Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области начались бои между ЛНР и Нацгвардией

В Луганской области начались бои между ЛНР и Нацгвардией
22 мая начались боевые действия между бойцами Национальной гвардии и ополчением Луганской народной республики. Эпицентрами проведения боевых действий стали города Лисичанск и Рубежное, в которых расположены крупные предприятия химической промышленности.
 
В результате боевых действий был взорван пешеходный мост, соединяющий берега Северского Донца в районе Приволье - Старой Краснянки. После окончания боя стало известно о том, что число раненых с обеих сторон составляет 10 человек.
 
После боев, которые начались в ночное время, сторонниками Луганской народной республики было принято решение объявить военное положение на территории Луганской области, после чего было значительно усилено патрулирование области, а также объявлена полная мобилизация мужской части населения. Блокпосты на подъездах к Луганску значительно укрепили, а число патрулирующих ополченцев существенно увеличилось.
 
Мобилизация идет довольно активными темпами, поскольку число мужчин, проявивших желание вступить в ряды народного ополчения, постоянно растет, из-за чего около военкоматов выстраиваются значительные очереди. О такой поддержке ополчения местным населением заявил «народный губернатор» ЛНР Валерий Болотов.
 
Последние события, происходящие в области, вынудили «народного губернатора» ЛНР Валерия Болотова выступить с заявлением, обращенным к правительству Российской Федерации для введения последними миротворческих войск.
 
Согласно заявлению Болотова, по инициативе незаконного правительства Украины против Луганской Республики началось проведение карательной операции. В связи с активизацией карательных действий на территории Луганской области Болотов звучил просьбу к президенту Российской Федерации, связанную с введением на территорию Луганской народной республики миротворческих войск.
 
По словам Валерия Болотова, служащими украинских войск продолжается проведение оккупации отдельных районов республики, что представляет угрозу для безопасности жителей республики. Луганская народная республика самостоятельно не сможет изгнать карателей по той причине, что у нее недостаточно сил для этого.
 
Помимо вышесказанного, Болотовым также было сделано заявление относительно того, что на 24 мая планируется прибытие делегации Луганской народной республики в Донецк, где будет обсуждаться решение вопроса, связанного с созданием Союза народных республик. По словам Болотова, руководство ЛНР и ДНР ждет на данном съезде и представителей Харьковской области

В Луганской области попытались засыпать защитные рвы на границе с Россией. 

Стало известно о попытке совершить засыпание защитных рвов на государственной границе с Российской Федерацией в Луганской области. Данная попытка была пресечена украинскими пограничниками.
 
Об этом инциденте стало известно из сообщения руководителя пресс-службы пограничного ведомства Олега Слободяна.
 
Луганская область на «Яндекс.Картах»:
 
По его словам, около половины восьмого вечера украинскими пограничниками, которыми осуществлялся контроль над ситуацией на государственной границе около пропускного пункта Краснодон Луганской области, с российской стороны был обнаружен автомобиль марки «ГАЗель», около которого орудовали люди в камуфляжной форме, личности которых не были установлены. Данные лица пытались засыпать землей вырытые для противотанковой защиты канавы.
 
Также Слободян заявил о том, что украинские пограничники сделали попытки для задержания нарушителей, в рамках которых ими было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего нарушители сбежали в сторону Российской Федерации.
 
По мнению Слободяна, данные личности, скорее всего, хотели предпринять попытку пересечения государственной границы Украины на своем транспортном средстве и подготавливали для этого себе дорогу.
 
Следует отметить, что ранее появилась информация относительно того, что окончание учений российских войск, которые сейчас находятся неподалеку от государственной границы Украины на полигонах в Белгородской, Ростовской и Брянской областях, произойдет 1 июня, после чего российские военные будут направлены в места постоянной дислокации. 

Сепаратисты пытаются саботировать выборы президента Украины на Донбассе. 

Представителями ЦИК было сделано заявление о блокировании большей части избирательных комиссий на территории Донбасса.
 
Согласно имеющимся у Центральной избирательной комиссии оперативным данным, на территории Горловки за последние сутки были захвачены две окружные избирательные комиссии.
 
По сообщениям ЦИК, сторонниками Донецкой народной республики были захвачены помещения, в которых располагаются окружные комиссии №56 и №57 в Горловке. После захвата из помещений была вывезена вся находившаяся там компьютерная и оргтехника, а также документация. Захватчики требовали от главы комиссии выдать им печать.
 
По данным, имеющимся на 15.30 четверга, 22 мая, на территории Луганской и Донецкой областей полностью или частично были заблокированы 18 комиссий из 34.
 
Председателем Донецкого горсовета Александром Лукьянченко было сделано заявление относительно того, что на территории города работа окружных избирательных комиссий на 80 процентов заблокирована из-за захватов помещений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Близнецы
Три богатыря
Три богатыря
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Audi TT
Audi TT