Горячие Новости

Облако тегов

РФ не присоединит Донбасс, так как слишком дорого – Немцов

РФ не присоединит Донбасс, так как слишком дорого – Немцов

11 мая на Донбассе сторонниками федерализации был проведен псевдореферендум. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер отмечают, что организаторы сообщили о высокой явке жителей Донбасса на референдум, а также о желании голосующих увидеть независимость «Донецкой народной республики». Киевская власть заявила о том, что данный референдум не имеет законного основания, поэтому результаты не повлияют на дальнейшую судьбу Украины. Не только в Киеве, но и во всем мировом сообществе признают незаконность референдума. Но как же воспринимают  в Российской Федерации?

Результаты псевдореферендума прокомментировал российский оппозиционер Борис Немцов. Как он считает, результаты референдума, проведенного ополченцами в Луганске и Донецке, Кремль воспринимает и уважает. Причем политик подчеркивает: «Не признает, а лишь уважает». Борис Немцов уверен, что Владимир Путин не хочет присоединить восточные области к территории РФ, а всего лишь сделает их подконтрольной по аналогии с Приднестровьем. Политик мотивирует свое мнение тем, что Донецк и Луганск попросту могут дорого обойтись России. Так, оппозиционер приводит следующие примеры вложений, которые необходимо сделать России при присоединении Донбасса. Так, оппозиционер напоминает, что на этой территории имеются убыточные шахты, свыше 2-х миллионов пенсионеров и бюджетников, которым нужно обеспечить соцвыплаты. Наряду с тем, на Российской Федерации еще и обустраивание Крыма. Разумеется, все это требует от России серьезных вложений, поэтому политик считает, что РФ ограничится только присоединением Крыма.

При этом российский оппозиционер отмечает, что идея стать Приднестровьем не должна сильно радовать сепаратистов. Борис Немцов уверен, что при таком исходе событии жителей Донбасса ждет безработица и нищета. И только тогда присутствующие на референдуме личности поймут, что их обманули.

Борис Немцов подмечает о выбранной тактике Путина.

Борис Немцов также предсказывает, что может ожидать Украину после референдума. Своей позицией оппозиционер поделился во время интервью.

Так, политик также прокомментировал ранний призыв президента России Владимира Путина к сепаратистам, чтобы перенести дату референдума. Однако известно, что жители Луганской и Донецкой областей все же решили не переносить референдум. Что же это? Оппозиционер не может поверить в то, что кто-то из пророссийских активистов решил ослушаться самого Владимира Путина. Однако наиболее вероятной является вторая точка зрения, согласно которой выступление Путина являлось всего лишь «разводкой».

Новый уровень борьбы Москвы с Украиной?

Заявление Путина с призывом перенести референдум стало основанием для комментариев и рассуждений многих политиков, не только одного Бориса Немцова. Так, одни политики радовались тому, что Кремль больше не думает о Востоке Украине, другие же возмущались, почему Путин «предал» народ. Однако это высказывание не означало ничего другого как то, что Путин выступает против гражданской войны и защищает единство Украины.

Однако многие эксперты предполагают, что российская сторона может разоружиться и инициировать переговоры между Киевом и Востоком в течение ближайших двух месяцев. Но в то же время многие замечают, что и роль Запада в перемирии не должна нейтрализоваться.

Но к тому же политологи не исключают тот факт, что если ситуация будет развиваться по аналогичным темпам, то Украина предстанет перед реальной угрозой развала страны.

Видео: РФ не присоединит Донбасс, так как слишком дорого – Немцов

РФ не присоединит Донбасс, так как слишком дорого – Немцов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Internet Explorer
Internet Explorer

PrimeTime Finance
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич