Горячие Новости

Облако тегов

У силовиков Украины нет опыта борьбы с толпой, отсюда и жертвы – СМИ России

У силовиков Украины нет опыта борьбы с толпой, отсюда и жертвы – СМИ России

Украинские силовики не имеют опыта противостояния агрессивной уличной толпе, они вообще никого не имели намерений убивать в Красноармейске, но в сложившейся ситуации не имели иных вариантов, кроме как стрелять, как объясняет в комментариях украинских СМИ журналист российского телеканала "Дождь" Т. Олевский, который пребывал на месте событий.

"Кем бы ни были люди, которые стояли у здания администрации Красноармейска, они не желали никого убивать. С одной стороны было сто возбужденных человек, а вот с другой – двадцать военных с автоматами. Внезапно первые нападают, пытаясь вырвать оружие, вторые при этом начинают стрелять. В этом случае министр Аваков пускает вообще насмарку всю работу тех, кто хоть как-то пытался объяснить юго-востоку, что в Киеве не хунта, не враги, не оккупанты", – заявляет Олевский.

В данной ситуации силовики никак не могли ничего другого предпринять, как говорит российский корреспондент, но только потому, что вообще не были готовы к противостоянию агрессивно настроенной, но невооруженной толпе. "Военные, возможно, не имели шанса не стрелять. И это очередное доказательство того, что нынешние украинские подразделения никак не готовы к ситуации наподобие той, что возникла в городе Красноармейске", – отмечает Олевский.

"Автоматическое оружие, направленное против людей на улице, является неподходящим средством", - анализирует журналист. "Военные в действительности сталкиваются с агрессией граждан юго-востока. Сейчас народ сильно разгорячен, при этом украинские военные являются совершенно не подготовленными. Никто не подумал, что попадая в явно разъяренную, но вообще безоружную толпу, военным необходимо что-то еще, кроме Калашникова. К примеру: кислота, газ, водометы – то, что имеет обычная армия, оказавшаяся в районе противодействия невооруженной толпе. В украинском государстве, видимо, нет совершенно никакого опыта в уличных противостояниях агрессивной толпе. Нет никакого понимания, что автомат Калашникова – это не спецсредство, им нельзя просто мирно разогнать людей, им только можно убить".

Другой вопрос – что за люди приезжали в Красноармейск, так как в МВД и в Днепропетровской ОГА заявляют, что это никакой не батальон "Днепр", о котором ранее сообщили журналисты. "Несмотря на заявления Филатова и Авакова, мне кажется, что в городе Красноармейске были украинские военные, но вот какое именно спецподразделение, выяснить пока не удалось", – рассказал Т. Олевский.

Стрельбу спровоцировали молодчики, напавшие на силовиков.

Как известно, вчера возле Красноармейского горсовета, который был взят под охрану бойцами подразделения "Днепр", произошла перестрелка.

Согласно информации российского журналиста Т. Олевского ,стрельба началась сразу после того, как несколько десятков протестующих у горисполкома сторонников федерализации решили заблокировать авто, из которого бойцы батальона что-то начали выгружать.

По совершенно другой версии, которую Т. Олевскому рассказали на месте происшествия, один из местных протестующих попытался внезапно напасть на одного из бойцов батальона. Как результат - один митингующий убит, второй ранен в ногу. Версию о том, что именно митингующий первым попытался напасть на бойца "Днепра", подтверждает и видео инцидента, опубликованное пользователем С. Сластеновым на YouTube.

На этой записи отчетливо видно, что протестующие решили заблокировать авто, из которого что-то выгружают военные. Один из военнослужащих громко потребовал отойти подальше от машины и сделал один предупредительный выстрел в воздух. При этом один из митингующих все-таки попытался схватить бойца, после чего тот ему и выстрелил в ногу. При этом по видеоматериалу нельзя понять, убили ли кого-нибудь во время инцидента. Согласно данным журналистов, после этого "Днепр" быстро покинул помещение муниципалитета.

Вместе с тем по факту убийства гражданина возле Красноармейского горисполкома в милиции открыли уголовное производство согласно статье "умышленное убийство", как подчеркивается в заявлении МВД. Также в данном министерстве опровергают информацию о том, что "в недавних столкновениях в городе Красноармейске участвовал батальон милиции спецназначения "Днепр". "Данное спецподразделение милиции вообще не покидало территорию Днепропетровской области", – заявляют в милиции.

В свою очередь зампредседателя Днепропетровской ОГА Б. Филатов также утверждает, что на территории Красноармейска совершенно не было вчера никаких бойцов батальона "Днепр".

Потери силовиков за время проведения АТО - 9 человек.

Как стало известно журналистам раздела "Новости Украины" из издания "Биржевой лидер", за время проведения АТО в юго-восточных областях Украины погибли девять военнослужащих. Об этом, в частности, в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил нынешний и. о. министра обороны М. Коваль.

"В ходе ведения антитеррористической операции мы уже потеряли девять своих боевых товарищей - это два десантника, пять летчиков и два бойца территориальной обороны", - рассказал Коваль.

Ранее в украинском МВД сообщили, что в ходе АТО в это воскресенье, одиннадцатого мая, уничтожено несколько блокпостов вокруг Краматорска, Славянска, Красного Лимана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
1 февраля
1 февраля
Италия
Италия
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович