Горячие Новости

Облако тегов

Слабость украинской армии фантастическая – иноСМИ

Слабость украинской армии фантастическая – иноСМИ

Владимир Путин отпраздновал День Победы в Симферополе, восхищаясь красотами и гостеприимством Крымского полуострова, который он недобросовестно «похитил» у Украины этой весной. Недалеко он Симферополя, в Мариуполе, сотрудники украинских правоохранительных органов начали данный праздничный день с пролития крови, а именно со смертоносного нападения на сепаратистов. За неделю до этого в Украине погибло около 100 людей и даже несмотря на доклады об успешности проведения «антитеррористической операции» и на данные о массовом бегстве сепаратистов, боевые действия все же не находят своего конца.

Празднование Дня Победы в Украине несло в себе иронический подтекст. Данный конфликт наглядно объяснил, в каком удрученном состоянии сейчас находятся Вооруженные силы государства с момента его провозглашения, как независимого и суверенного от 1991 года. Украина, на данный момент, является практически беспомощной и не в состоянии отразить российское вторжение. Аналитики интернет-издания «Биржевой лидер» выделили несколько причин, объясняющих причины этой проблемы.

Со времени обретения Украиной независимости она унаследовала военную машину СССР.

На то время это означало только то, что украинская армия занимает второе место в Европе и имеет примерно 750 000 человек, однако новое правительств не могло должным образом материально обеспечить ее, и существенно уменьшило объем финансирования. Именно это и привело к тому, что Министерство обороны Украины начало сокращать численность своих войск и довело ее до уровня 120 000 человек. Напомним, именно такое количество украинских защитников считал целесообразным Стиен Пайфер, бывший посол США в Украине. После того как Российская Федерация вторглась в Крым, Украина продолжила сокращать войско, реализуя собственные планы доведения численности войска до 100 000 человек к 2017 году.

Однако Минобороны не стало менять инфраструктуру и поэтому украинская армия и на сегодняшний день пользуется советской инфраструктурой, а это означает, что большая часть военных баз сосредоточены на западе страны, где они должны отражать непредвиденные нападения НАТО. «Украинская армия унаследовала военную инфраструктуру для Закарпатского фронта, которая создавалась там же, ради обеспечения советского наступления на Юге НАТО», — отмечает Джейкоб Кипп, эксперт по вопросам евразийской безопасности из Джеймстаунского фонда. После того как Украина обрела независимость, не было никаких серьезных попыток относительно наращивания боевого потенциала украинских сухопутных войск в восточном регионе страны, ибо, как заявил Кипп, «учитывая форму украинской политики, было бы очень трудно сказать: «Давайте немедленно готовиться к отражению угрозы со стороны Российской Федерации!». Украина уже просто не могла вести диалог о реорганизации своей армии с целью «дать отпор» России».

Помимо этого, на территории Украины остались оружейные арсеналы, перешедшие в собственность Вооруженных сил страны. Славянск, ставший местом наиболее серьезных вооруженных стычек в ходе украинского кризиса, - это именно то место, в котором на складах хранится около пяти миллионов единиц стрелкового оружия, оставшегося от СССР. «Многочисленные захваты государственных учреждений в восточном регионе Украины нацелены на полную потерю контроля украинскими военнослужащими над этой территорией, а также над стратегическими арсеналами легкого вооружения», — сообщает Кипп.

Эксперты утверждают, что российские шпионы проникли во все рода украинских войск.

«Уже давно стало очевидно, что украинские спецслужбы подверглись серьезнейшему проникновению», — отмечает Стивен Бланк, старший научный сотрудник Института стратегических исследований. Старшие офицеры, а также военачальники армии Украины служили и в Советской Армии. Они привыкли общаться на русском языке и, подобно Путину, могут утверждать, что Украина является неотделимой частью Российской Федерации. «Именно командование, которое осуществлялось такими военачальниками, привело к тому, что украинцы никакой угрозы в русских не видели, они считали их практически братьями», — отметил Леонид Поляков, бывший заместитель министра обороны Украины. По его словам, именно этот факт стал для российских шпионов ключом к тайным документам, которые те передавали своим, российским военачальникам. «После обретения Украиной независимости Кремль пытается засылать как можно больше своих людей практически во все структуры власти на Украине с целью ослабления ее эффективности: в СБУ, армию и милицию», — подметил Джон Хербст, бывший посол США в Украине.

Помимо армии, выигравшей от проведения НАТО военных учений, украинские силовые структуры в Украине по-прежнему остаются советскими, коррумпированными, переукомплектованными и некомпетентными», - констатировал Тарас Кузио, специалист по Украине. На данный момент, украинские правоохранительные органы насчитывают около 330 000 сотрудников, которые должны «обслуживать» 40 миллионов украинских граждан, что считается достаточно большим числом, поскольку, к примеру, в Великобритании на 60 миллионов человек припадает 135 000 сотрудников полиции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Особняк
Особняк

Латвия
Азербайджан
Азербайджан
21 марта
21 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця