Горячие Новости

Облако тегов

Причиной мгновенной смерти в Доме профсоюзов в Одессе был хлороформ – МВД

Виталий Сакал

Сегодня обнародованы предварительные результаты следствия, которое проводится Главным следственным управлением Министерства внутренних дел Украины по делу массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов в ходе противостояния 2 мая текущего года. Начальник Главного следственного управления Виталий Сакал сообщил, что, согласно выводам экспертизы, причиной смерти людей стало отравление хлороформом, который был обнаружен при обыске здания - об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По словам Сакала, 32 человека, которые стали жертвами трагедии в Доме профсоюзов, умерли не от воздействия высокой температуры, а от остановки сердца и удушья. Как показали результаты экспертизы, вдыхание паров хлороформа приводит именно к удушью и остановке сердца. Кроме того, Сакал заявил о том, что при обыске места трагедии, в мусоре и саже были обнаружены следы хлороформа. Примечательно и то, что, по утверждению Сакала, вещество, содержащее это химическое соединение, находилось в помещении на протяжении нескольких дней.

Как известно, ранее хлороформ широко применялся в медицинских целях. Использовались медиками в первую очередь анестетические свойства этого вещества. Однако со временем учеными был установлено и не совсем лечебное свойство хлороформа. Экспертами было доказано, что вдыхание хлороформа негативно влияет на человеческий организм, оказывает отравляющее воздействие. Именно поэтому от применения этого вещества врачи отказались.

Сакал подчеркнул, что вдыхание хлороформа даже без влияния каталитического действия высокой температуры оказывает необратимое действие на человеческий организм. Тем более, что люди, находившееся в здании, вдыхали хлороформ на протяжении нескольких дней. На данное время, заявил Сакал, Главное следственное управление планирует привлечь к исследованию вещественных улик экспертов из Израиля для более тщательного анализа и установки всех обстоятельств трагедии.

Согласно заявлению Сакала, следствием рассматриваются четыре версии причины трагедии. Среди них - действия экстремистских групп, целью которых была дестабилизация ситуации на Украине. Разрабатывается следствием и версия противозаконной деятельности представителей местных органов власти - с целью дискредитации киевского правительства. Еще одной из причин трагедии, по версии следствия, могли быть неконтролируемые действия футбольных фанатов или отдельных пророссийских групп населения. Последним, но самым вероятным объяснением случившегося Сакал назвал провокационную деятельность радикально настроенных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Социология
Социология

Офшор
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич