Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: пока орудуют террористы, оснований для остановки АТО нет

Аваков: пока орудуют террористы, оснований для остановки АТО нет
АТО на Донбассе не приостанавливается, и оснований для такого шага на данный момент нет. Такое заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков в ответ на вопрос о сроках проведения антитеррористической операции

АТО продлится до победного конца. 

Пока на Донбассе орудуют террористы, пока они терроризируют местное население, ни о какой приостановке или завершении АТО речи не может быть. Антитеррористическая операция будет продолжаться до полной победы над террористами. Такие сведения журналистам предоставил министр внутренних дел во время брифинга 12 мая в Харькове.
 
На брифинге присутствовал командир Национальной гвардии, отметивший, что в настоящее время все больше внимания уделяется обеспечению солдат необходимой экипировкой и средствами защиты, а также техническому оснащению задействованных в АТО подразделений.
 
Как сообщил Степан Полторак, переоснащение идет с таким заделом, чтобы максимально точно бить по террористам, взявшим в руки оружие, но при этом избежать гибели и ранений среди мирных граждан. Командующий гвардией заверил, что в самое ближайшее время АТО выйдет на более активный уровень, и конституционный порядок на Донбассе будет наведен.
 
Фото, Степан Полторак:
 
Аваков подтвердил слова Полторака, сообщив, что прямо сейчас прибыл самолет с грузом нового обмундирования для спецподразделений. 

Донбасс просится в Россию. Что скажет Кремль? 

После проведенных 11 мая и непризнанных Украиной референдумов в Луганской и Донецкой областях, лидеры ДНР и ЛНР сначала были осторожны в высказываниях и не торопились объявлять о выходе из состава Украины, но на следующий день произошел внутренний переворот, и новые руководители ДНР заявили о желании присоединить регион к Российской Федерации. Все внимание было тут же приковано к России, в особенности, к Владимиру Путину, но президент РФ ответил сдержанно, в духе дипломатии. Россия призвала уважать референдумы на Донбассе, но никаких заявлений касаемо перспективы присоединения региона в свой состав Кремлем сделано не было. Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», для России Донбасс, действительно, не Крым, который Москва принципиально хотела присоединить к себе. Донбасс, как и другие украинские регионы, России интересен как независимая страна, но полностью лояльная к российской власти. Страна, которая будет входить в инициированные Россией интеграционные общества, игнорируя ЕС, и в особенности, НАТО. Как Беларусь.
 
Донбасс на «Яндекс.Картах» (под Донбассом подразумеваются две украинские области – Луганская и Донецкая):
 
Однако если кровопролитие на Донбассе продолжится, то Россия вполне может ввести в регион свои войска, но опять же, не ради его присоединения к себе, а ради окончательного установления контроля. В таком случае можно ожидать перекидывания ныне происходящих на Донбассе событий на юг Украины. В первую очередь, это Одесская область, а также Херсонская и Николаевская области (они нужны для избавления Крыма от водной зависимости от Украины, и как «пояс», соединяющий Крым с Приднестровьем).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
25 апреля
25 апреля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Грузия
Грузия
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна