Горячие Новости

Облако тегов

Путин пойдет на все, чтобы не пустить Украину в ЕС и НАТО – Белковский

Путин пойдет на всё, чтобы не пустить Украину в ЕС и НАТО – Белковский

Игра Москвы, нацеленная на дезинтеграцию Украины и ее государства в нынешнем формате, продолжится, набирая новые обороты. Подобное мнение выразил Станислав Белковский, являющийся российским политологом. Журналисты раздела “Новости Украины” современного онлайн-журнала “Биржевой лидер” решили выяснить в подробностях, что именно говорил Белковский.

Так, согласно политологу, подобные действия Кремля обусловлены целью главы Российского государства, которая, по мнению политолога, заключается в создании преград для Украины для вступления ее в Евросоюз либо же в НАТО.

По мнению политолога, осуществление данной цели является железным планом для Путина, пользующимся всеми возможными и даже невозможными инструментами для реализации этой цели. Белковский утверждает, что Путин привержен на этот план даже не на 100%, а на 120. К реализации этой цели, считает политолог, направлены были аннексия Украины, дестабилизация юго-восточных регионов страны. Так, в первом случае, в Украине возник неурегулированный территориальный спор, что является важнейшим аргументом для невозможности вступления Украины в НАТО. Во втором же случае Путин стал сеять рознь внутри страны, в частности на юго-восточные регионы, рассчитывая тем самым на то, что Кремль де-факто будет управлять частью регионов в Луганской и Одесской областях. Белковский подчеркивает, что в создавшейся ситуации о евроинтеграции Украины даже мечтать не приходится.

"Так что о реальной евроинтеграции Украины пока речи быть не может", – подчеркнул Белковский. По его мнению, Путин готов дать Украине существовать в тех границах, которые имеются сейчас. Однако это возможно лишь в том случае, если Украина согласится на глубокую федерализацию, вместе с внеблоковым статусом страны. Говоря о сохранении Украины в нынешних границах, Белковский подчеркивает, что имеет в виду именно нынешние границы Украины без Крыма, поскольку, как считает Белковский, Крым невероятно важен для Кремля.

С другой стороны, глава Российского государства не будет опираться ни на западные гарантии, не тем более гарантии Киева. В этой ситуации, считает политолог, глава Российского государства лишь продолжит настаивать на глубокой федерализации страны, ведь федерализация - не что иное, как реформация Украины в систему отдельных удельных княжеств, которые будут управляться Москвой.

Зачем Путин хранит молчание по “референдуму” в Донбассе?

Комментируя вопрос о молчании Путина относительно результатов так называемого референдума в Донбассе, политолог отметил, что молчание президента РФ является маневром со стороны Российской Федерации, нацеленным на усиление переговорных позиций России с Западом относительно украинского кризиса. Данная стратегия, по мнению Белковского, нужна Путину для предстоящей 6 июня встречи с президентом США Бараком Обамой во Франции.

По мнению политолога, возможны два пути развития событий, связанных с украинским кризисом и зависящих от этой встречи: более мягкая или более жесткая позиция Путина по отношению к Украине.

Комментируя бытующие мнения некоторых экспертов, что Москва отступит от Украины, политолог считает их лишь утопией, пустыми иллюзиями. Политолог уверен, что глава Российского государства предпринимает все необходимые меры, дабы удержать Украину в орбиту своего влияния.

Белковский уверен, что Янукович причастен к дестабилизации юго-восточных регионов страны.

Станислав Белковский, выдающийся российский политолог, коснулся также экс-президента Украины Виктора Януковича и его отношений с главой Российского государства Владимиром Путиным. По его мнению, Путин глубоко раздражен бегством Януковича из страны, вследствие чего не признает его на равных, о чем свидетельствует тот факт, что не предоставляет Януковичу возможности участвовать в пресс-конференциях.

Политолог рассказал, что в настоящее время экс-президент проживает в Барвихе, на Рублевском шоссе, где, как известно, одни лишь «скромные домишки». Белковский уверен, что Янукович причастен к дестабилизации юго-восточной части Украины и принимает активное участие в финансировании, организации сепаратистских акций.

Комментируя вопрос о возможности введения главой Российского государства Владимиром Путиным войск в Киев, политолог отметил, что основания для этого есть (поводом для оснований является самопровозглашенная ДНР), но введет ли Путин эти войска или нет, знает только Путин. Белковский, конечно, вспоминает обещания Путина, давшие им президенту США Бараку Обаме. Вместе с тем автор не исключает возможности поисков иных, противоположных решений для Российской Федерации. Оно может выглядеть следующим образом: ими не выполняются наши обещания, мы же не будем выполнять их решения.

Причем эксперт указал и на требования Путина чтобы не направить свои войска в Украину - федерализацию страны и закрепление за русским языком статуса второго государственного. В случае невыполнения этих пунктов, полагает политолог, Россия всегда найдет выход из ситуации и изменение своей позиции. Имеются требования, в обмен на которые он проявляет готовность не вводить войска, - это федерализация украинского государства и придание русскому языку статуса второго государственного. Если данные требования не будут исполнены, то Владимир Путин в любой момент способен изменить свою позицию в отношении того, вводить войска либо не вводить, в частности политолог указал на кровавые стычки, в результате которых сепаратисты дадут жертвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Москва
Москва. Столица России
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Грипп
Грипп
Opel Insignia
Opel Insignia