Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: пока орудуют террористы, оснований для остановки АТО нет

Аваков: пока орудуют террористы, оснований для остановки АТО нет
АТО на Донбассе не приостанавливается, и оснований для такого шага на данный момент нет. Такое заявление сделал глава МВД Украины Арсен Аваков в ответ на вопрос о сроках проведения антитеррористической операции

АТО продлится до победного конца. 

Пока на Донбассе орудуют террористы, пока они терроризируют местное население, ни о какой приостановке или завершении АТО речи не может быть. Антитеррористическая операция будет продолжаться до полной победы над террористами. Такие сведения журналистам предоставил министр внутренних дел во время брифинга 12 мая в Харькове.
 
На брифинге присутствовал командир Национальной гвардии, отметивший, что в настоящее время все больше внимания уделяется обеспечению солдат необходимой экипировкой и средствами защиты, а также техническому оснащению задействованных в АТО подразделений.
 
Как сообщил Степан Полторак, переоснащение идет с таким заделом, чтобы максимально точно бить по террористам, взявшим в руки оружие, но при этом избежать гибели и ранений среди мирных граждан. Командующий гвардией заверил, что в самое ближайшее время АТО выйдет на более активный уровень, и конституционный порядок на Донбассе будет наведен.
 
Фото, Степан Полторак:
 
Аваков подтвердил слова Полторака, сообщив, что прямо сейчас прибыл самолет с грузом нового обмундирования для спецподразделений. 

Донбасс просится в Россию. Что скажет Кремль? 

После проведенных 11 мая и непризнанных Украиной референдумов в Луганской и Донецкой областях, лидеры ДНР и ЛНР сначала были осторожны в высказываниях и не торопились объявлять о выходе из состава Украины, но на следующий день произошел внутренний переворот, и новые руководители ДНР заявили о желании присоединить регион к Российской Федерации. Все внимание было тут же приковано к России, в особенности, к Владимиру Путину, но президент РФ ответил сдержанно, в духе дипломатии. Россия призвала уважать референдумы на Донбассе, но никаких заявлений касаемо перспективы присоединения региона в свой состав Кремлем сделано не было. Как ранее отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», для России Донбасс, действительно, не Крым, который Москва принципиально хотела присоединить к себе. Донбасс, как и другие украинские регионы, России интересен как независимая страна, но полностью лояльная к российской власти. Страна, которая будет входить в инициированные Россией интеграционные общества, игнорируя ЕС, и в особенности, НАТО. Как Беларусь.
 
Донбасс на «Яндекс.Картах» (под Донбассом подразумеваются две украинские области – Луганская и Донецкая):
 
Однако если кровопролитие на Донбассе продолжится, то Россия вполне может ввести в регион свои войска, но опять же, не ради его присоединения к себе, а ради окончательного установления контроля. В таком случае можно ожидать перекидывания ныне происходящих на Донбассе событий на юг Украины. В первую очередь, это Одесская область, а также Херсонская и Николаевская области (они нужны для избавления Крыма от водной зависимости от Украины, и как «пояс», соединяющий Крым с Приднестровьем).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
18 марта
18 марта
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Армения
Армения
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)