Горячие Новости

Облако тегов

Люди в Одессе погибли не от угарного газа – Госслужба ЧС

Люди в Одессе погибли не от угарного газа – Госслужба ЧС

В своем недавнем заявлении на своей странице в социальной сети Facebook Владимир Боделан, начальник главного Одесского управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, заявил о том, что жертвы ужасных событий 2 мая в Одессе в Дом профсоюзов погибли практически сразу. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По мнению начальника управления, большая часть людей, а именно 99,9 процента, погибли в здании практически молниеносно, что явно не могло произойти вследствие отравления угарным газом. Также Боделан поделился и своим наблюдением относительно инцидента. Так, главный спасатель Одесской области утверждает, что еще до начала задымления здания Дома профсоюзов многие люди, находящиеся на тот момент там, пытались выглянуть в окно и глотнуть свежего воздуха. Почему люди не могли дышать еще до насыщения здания угарным газом, на данный момент неизвестно, но Владимир Боделан полагает, что вероятность отравления от пожарного дыма исключена.

Помимо этого, начальник Одесского управления по чрезвычайным ситуациям отметил, что пожар в здании развернулся мгновенно, буквально за несколько секунд. Также Боделан отметил, что сразу после возгорания произошел хлопок, который якобы остановил огонь.

Что касается ликвидации огня, то стоит отметить, что долгое время сотрудники пожарной службы не могли подобраться к огню, так как сотрудники правоохранительных органов не давали доступ к зданию и не вмешивались в происходящее. Также, по словам главы управления, несмотря на то, что пожарная машина и команда спасателей прибыли на место инцидента быстро и без опозданий, на протяжении долгого времени подобраться к очагу пожара не удавалось из-за неумолкающей стрельбы, невероятной толпы под Домом профсоюзов, а также из-за активного сопротивления нападавших.

Напомним, что в начале майских праздников в Одессе в Доме профсоюзов произошло массовое столкновение сторонников федерализации, а также сторонников целостной Украины. В ходе вооруженного нападения, противники Евромайдана забаррикадировались в здании профсоюзов, что на Куликовом поле. Результатом данной битвы стала смерть 48 сепаратистов, который были заживо сожжены в здании, более 250 человек получили серьезные ранения и ожоги. По предварительным данным Службы безопасности Украины в Одесской области, гибель людей могла быть спровоцирована отравлением с применением ядовитых веществ.

Там было химоружие.

В своем недавнем посте на странице в Facebook, Владимир Куренной, народный депутат Одесской области, сообщил о том, что Службой безопасности области были обнаружены емкости с опасным химическим реактивом, который возможно был применим во время столкновения сепаратистов и активистов Евромайдана в центре Одессы 2 мая.

По словам Куренного, на закрытом заседании областного совета Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности, сообщил о том, что вблизи Дома профсоюзов на Куликовом поле были найдены емкости с опасным химическим веществом. Также, в ходе заседания было заявлено и то, что найденные улики на данный момент проходят тщательную проверку и химическую экспертизу. Помимо этого, Куренной заявил, что местные власти в курсе того, кто привез данное вещество на территорию Куликового поля.

Ранее в различных средствах массовой информации Виталием Яремой, вице-пресьер-министром Украины, заявлялось о том, что во время страшного столкновения 2 мая в Одессе люди умирали мгновенно вследствие действия химического яда.

Кровавые и ужасные события в начале мая в Одессе повлекли за собой не только большое количество смертей невинных людей, а также многочисленных раненых. Так, из-за массовых беспорядков, которые заполонили город в те дни, был уволен Петр Луцюк, начальник областной милиции в Одесской области. Также после инцидента Виталий Ярема сообщал о том, что события 2 мая повлекут за собой массовые кадровые перестановки в должностной структуре области. На данный момент, практически все руководящие лица Одесского главного управления Министерства внутренних дел было реорганизовано полностью. Данное заявление было сделано Арсением Яценюком, премьер-министром Украины. Немногим позже, на должность руководителя Главного управления МВД в Одесской области был назначен Катеринчук И.П. – генерал-майор милиции.

Также стоит отметить, что по информации, которая поступила от очевидцев тех страшных столкновений, некоторые сотрудники правоохранительных органов в тот день носили красные повязки на своих рукавах. По мнению некоторых экспертов, данные повязки могли свидетельствовать о том, что некоторые сотрудники милиции были на стороне сепаратистов и таким образом идентифицировались между собой.

Напомним, что некоторые средства массовой информации считают смертельные события на Куликовом поле 2 мая провокацией и результатом действий спецслужб Российской Федерации по отношению к Украине. В частности, эксперты считают, что значительное увеличение числа представителей военных формирований и атлетически сложенных молодых людей в районе Преднестровья накануне майских праздников нельзя назвать совпадением. Также, по мнению экспертов, данные люди принимали участие в захвате административных зданий в ряде областей Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
21 января
21 января
20 марта
20 марта
Audi A7
Audi A7
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю