Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровск готов присоединить к себе часть Донбасса – замгубернатора

Днепропетровск готов присоединить к себе часть Донбасса – замгубернатора

Днепропетровская область готова к тому, чтобы в ее состав были приняты населенные пункты, принадлежащие Донецкой и Луганской областям с том случае, если будет принято соответствующее решение Верховной Рады Украины. Информируется о том, что во время пресс-конференции об этом было сообщено Борисом Филатовым – исполняющим обязанности заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Филатов сказал, что в том случае, если результаты данного референдума будут имплементироваться соответствующим образом согласно действующему законодательству, а также изменят административную принадлежность Луганской и Донецкой областей, то в таком случае руководство области готово к тому, чтобы принять решение данного референдума.

Кроме того, Борис Филатов также сообщил и о том, что итоги референдума, что был проведен 11 мая, в воскресенье, продемонстрировали политическую волю жителей соседних областей, которые устали уже от бандитизма и мародерства, что принесли им народные республики.

Одновременно с этим Борис Филатов обратил внимание на то, что Днепропетровщина готова к тому, чтобы принимать населенные пункты таких областей, как Луганской и Донецкой, только после того, как данный вопрос будет решен с юридической стороны.

Ранее сообщалось о том, что 11 мая, в воскресенье, в двух областях, а именно – в Луганской и Донецкой, сепаратистами был проведен референдум об определении статуса регионов.

Как ими утверждается, за государственную самостоятельность Донецкой народной республики, что была провозглашена, проголосовали 89% граждан, а за независимость Луганской народной республики свой голос отдали 96%.

Согласно украинскому законодательству у упомянутого опроса нет юридической силы, а также его проведение не признается ОБСЕ, Евросоюзом, а также Штатами и другими государствами в мире.

Кроме того, 11 мая состоялся также и территориальный опрос, название которого - «Референдум за мир, порядок и единство» по поводу вопроса о том, проводить ли присоединение Луганской и Донецкой областей к Днепропетровской.

Стоит также отметить и тот факт, что в 106 округе Луганщины больше, чем 83 тысячи человек отдали свой голос за то, чтобы присоединиться к Днепропетровской области. 11 мая состоялся референдум за то, чтобы Луганская и Донецкая области присоединились к Днепропетровской.

В соответствии с протоколом окружной избирательной комиссии, только лишь в 106 избирательном округе Луганщины 83 849 человек отдали свой голос за то, чтобы сохранить территориальную общину в составе Украины, а также соединиться с Днепропетровской областью.

Кроме того, 86 320 человек отдали свой голос против того, чтобы произошло присоединение к Луганской народной республике.

Бездействие милиции в Донбассе дало старт этническим чисткам – Тягнибок.

Олег Тягнибок требует, чтобы была проведена срочная люстрация, а также переаттестация силовиков.

На территории Донбасса были начаты этнические чистки, направленные против значительной части населения, которые необходимо прекратить при помощи люстрации, а также переподготовки органов правопорядка. Так заявил Олег Тягнибок – лидер ВО «Свобода», во время заседания Согласительного совета Верховной Рады Украины.

Как заявил Тягнибок, против значительной части населения Донбасса на сегодняшний день развернули этнические чистки. Жителей этой части Украины убивают за то, что они имеют проукраинскую оппозицию, за приветствие «Слава Украине!», а также за вышитые сорочки. Если не будет проведена люстрация, то далее так и будут царить беззаконие и беспорядок. И дальше в органах местного самоуправления, а также в милиции будет находиться агентура из Москвы, саботажники, террористы, сепаратисты.

Как утверждает Олег Тягнибок, так называемые народные республики, что создаются в восточных областях, являются криминальными террористическими организациями, действуют которые под руководством агрессора, в качестве которого выступает Россия. Тягнибок заявил о том, что любое содействие деятельности данных боевиков, принятие участия в их мероприятиях, финансирование со стороны отдельных жителей Украины, а в особенности, народных депутатов от КПУ и Партии регионов, которые там светятся, необходимо наказывать тем, что лишать их мандатов, а также привлекать к уголовной ответственности.

Кроме того, он обратил внимание на то, что основным препятствием в борьбе с сепаратизмом, а также с путинскими диверсантами на территории Украины есть саботаж, а также пособничество со стороны правоохранительных органов, органной власти, а также судей. Тягнибок сказал о том, что вести борьбу с диверсиями на законодательном уровне нужно принятием законов о люстрации, а также об отмене неприкосновенности для депутатов. Кроме того, «Свободой» предлагается внесение на рассмотрение парламентом законопроекта № 4828, в котором идет речь о неотложных мерах по поводу повышения профессионального уровня правоохранителей.

Олег Тягнибок заявил о том, что ими предлагается проведение специальной переаттестации сотрудников органов прокуратуры, Службы безопасности Украины, внутренних дел, органов охраны государственной границы, для этого необходимо создать специальные аттестационные комиссии, привлекая общественность к их функционированию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко