявление сделал и. о. главы Администрации президента в Украине С. Пашинский.

«Миротворцев ввести может только Совбез ООН. Другие - это будут уже не миротворцы, а настоящие оккупанты. Сегодня действительно на территории соседней РФ находится колонна бронетехники, разрисованная в хорошо известные цвета ООН и действительно присутствует подразделение армии россиян, одетое в миротворческую форму», - сообщил он.

С. Пашинский обратился к Кремлю и ко всему мировому сообществу с тем, что появление таких войск на украинской территории будет расценено как военная агрессия, поэтому реакция на него будет соответствующей. «Что до референдума и АТО, то нет совершенно никакого референдума. Поэтому, своих планах мы исходить будем из тех императивов, о которых я ранее говорил: борьба с терроризмом, полное уничтожение баз террористов и боевиков и недопущение жертв среди мирного населения», - отметил он.

Пентагон не верит в отвод войск от границы.

Следует отметить, что официальные представители Министерства обороны Соединенных Штатов и НАТО не подтверждают недавнее заявление российского президента о том, что Россией были отведены ее войска от украинских границ. «У нас нет совершенно никаких признаков того, что позиции военных сил вдоль государственной границы с Украиной каким-то образом изменились», — заявил в интервью зарубежным информагентствам один из представителей Североатлантического альянса. Согласно информации НАТО, в последние несколько недель на границе находится сорокатысячная группировка из российских войск.

В свою очередь, в Пентагоне также не увидели каких-либо изменений в дислокации войск России в регионе. Отвечая на вопрос журналистов, может ли Москва вывести свои войска так, чтобы это не имел возможности увидеть Пентагон, пресс-секретарь С. Уоррен заявил следующее: «Мы бы узнали».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Канада
Канада
Сергей Власенко
Сергей Власенко
4 июня
4 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль