Горячие Новости

Облако тегов

Российскую вакцину против ВИЧ начнут тестировать уже в этом году

Российскую вакцину против ВИЧ начнут тестировать уже в этом году

Согласно информации, передаваемой сегодня рядом российских СМИ, новая российская вакцина против ВИЧ может быть протестирована уже в текущем году. Данную информацию также подтвердила Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения России. При этом стоит отметить, что в своем последнем интервью Скворцова также подчеркнула, что в стране ученые работают над принципиально новыми и современными медицинскими препаратами, которые впервые в истории медицины смогут остановить развитие ВИЧ-инфекции еще на ее самой ранней фазе активности.

В России создают полноценную вакцину от ВИЧ-инфекции.

Сообщается, опытный образец вакцины, разработанной российскими учеными против ВИЧ-инфекции, будет завершен уже к концу текущего года. По словам главы Министерства здравоохранения России, государство сегодня уделяет большое значение в области развития новых научных направлений, ориентированных на создание принципиально новых и современных профилактических средств от ВИЧ-инфекций. Первый опытный образец данной вакцины будет подготовлен в самое ближайшее время. Уже в конце 2014 года будут проводиться первые клинические испытания данной вакцины. Скворцова Также отметила, что в Российской Федерации сейчас разрабатываются новые эффективные вакцины, которые в скором будущем позволят медикам останавливать развитие ВИЧ-инфекции на ее самой ранней фазе активности. Со своей стороны руководитель Роспотребнадзора отметила, что государство в течение следующих трех лет намерено направить в страны блока СНГ больше 200 миллионов рублей. Все они будут потрачены на программы для большего успеха реализации мероприятий по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по состоянию на сегодняшний день уже реализуется проект, направленный на оказание помощи странам постсоветского пространства в их борьбе с заболеваниями СПИДа. Проект рассчитан был на период с 2012 по 2015 год. По словам главы Роспотребнадзора, заболевание ВИЧ-инфекцией сегодня фиксируется в каждой стране мира. Она также подчеркнула, что каждый новый год от данной инфекции погибает около 1,5 миллиона людей, и еще около двух миллионов человек инфицируются.

Как известно, медики со всего мира на протяжении уже нескольких лет прилагают все усилия для раскрытия тайны вируса иммунодефицита человека, а также подобных заболеваний у животных. За все это время исследователи смогли создать несколько десятков различных медицинских препаратов, которые могут замедлять развитие инфекции, однако полноценной защиты человека от ВИЧ-инфекции по сей день так и не было создано.

Над вакциной против ВИЧ работают лучшие ученые мира.

Ранее уже сообщалось о том, что группа американских исследователей заявила о разработке ими нового лекарства, которое способно излечить человека от самых разных видов ВИЧ-инфекции. На данный момент эксперименты проводились только на обезьянах. Как известно, генетическое разнообразие вируса иммунодефицита довольно велико, что собственно и составляет основное препятствие для медиков со всего мира в разработке наиболее эффективной вакцины. Однако, по мнению американских ученых, благодаря их новой так называемой «мозаичной вакцине» можно создать лекарство, которое будет действенным против огромного количества существующих видов ВИЧ-инфекции. Исследователи провели тщательный анализ иммуногенности, другими словами способности устанавливать и оказывать влияние на выработку необходимых защитных антител в организме человека или же животного. После этого исследователи создали вакцину, которая была опробована на обезьянах, предварительно зараженных инфекцией. В результате проведенного эксперимента, из двенадцати обезьян погибло пять, а из тех, кто входил в группу «иммунизированных» животных, не умер никто. Единственное, что было отмечено, так это то, что некоторые из них впоследствии все-таки заразились инфекцией. Стоит отметить, что доза, которая была введена животным, превышает дозу, которую можно вводить человеку, однако при ее использовании возможность заражения ВИЧ-инфекцией снижается на 90 процентов.

Также в прошедшем году группа исследователей из Франции успешно смогла провести свои первые клинические испытания вакцины против вируса иммунодефицита. Данная вакцина хоть и не может защитить от заболевания, но способна существенно замедлить процесс развития инфекции в человеческом организме и его распространение по крови. В состав данной вакцины входят предварительно убитый вирус иммунодефицита человека и так называемые клетки дендриты. Новый клинический препарат был испробован в Бразилии. Всего же в эксперименте приняли участие восемнадцать человек, которые уже были заражены ВИЧ-инфекцией, и при этом ранее еще не получали антиретровирусную терапию. Спустя всего четыре месяца после проведенного эксперимента содержание ВИЧ-вируса в крови у восьмерых пациентов снизилось на девяносто процентов, а остальные четыре пациента имели такие признаки, когда распространение инфекции не происходит больше, при этом данный показатель остается на своем минимальном значении, что констатируют аналитики отдела «Новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Лукойл
Лукойл
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Arsenal-FX
Arsenal-FX