Горячие Новости

Облако тегов

Путин твердо намерен если не поглотить, то подчинить Украину – WP

Путин твердо намерен если не поглотить, то подчинить Украину – WP

Владимир Путин пытается объяснить вмешательство со стороны России на территории Украины тем, что он якобы обеспокоен безопасностью этнических русских, граждан России и всех русскоговорящее население, которое проживает в Юго-восточных регионах Украины. Об этом пишет журналистка Маша Гессен в своей статье для The Washington Post. Отталкиваясь от ее утверждений в статье, причина кроется в том, что Российская Федерация так и не может сказать, что считает себя постимперской державой.

В речи Владимира Путина, которую мы слышали 18 марта, он обвинил большевиков в приложении произвольных границ между Россией и Украиной, а также в передаче крымского полуострова и города Севастополь Украине.

По мнению Гессен, президент России считает, что можно изменить проложенные сразу после 1917 года границы. Владимир Путин позиционирует современную Российскую Федерацию как наследницу Российской империи.

По пришествию месяца на "Прямой линии" президент РФ упомянул о других странах, которым когда-то давно принадлежали земли современной Украины. Гессен считает, что этим Владимир Путин хотел акцентировать внимание Европу, на том, что территорию Украину можно просто поделить между этими странами.

В прошлую среду, 7 мая Путин себе не противоречил, считает автор. "Основная идея заключалась в том, что дальнейшая судьба Украины должна и будет решаться посредством переговоров Путина с европейскими представителями в Кремле", - отмечает Гессен.

"А если же лидеры Европейского Союза не пожелают участвовать в разделении, Россия по своему сценарию будет действовать в одиночку", - подчеркивает журналистка, считая, что Восточная Украина, в итоге всех текущих событий, повторит судьбу Крыма, Приднестровья или Южной Осетии.

"А после Украины, что должность случится по путинскому сценарию? Есть ведь и другие государства, которые когда-то давно были завоеваны императорами, а позднее были утрачены. Может, когда-то мы будем думать на тему вопроса, имеет ли право на существование Финляндия?" - подводит Маша Гессен.

"Уважение" Кремля к незаконному референдуму выдало истинные замыслы Путина.

Попирающими все демократические стандарты и нелегитимным назвал проведенные в Луганской и Донецкой областях "референдумы" Андреас Шоккенхофф, который является заместителем председателя фракции партийного блока ХДС/ХСС в Бундестаге (федеральное собрание Германии), передает в понедельник, 12 мая "Биржевой лидер".

Отталкиваясь от слов Шоккенхоффа, обнародованные сепаратистами результаты проведенного "референдума" не должно быть признаны ни одним демократическим государством. Заявление Владимира Путина о том, что он с уважением относится к результатам "референдумов", для немецкого политика выглядит как демонстрация отсутствия стремления Кремля к стабилизации и разрешению напряженности на Украине.

 

Итоги проведенного 11 мая псевдореферендума о статусе Донецкого и Луганского регионов.

В воскресенье, 11 мая на территории Луганской и Донецкой областей был проведен референдум, который был организован пророссийски настроенными сторонниками федерализации. В Луганском регионе явка составила 79 процентов, в Донецком регионе превысила 71 процент. В Славянске (Донецкая область) явка составила около 70 процентов.

В Красноармейске (Донецкая область) избирательные участки были закрыты досрочно по причине угрозы со стороны Национальной гвардии жизни голосовавших людей и сотрудников избиркома. При этом в Красноармейске явка составила около 77 процентов.

"Сотрудники избиркома смогли спасти урны с бюллетенями, списки избирателей, подписные листы и печать", – рассказал Роман Лягин, самопровозглашенный глава ЦИК Донецкой республики.

На кону этого стало известен тот факт, что люди с оружием в руках захватили, заблокировав этим процесс голосования, в Красноармейске здание горсовета, в нем работала территориальная избирательная комиссия, которая занималась проведением референдума относительно статуса региона.

Референдум проводился в очень напряженной обстановке, так как, начиная со 2 мая, украинские внутренние войска проводят силовые операции, направленные против инициаторов создания ДНР на территории Юго-Востока Украины.

Основными точками сопротивления являются Луганск, Донецк, Славянск, Мариуполь, Краматорск и некоторые другие города Донецкой области, в этих городах сторонники федерализации взяли под контроль часть государственных органов управления.

Владимир Путин немного ранее предлагал инициаторам проведения референдума в Луганском и Донецком регионах перенести дату его проведения, чтобы создать должные условия для успешности его проведения. На такой совет президента РФ самопровозглашенное руководство ДНР решило не менять дату и провести референдум, как и планировалось, 11 мая.

За автономию Луганской области проголосовали около 96 процентов голосовавших, против – 4 процента, сообщил итоги референдума Александр Малыхин, который является председателем Центральной избирательной комиссии, которая занималась проведением референдума.

В Донецкой области похожие цифры – 89 процентов проголосовали за и 10 процентов против. Такие цифры обнародовал Роман Лягин, председатель Центризбиркома "Донецкой народной республики".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
QIWI
Платежная система QIWI

Стартап
Донецкая область
Донецкая область
4 июня
4 июня