Горячие Новости

Облако тегов

Фальшивый референдум в Донбассе организовали Путин и Фирташ – Тимошенко

Фальшивый референдум в Донбассе организовали Путин и Фирташ – Тимошенко

Юлия Тимошенко поехала в Донецк, дабы доказать: украинцы - единый народ, а план Путина и его союзников, таких как Фирташ, касательно раскола нашего государства, терпит неудачу.

Об этом твердо заявила перед вылетом журналистам кандидат на пост президента Юлия Тимошенко, как передает "Биржевой лидер".

"Все считают, что проведенный в Луганской и Донецкой областях референдум - это обычная фальшивка. И эта фальшивка инициирована Владимиром Путиным, и к нему еще в последний день присоединился господин Фирташ, который заявил о федерализации нашего государства на фоне референдума. Фирташ, поддерживающий отдельных кандидатов на пост президента", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

"Я сейчас вылетаю в Донецк исключительно ради того, что для меня так важно, для того, чтобы еще раз донести до украинцев, что ни металлурги, ни шахтеры, с которыми я хочу встретиться, не поддерживают никакой референдум. Что они выступают за единство, целостность нашего государства, и они за мир, что является самым главным", - добавила лидер "Батькивщины".

"Я сейчас твердо хочу заявить, что пока весь украинский народ един - на западе, на востоке, на юге и в центральной части - никакие фальшивые референдумы не являются угрозой для нас. Мы в силах постоять за свою страну, и мы дадим достойный ответ Кремлю. Я в наш народ верю, верю, что мы справимся с любыми вызовами. Мир в Украине будет восстановлен", - убеждает Юлия Тимошенко.
Видео Youtube:

Ахметов – Донбасс станет сильным только в сильной Украине.

Павел Губарев, который является народным губернатором Донецкой области, в своем интервью «Российской газете» сообщил, что бизнесмен Ринат Ахметов многократно пытался подкупить активистов юго-востока пророссийской позиции. "Две трети сепаратистов уже перешли на содержание олигарха Ахметова. Совсем небольшая группа активистов сохраняла верность изначальной идее, но тем не менее все равно не отказывалась от денег. Более того, деньги брали все», - заявил Губарев.

Ринат Ахметов, в свою очередь, опроверг вышеуказанное заявление Павла Губарева. "Народный Донецкий губернатор сказал, что я попросту перекупил две трети сепаратистов. Я вам с уверенностью заявляю, что я никому из активистов не давал и не думаю давать деньги. А самое главное то, что я никого не подкупал, я их переубеждал. И если же я смог переубедить две трети, то не перестану переубеждать остальных и дальше. Эти активисты приходили ко мне с одними аргументами, а уже уходили с другими", – заявил Ахметов.

"Я им говорил, что нужно объединиться вокруг слов  "счастье Донбасса". Чтобы каждый человек, проживающий в нашем регионе, стал счастливым. А что, по-вашему, такое, это счастье региона? Это когда у региона сильная экономика, много новых рабочих мест, достойная заработная плата, достойная работа и в итоге достойная жизнь. Это наступит тогда, когда все будут уважать наш язык, нашу историю. Попросту говоря, все будут уважать наши традиции, уважать наши амбиции. И я просто уверен, что счастливым Донбасс может стать только в целостной Украине. Я за сильный Донбасс в сильной стране", – подвел итог бизнесмен.

Напомним о том, что 11 мая, в воскресенье,  на территории Луганской и Донецкой областей был проведен референдум, который был организован пророссийски настроенными сторонниками федерализации. В Луганском регионе явка составила 79 процентов, в Донецком регионе превысила 71 процент. В Славянске (Донецкая область) явка составила около 70 процентов.

"За автономный статус Луганской области проголосовали около 96 процентов голосовавших, против – 4 процента", - сообщил итоги референдума Александр Малыхин, являющийся председателем Центральной избирательной комиссии, которая занималась проведением референдума.

В Донецкой области похожие цифры – 89 процентов проголосовали за и 10 процентов против. Такие цифры обнародовал Роман Лягин, председатель Центризбиркома "Донецкой народной республики".

Референдум проводился в очень напряженной обстановке, так как, начиная со 2 мая, украинские внутренние войска проводят силовые операции, направленные против инициаторов создания ДНР на территории Юго-Востока Украины.

В Красноармейске (Донецкая область) избирательные участки были закрыты досрочно по причине угрозы со стороны Национальной гвардии жизни голосовавших людей и сотрудников избиркома. При этом в Красноармейске явка составила около 77 процентов.

"Сотрудники избирательной комиссии смогли спасти урны с бюллетенями, списки избирателей, подписные листы и печать", – рассказал Роман Лягин, самопровозглашенный глава ЦИК Донецкой республики.

Основными точками сопротивления являются Луганск, Донецк, Славянск, Мариуполь, Краматорск и некоторые другие города Донецкой области, в этих городах сторонники федерализации взяли под контроль часть государственных органов управления.

Владимир Путин немного ранее предлагал инициаторам референдума в Луганском и Донецком регионах перенести дату его проведения, чтобы создать должные условия для его успешности. На такой совет президента РФ самопровозглашенное руководство ДНР решило не менять дату и провести референдум, как и планировалось, 11 мая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Телец
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн