Горячие Новости

Облако тегов

Призыв Ахметова прекратить АТО рассмотрели в АП

Призыв Ахметова прекратить АТО рассмотрели в АП

В АП решили делать кадровые выводы из-за слов Ахметова о прекращении их деятельности. В администрации главы государства пообещали совершить «кадровые выводы» с высказываний Рината Ахметова остановить АТО на Донбассе. Пашинский отметил, что был удивлен заявлением Метинвеста. Он считает, что все прекрасно знают, что это было заявление владельца компании — Ахметова. Именно он выступает за единое украинское государство, и он порекомендовал назначить председателем Донецкой ОГА Сергея Таруту. Пашинский считает, что правительство не планирует останавливать деятельность АТО, так как не желает допустить распространения идеи сепаратизма. По его мнению, данное требование не сможет урегулировать обстановку, но и будет продолжать распространять эту «заразу» на всей территории страны. Он заявил о том, что они будут делать все возможное, чтобы не допустить распространения представителей сепаратизма и терроризма на территории других областей. Он утверждает, что именно в этом заключается стратегический план врагов. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что активная стадия АТО проходит в Славянске, Краматорске и Красном Лимане, однако никаких подробностей на данный момент неизвестно. Пашинский объяснил, что по причине угрозы жертв среди мирных граждан в рамках активных действий АТО, украинских военнослужащих вывели из нескольких объектов в Мариуполе.

Исполняющий обязанности главы Администрации Президента, прокомментировав заявление одной из компаний, владельцем которой является Ринат Ахметов, о формировании отрядов «народной дружины» из работников металлургических комбинатов, сказал, что никаких негосударственных вооруженных группировок в стране не будет. По словам Пашинского уже сформировали примерно тридцать батальонов территориальной обороны, имеется и Национальная гвардия, для того, чтобы оказывать противодействие террористам.

Власть не располагает данными о финансировании сепаратистов Ахметовым.

Сергей Пашинский говорит, что у правительства украинского государства нет информации, с помощью которой можно было бы подтвердить тот факт, что компании бизнесмена Рината Ахметова имели отношение к финансированию пророссийских активистов и движений. На брифинге 11 мая в столице он рассказал, что администрация не владеет данными, которые доказывали бы то, что компании Ахметова финансировали или финансируют представителей сепаратистского движения. Пашинский отметил, что имеется множество эпизодов, десятки задержанных, арестованных, закрытых компаний в рамках расследования финансирования деятельности представителей сепаратизма. И.о. главы администрации президента сказал, что 9 мая был задержан один из финансистов по Славянску с деньгами, они хотели через Харьков вывести наличку. Удивительно, что «Метинвест» написало заявление к государству Украины с требованием остановки антитеррористической операции. Пашинский объяснил, что администрация осознает, что данное требование не сможет наладить обстановку на Донбассе и распространит эту заразу на территорию всей страны.

Миллиардер призывает вывести войско из Донбасса.

10 мая на официальном сайте металлургической компании «Метинвест», которая принадлежит очень богатому человеку Украины Ахметову появилось сообщение, где речь шла о том, чтобы правительство остановило спецоперацию в Мариуполе и отвело военнослужащих из Донбасса. В заявлении сказано, что население Мариуполя, дети и ветераны ежедневно слышат взрывы и выстрелы, и сами порой оказываются жертвами кровопролития. На сегодняшний день в регионе жизнь парализована, хозяйство рушится. Не могут нормально функционировать комбинаты, а это не только работа для мариупольцев, а и экономический фундамент Донбасса и всего государства. «Метинвест» призвало правительство не проводить крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, вооружения и техники в мирных городах Донбасса. В заявлении сказано, что группа компании хочет, чтобы были признаны неисправимые ошибки, которые были совершены в Мариуполе и других городах Донецкой области, отвести войска и начать переговоры с местным населением и срочно принять компромиссные решения, которые будут направленны на снятие напряженности. Ранее руководство ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» не раз говорило о том, что поддерживает мирное разрешение обстановки в украинском государстве и просило не привлекать его в политическое противостояние. На данный момент компания вместе с муниципальной милицией Мариуполя теперь решила формировать народные дружины из работников металлургических комбинатов, которые будут патрулировать улицы города. Борцы с проросийскими сепаратистами на Юге и Востоке страны утверждают, что у господина Ахметова нет законных прав организовывать частную армию. Согласно законам «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации», а также указа главы государства «Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины» подразделения территориальной обороны имеют право организовываться руководителями областных государственных администраций страны, однако не частными лицами, включая предпринимателя Рината Ахметова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Audi A8
Audi A8
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
AGASstudio
AGASstudio