Горячие Новости

Облако тегов

Минфин: на финансирование украинской армии нужно 12 млрд. гривен

Минфин: на финансирование украинской армии нужно 12 млрд. гривен
Министерство финансов Украины в целом оценивает потребности военных в 12 миллиардов гривен. При подсчете министерство основывалось на запрос военных о финансировании, который, по мнению специалистов, соответствует названной сумме.
 
Об этом проинформировал журналистов Александр Шлапак, являющийся министром финансов Украины.
 
Эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что министр, в частности, отметил, что он осведомлен о выпущенных парламентом Украины казначейских обязательств «Военные» на 1,1 млрд. гривен, включающих сумму в размере 100 млн. для физических лиц. Однако, как убежден министр, потребности военных с финансовой точки зрения отнюдь не совпадают с этой цифрой и являются существенно больше, а именно 12 млрд. гривен.
 
Причем Шлапак отметил, что запрос военных непременно будет удовлетворен, заметив также, что указанная сумма, которая нужна военным для их потребностей (12 млрд. гривен) будет собрана постепенно путем казначейских обязательств в кассе «Ощадбанка».
 
В этой связи он также выступил с рекомендацией покупать казначейские обязательства, вместе с тем, выразив убежденность, что аналогичным образом поступят (в плане покупки казначейских обязательств) члены Кабинета министров, заверив также, что через 2 года облигации будут погашены государством.
 
Министр также проинформировал, что на 100 млн. гривен из общей суммы продажи уже решено покупать 5 бронетранспортеров и бронежилеты для украинской армии.
 
Шлапак располагал информацией, согласно которой из госбюджета уже выделена определенная сумма денег (в размере 7 млрд. гривен) на потребности национальной армии. 

ВР создал комиссию по финансированию ВСУ. 

Анжелика Лабунская, являющаяся внефракционным народным депутатом Верховной Рады Украины, выступила с предложением создать в связи с обостренной ситуацией в стране временную следственную комиссию, призванную заниматься вопросами расследования использования средств на финансирование Вооруженных сил Украины. Проект, гласящий соответствующее постановление, подан на рассмотрение в украинский парламент.
 
Внефракционным нардепом сообщается, в частности, что вышеназванный проект о постановлении создания Временной следственной комиссии ВР Украины, занимающейся вопросами расследования, а также целевого адекватного использования средств на финансирование ВС Украины и причинами повальных случаев уничтожения вооружения и военной техники ВСУ, которые непосредственно, прямо не связаны с проведением антитеррористической операции, уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины за номером 4924 от 21 мая.
 
Заметим, однако, что текст постановления не имеется на сайте Верховной Рады, во всяком случае, пока его нет. 

Мобилизация автотранспорта для армии. 

28 апреля текущего 2014 года Верховной Радой Украины была окончательно санкционирована мобилизация автотранспорта. Указанный законопроект (№ 4785), относящийся к «разряду» законов, включающих внесение изменений в определенные законы Украины, направленные на усовершенствование, повышение эффективности оборонно-мобилизационных вопросов в ходе проведения мобилизации был принят Радой во втором чтении.
 
Закон гласит, что в случае отсутствия правового режима военного или чрезвычайного положения, военно-транспортные обязанности должны быть выполнены по мобилизационному плану Украины. Для реализации этих целей могут вполне свободно быть использованы и бесплатно привлечены транспортные средства, предприятия, разного рода учреждения и организации исключительно всех форм собственности. Для осуществления этой цели могут быть привлечены также владельцы транспортных средств, деятельность которых должна быть направлена на обеспечение потребностей ВСУ, а также других военных формирований, которые могут использоваться на условиях их возврата владельцам, когда будет объявлена демобилизация.
 
Поправки, внесенные позже, гласят, что автотранспорт может быть мобилизован, если принадлежит юридическому лицу. У физических лиц, гласят поправки, сделанные позже, транспорт не будет мобилизован. Кабинет министров сообщает, что «мобилизованный транспорт» подлежит возврату в течение девяноста календарных дней. Порядок компенсации ущерба также определяется Кабинетом Министров.
 
Напомним, что ранее эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения проинформировали, что государственный украинский банк «Ощадбанк» успешно начал осуществлять продажу кредитных обязательств «Военные». Банк заверяет, что основной целью продажи является оказание финансовой помощи вооруженным силам Украины. Именно «Ощадбанк» будет заниматься реализацией кредитных обязательств серии «Военных», средства от которых, уверяет банк, полностью будут направлены на финансирование потребностей украинской армии, что и является важнейшей целью для данной программы.
 
Андрей Пышний, являющийся главой правления банка, напоминает, что номинальная стоимость указанных обязательств, ограниченных сроком двадцати четырьмя месяцами, составляет тысячи гривен, купонная прибыль по ним, напоминает он, составляет тридцать пять гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Геннадий Олегович Корбан
Баходир Чориев
Баходир Чориев
евро доллар
Курс евро к доллару США
Татнефть
Татнефть
Ташкентская область
Ташкентская область