Горячие Новости

Облако тегов

Парубий обещает, что после засады под Краматорском АТО станет жестче

Парубий обещает, что после засады под Краматорском АТО станет жестче

После засады под Краматорском антитеррористическая операция станет жестче. Об этом проинформировал Андрей Парубий, находящийся в местах проведения антитеррористической операции и являющийся секретарем СНБО.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Парубий, в частности, заметил, что отныне объединенные силы АТО не будут щадить вооруженных людей, убивающих мирных граждан. По мнению секретаря СНБО, сепаратисты должны осознать, что придя в Украину с оружием в руках и творя массовые беспорядки, став причиной возникновения кровавых стычек, они являются ни кем иным, как преступниками, с которыми Украина вправе действовать и будет действовать согласно украинскому законодательству.

В результате засады, устроенной накануне под Краматорском, “террористы” убили семерых десантников, столько же получило ранения разной тяжести. Комментируя это происшествие, в пресс-службе Минобороны заметили, что украинская армия была не готова к войне нового типа, не имевшей аналогов в прошлом. Это было своего рода завуалированной войной, ведь десантникам пришлось стрелять в людей, которые были одеты в похожую форму и в два счета превратились в гражданских, произведя выстрелы по направлению украинских армейцев.

Раненых добивали снайперы.

Шестеро раненых во время засады под Краматорском добивались снайперами. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на подполковника Алексея Дмитрашковского, являющегося пресс-секретарем начальника Генерального штаба. Сайт также сообщает, что число нападавших достигло 30-40 человек. Очевидцы утверждают, что нападающие приехали на двух "Газелях" и "Жигулях".

Дмитрашковский сообщает, что нападавшие организовали засаду у дамбы. По его словам, нападавшие добивали раненых, достреливая их снайперскими винтовками и РПГ. Он также проинформировал, что украинская армия не обладает РПГ, заметив также, что после засады украинской армией был найден рюкзак с боеприпасами.

Пресс-секретарь начальника Генштаба также проинформировал, что в результате засады враги тоже дали раненых и убитых. Вместе с тем он сообщил, что во время ответного боя, точнее старта ответного боя со стороны десантников, террористы принялись бежать, оттягивая своих раненых и убитых. Как видим, ответного боя как такового и не было.

Дмитрашковский заверяет, что на месте происшествия была проведена зачистка (всего района), людьми же проведена соответствующая работа.

АТО должна быть ужесточена.

Мирные жители Восточной Украины горят желанием освободиться от боевиков, провоцирующих противостояние в регионе и просят украинскую власть навести порядок в этих регионах, уничтожив боевиков. Об этом рассказала Ирина Геращенко, являющаяся народным депутатом от УДАРа.

Она считает, что антитеррористическая операция, проводимая в восточных регионах страны, должна быть ужесточена. Геращенко, в частности, отметила, что сама не является военным экспертом и не может представить свой аналитический взгляд по этому вопросу, заметив, что выражает свою позицию лишь в качестве политика, к которой обращаются сотни и тысячи людей с просьбой навести порядок. Причем Геращенко подчеркнула, что относительно цифр она вовсе не преувеличивает. По ее мнению, для решения этого вопроса необходима жесткая позиция и решительные действия, направленные на нейтрализацию “подонков”, устраивающих беспорядки в этих регионах.

Депутат отметила, что аналогичную позицию относительно ужесточения АТО имеют и силовики, которые пострадали во время спецоперации в Донбассе, которых депутат навестила в больнице. По ее словам, силовики высказали мнение, согласно которому АТО должна быть более “спланированной” и более “жесткой”. Они также отметили, что до последнего стараются защищать мирных жителей, рискуя своей жизнью. Причем Геращенко сообщает, что уровень ранений силовиков наводит на страх.

По словам народного депутата, в настоящее время в госпитале число раненых силовиков достигает 30. Силовики также рассказали нардепу, что они просто претерпели шок, увидев уровень их оснащения. Шокирующим был, утверждают силовики, и уровень агрессии сепаратистов. Между тем, Геращенко отмечает, что даже раненые силовики пропитаны духом патриотизма. Они выразили готовность вернуться на поле боя, как только встанут на ноги.

Как не удивительно, но определенная часть людей утверждает об обратном, выступая за остановку АТО. К числу таких людей принадлежит Сергей Тигипко, являющийся кандидатом в президенты Украины, Петр Симоненко, еще один кандидат на высший пост страны, являющийся “бессменным” главой Компартии Украины.

Аналитики онлайн-журнала “Биржевой лидер” считают, что призывы приостановить антитеррористическую операцию, равно как приостановка АТО, являются ни чем иным, как государственной изменой и предательством Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия

Орден "За мужество" III степени
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Футбол
Футбол
Самарканд
Самарканд

Олег Пономарь