Горячие Новости

Облако тегов

Как регионы Украины относятся к АТО на востоке страны

Как регионы Украины относятся к АТО на востоке страны

Украинский восток уже сильно устал от войны и ожидает, когда же все наконец-то успокоится. Специалисты рубрики «Новости СНГ» из журнала «Биржевой лидер» отмечают, что издание «Сегодня» публикует мнение жителей разных регионов страны об АТО и возможном решении нынешней, такой непростой ситуации.

Запад: АТО необходимо продолжить и действовать решительнее.

Наиболее значительные проукраинские настроения в наше время, конечно же, в западных областях страны: согласно результатам соцопроса, проведенного фондом «Деминициативы», сепаратистские идеи там поддерживает не больше 0,5 процента от всего населения. Простые люди выступают за активное продолжение АТО и решительные действия украинских военных , ведь только так, по их собственному мнению, можно сохранить суверенитет и целостность страны.

«Я выступаю за единую Украину! Нынешних сепаратистов нужно так уничтожать, как Путин это делает в собственной стране. А мы должны вступить в Евросоюз!», — говорит тернопольский бизнесмен Д. Орлов. «Сегодня проведение АТО я считаю крайне необходимым. При этом не считаю нормальным присоединение к соседней России украинского востока так же, как и Крыма. Если кто-то так сильно хочетт в Россию, пусть едет и живет там. А если ты родился и живешь именно в Украине, так уважай ее законы и гордись страной. И под конец о «бандеровцах», которых все так боятся. Я из Тернополя, но всю свою жизнь более чем свободно общаюсь на русском языке, и еще меня никто за это не убил. Так что В. Путин может спать себе спокойно: тут не притесняются русскоязычные ни с какой-либо стороны!» — говорит домохозяйка из Тернополя К. Жабыкбаева.

Центр и восток устали от танков и оружия, хотят мира.

Жители востока в последний месяц вынужденно пребывают в эпицентре противостояний сепаратистов и силовиков. Мнения граждан здесь разделились — некоторые поддерживают «ДНР», другие — единую Украину. Но многие попросту хотят мира.

«Меня это все сильно достало, — говорит один из шахтеров Донецка Н. Некряч. — Я сам за себя, никого не поддерживаю. И я просто хочу нормально жить и работать — без стрельбы, смертей, взрывов и танков на улицах. Эта АТО уже надоела». «Мы — русскоязычный трудовой народ Украины. Мы не желает режима Путина! Но и не желаем режима Фарион! Примите закон о статусе русского языка в главных русскоязычных регионах, и все здесь успокоятся! Это в 100 раз эффективнее, чем АТО», — считает донецкий врач О. Бутченко.

Устали и проживающие в центральных областях. «К такому бардаку я отношусь отрицательно, — признался оператор из города Днепропетровска Е. Красношапка. — Не нужно АТО, необходимо взять все ворье у высшей власти и поставить к стенке! Тогда и будет толк. На востоке сегодня проходят военные действия, но люди везде же живут! Мне Россия никакой не враг, и я с ней не собираюсь воевать».

На юге сочувствуют жителям на востоке, но поддерживают АТО.

На юге после трагических событий в городе Одессе 2 мая нынешнюю ситуацию на востоке переживают особо остро. «Я стараюсь в политику не вникать, но то, что сейчас происходит на Востоке — это позор и ужас! Это настоящий геноцид в государстве, я был уверен, что до такого все же не дойдет», — считает одесский студент М. Решетнев.

Проведение АТО местные жители считают пока что единственной возможностью сдерживать сепаратистов. «Я отношусь к АТО положительно лишь по одной причине, — говорит продавец из Одессы А. Чудинов, — сейчас я не вижу иного выхода, чтобы прекратить все то, что происходит в стране».

Также и военные Одессы готовы стать на защиту своего края до конца. «Я давал присягу украинскому народу. Этим все сказано. Здесь никакой России даже быть не может!», — рассказал солдат ВВ Н. Заярковский.

Киев и север: продолжение АТО или компромисс.

Киев выступает за проведение АТО. «Я киевлянин, хотя родом из Луганска, и АТО сегодня воспринимаю как необходимость. К агрессивным сепаратистам, которые чинят препятствия проведению спецопераций, необходимо относиться, как к террористам, то есть после данного предупреждения и предложения немедленно сдаться — обезвреживать. Абсолютно никаких переговоров не может быть», — считает студент Ю. Богданов.

Представители старшего поколения настроены на компромисс. «Никак нельзя действовать с позиции силы и при этом применять двойные стандарты, называя террористами и сепаратистами свой же народ, надо их услышать, — поделилась своим мнением пенсионерка из Житомира О. Смирнова. — Я уверена, что прежде чем подписывать ассоциацию с ЕС, нужно было организовать референдум, тогда не было бы совершенно никаких проблем, страна не оказалась бы втянутой в реальную гражданскую войну, а армия в свой народ не стреляла бы. Силой мы никогда ничего не решим».

Круглый стол вместо АТО.

Все чаще в последнее время звучат призывы многих политиков прекратить АТО, так как операция себя исчерпала. Политолог К. Бондаренко считает, что более разумно было бы прекратить нынешние силовые действия на востоке, потому что АТО ни к чему хорошему не привела, ведь захваченные города Киеву не подчиняются. Единственное, к чему пришла Украина — это смерть мирных жителей и массовое кровопролитие. Бондаренко уверен, что сейчас более уместно провести круглый стол: «Предложение г-на Турчинова провести национальный круглый стол вполне разумно. Хотя было бы лучше провести его еще 2 месяца назад».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
IPad
IPad
9 января
9 января
31 января
31 января
18 июля
18 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева