Горячие Новости

Облако тегов

Экс-нардеп Колесниченко готов бороться за идеалы на материковой Украине

Экс-нардеп Колесниченко готов бороться за идеалы на материковой Украине

Бывший народный депутат Вадим Колесниченко заявил о готовности бороться за свои идеалы на материковой части Украины. Чем занимается политик после сложения депутатских полномочий и его мнение о ситуации в Украине и в восточных регионах узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сложивший с себя полномочия народного депутата Вадим Колесниченко заявляет, что готов записаться добровольцем в "народное ополчение", если украинская центральная власть, которую он называет незаконной, продолжит массово уничтожать мирных жителей.

По мнению политика, референдум, проведенный на Донбассе, стал закономерным итогом того, к чему много лет подталкивали Украину Соединенные Штаты и Европейский Союз. Колесниченко считает главным катализатором всех событий на Востоке незаконный захват власти в Киеве и убийства граждан Украины, совершаемые при поддержке США и Евросоюза. Он убежден, что поведение украинской власти можно охарактеризовать как "хамское", поскольку ведется запугивание людей, называемых сепаратистами, и совершаются убийства.

Политик сказал, что происходящие события означают начало новой фазы уничтожения страны, и этот процесс остановить уже нельзя, поскольку семьи тех людей, которые были убиты, хотят отомстить за них. Майдан и "негодяи, провозгласившие себя украинской властью", запустили процесс распада Украины. Он подчеркнул, что все представители действующей украинской власти должны будут предстать перед трибуналом за преступления, совершенные против человечества.

Что же касается будущего политического устройства страны, то, по словам Колесниченко, это должна быть уже даже не федерация, а конфедерация, поскольку только это поможет уберечь Украину от развала. Этот процесс уже не может быть остановлен, а стране нужны не патриоты, которые ненавидят всех тех, кто разговаривает на другом языке, а люди с головой.

Колесниченко уверен, что на Востоке Украины не повторится реализация крымского сценария. Он объяснил, что для этого есть две причины. Первая – на территории Крымского полуострова есть историческая составляющая. А вторая – это территориальная: если в Крыму бойцам "Беркута" достаточно было заблокировать небольшой перешеек, исключив проникновение на полуостров нежелательных лиц, то Восток Украины – это огромные территории, куда украинским террористам будет значительно легче проникнуть для совершения разного рода диверсий и провокаций.

Политик напомнил, что он уже 35 лет прописан в Крыму, и пока у него нет намерений все бросить. Впрочем, он не исключил, что может вернуться на материковую Украину, записавшись добровольцем для борьбы с новой властью.

Пошел доить коз по собственному желанию.

Решение о сложении с себя депутатских полномочий Колесниченко принял в марте этого года. Политик заявил, что намерен сдать мандат, поскольку он не признает новую власть, и планирует заняться полезным делом: доить коз и копать огород. Кроме того, Колесниченко рассказал о своем намерении не забирать свою последнюю депутатскую зарплату. Он также обнародовал заявление, в котором назвал проведение президентских выборов 25 мая незаконным и выступил против того, чтобы Партия регионов выдвигала на них своего кандидата. По словам политика, решения парламента, принятые после 21 февраля этого года заставляют усомниться в их законности. Он оценил происходящее в стране как "государственный переворот", сопровождающийся вооруженным террором, а незаконные вооруженные формирования и дальше занимаются террором мирных жителей. Народные депутаты вынуждены были голосовать под дулами автоматов и на них давила реальная угроза жизни их родных и близких.

Черного козла не отмыть добела.

После сложения с себя депутатских полномочий Вадим Колесниченко, являвшийся наиболее ярым сторонником русской идеи среди украинских политиков, вернулся обратно в Севастополь, покинув при этом и ряды Партии регионов. Многие полагают, что в свете своей идеологии и риторики политик вполне мог бы занять свое место в парламенте Российской Федерации.

Еще в марте Колесниченко заявлял о своем намерении получить российский паспорт, однако не захотел комментировать вероятность вхождения в российскую политическую жизнь. По его словам, годы, проведенные в украинской политике, истощили его здоровье и нервную систему. Поэтому, прежде чем принимать решение о продолжении политической деятельности уже в России, сперва необходимо хорошо подумать и немного заняться и собой, и своей личной жизнью.

Колесниченко называет Януковича "предателем", который предал миллионы людей, поверивших в него. По его мнению, большинство работающих на местах членов Партии регионов верили в программу, которую предложила политическая сила, и то, что группа людей не оправдала их ожидания – в этом нет их вины.

Описывая работу парламента, политик заявил, что в Верховной раде по определению не может быть политической борьбы. Он вспоминает слова, сказанные Олегом Тягнибоком: лидер "Свободы" заявил, что его политическая сила намерена прийти во власть для того, чтобы заняться дерусификацией Украины. Колесниченко отметил, что "черного козла не отмоешь добела", поэтому в украинском парламенте просто не с кем вести переговоры, а все уступки, на которые пошла новая власть, являются результатом того, что их просто "прижало".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
23 марта
23 марта

Швейцария
Google
Google
Япония
Япония