Горячие Новости

Облако тегов

Власти ДНР отказываются от переговоров с киевской властью

Власти ДНР отказываются от переговоров с киевской властью

«Народный губернатор» Павел Губарев заявил, что власти ДНР не желают вести диалог с украинским правительством, так как оно не выполняет все свои обязательства по договоренностям.

Он утверждает, что в теперешней конфигурации правительства переговоры с Украиной вести невозможно. «Террористическая операция, направленная против своего народа, продолжается, более того, ранее уже были попытки заключить договоренности с украинскими властями», – говорит Губарев.

«Народный губернатор» также упомянул, что еще 21 февраля между В. Януковичем и лидерами оппозиционного движения было подписано соглашение, которое в итоге было проигнорировано. Помимо этого, рассказывает Губарев, в Женеве 17 апреля состоялось заседание в формате Евросоюз-Украина-Соединенные Штаты-Россия, в ходе которого стороны пришли к выводу, что необходимо разоружить все вооруженные формирования, находящиеся вне закона, а также не применять армию против народа. Со слов «народного губернатора», украинское правительство не пожелало выполнять эти пункты.

«Перед тем как начинать ведение переговоров, необходимо чтобы ушла киевская хунта, а затем сформировано новое правительство, состоящее из вменяемых и адекватных людей, с которыми уже можно будет наладить диалог, договориться, после чего не бояться, что договоренности будут проигнорированы», – заявляет Губарев.

ДНР не признает результаты президентских выборов.

«Народный губернатор» рассказывает, что президентские выборы, которые должны состояться 25 мая, не будут являться легитимными, так как они нарушают 103-ю статью Конституции. Более того, подчеркивает он, проведение выборов на территории таких «независимых государств», как ЛНР и ДНР, является незаконным, и, вполне возможно, что они и вовсе не будут проходить на их территории. «С точностью могу сказать только одно – мы не признаем эти выборы», – заявил П. Губарев. По его словам, Европа, Соединенные Штаты, а также международные финансовые организации признают эти выборы.

«После выборов состоится подписание соглашения об ассоциации, после чего продолжатся проекты о разработке на территории Украины сланцевого газа, будут ущемлять в своих правах русскоязычных людей, а с ветеранов будут срывать ленточки», – уверяет «народный губернатор».

Так, ДНР вместо того, чтобы признать результаты выборов в Украине, подготавливает обращение к Российской Федерации с просьбой о присоединении. Александр Бородай, будучи «премьер-министром» самопровозглашенной ДНР, говорит, что возможность ведения переговоров с Киевом полностью исключена до тех пор, пока не будет остановлена оккупация территорий так называемых ДНР и ЛНР.

Стоит заметить, что ДНР была выбрана довольно неожиданная, хотя может быть и вполне ожидаемая, кандидатура на пост главы правительства, которым стал московский политолог А. Бородай. Заявлено, что перед новым кабмином так называемой ДНР стоят две такие основные задачи, как изгнание украинской армии, а также признание со стороны местных элит в качестве единственного законного правительства в регионе.

Самопровозглашенная республика обещает национализацию компаний олигархов.

В ходе пресс-конференции, прошедшей в Донецке, Александр Бородай, будучи «премьер-министром» самопровозглашенной ДНР, заявил, что возможность национализации имущества отдельных украинских олигархов не исключена.

Так, Бородай подчеркивает, что национализацию в пользу республики будут проводить в том случае, если отдельные олигархи займут неправильную политическую позицию. Он рассказывает, что данный вопрос сейчас очень активно обсуждается. Также Бородай отметил, что они не выступают против частной собственности, более того, они даже за нее. Тут же он заявил, что, несмотря на это, существуют олигархи, которые делают попытки играть свою игру.

Стоит сказать, что он не назвал ни одной фамилии, однако сказал, что такие бизнесмены занимают позицию, которая очень выгодна «киевской хунте». Кроме этого Бородай утверждает, что в дальнейшем «ПриватБанк» И. Коломойского в ДНР работать не будет, выборы президента не состоятся, а выпускники высших учебных заведений получат дипломы уже российского образца.

В отношении дипломов ВУЗов «премьер» ДНР отметил, что в данном случае очень многое зависит именно от договоренностей с Российской Федерацией. Он выразил надежду, что уже в скором времени все дипломы будут российского образца. Помимо этого Бородай заверил представителей масс-медиа, что запланированные на 25 мая выборы главы государства на территории самопровозглашенной республики проходить не будут. С его слов, срыв этих выборов происходит исключительно мирным путем. Так, он рассказывает, что на данный момент уже большая часть участков закрыта, плюс ко всему не работают комиссии, более того, в этом не заинтересованы даже сами жители региона. «Мы ничего не будет предпринимать – выборы просто не пройдут», – добавил так называемый «премьер».

Стоит напомнить, что ранее Бородай уже заявлял о том, что ДНР и ЛНР в дальнейшем планируют объединиться. Также он говорил о том, что уже в скором времени закончится создание Координационного совета союзного государства на базе этих двух «республик», подчеркивая при этом, что правительство ДНР не желает садиться за стол переговоров с украинскими властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
ТВ Центр
ТВ Центр
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
18 февраля
18 февраля
Города США
Города США
1 марта
1 марта