Горячие Новости

В США агрессивным лечением победили ВИЧ – случай единичный

В США агрессивным лечением победили ВИЧ – случай единичный
Американцам удалось полностью излечить пациента от ВИЧ-инфекции. Через два с половиной года после начала курса «агрессивного лечения» в организме малолетней девочки не осталось и следа от страшной болезни.
 
Излечившимся от ВИЧ пациентом является девочка в возрасте двух с половиной лет. Она родилась с ВИЧ-инфекцией и «агрессивному лечению» ее подвергли с самого рождения. Как правило, детей сразу после рождения не лечат от ВИЧ, ждут подтверждения анализов, что занимает время от четырех до шести недель. В данном случае к лечению приступили незамедлительно, но медики пока не знают, этот ли фактор повлиял на действительно чудесное исцеление.
 
Исследования будут продолжены. Если американцы действительно нашли метод полного излечения от ВИЧ, пусть даже пока только младенцев, это будет огромный прорыв в медицине, отмечают эксперты отдела Новости здоровья издания «Биржевой лидер», ведь сотни тысяч детей сегодня имеют диагноз – ВИЧ-инфицирован.
 

Случай пока единичный

 
Эксперты не советуют забегать вперед, ведь речь идет о единичном случае исцеления ребенка от ВИЧ, строить радужные планы пока рано.
 
Как сообщают СМИ, исцеление от вируса иммунодефицита зафиксировано в Миссисипи ( США ). Исцелившийся ребенок родился два с половиной года назад с ВИЧ-инфекцией. Уже с рождения к больному начали применять «агрессивный» метод лечения, включающий одновременный прием нескольких очень сильных препаратов.
 
Всемирная организация здоровья (ВОЗ), не рекомендует применять высокоактивную антиретровирусную терапию к новорожденным детям, считая, что диагноз болезни при рождении имеет высокую степень погрешности. «Агрессивное лечение» младенцев уместно лишь после подтверждения диагноза, а для этого необходимо время от четырех до шести недель, считают в ВОЗ, отмечая, что точность первичного диагноза может составлять от пятнадцати до сорока пяти процентов и нет смысла пичкать организм новорожденного сильнодействующими лекарствами.
 

Прорыв в лечении ВИЧ?

 
Пока же исследователи, больные и их родные с замиранием сердца ждут окончательных тестов. Если произошедший в Соединенных штатах Америки случай исцеления от ВИЧ окажется в скором времени не единичным, это станет настоящим прорывом в медицине и поможет в лечении сотен тысяч детей, которым поставлен этот страшный диагноз.
 
В 2007-м году уже сообщалось о полном излечении больного на ВИЧ. Дело было в Берлине ( Германии ), от инфекции избавился взрослый мужчина, которому пересадили костный мозг.
 
По словам Деборы Персо, специалиста Центра Джона Хопкинса (Балтимор, Мэриленд), случай исцеления пациента можно без преувеличения назвать уникальным. Как правило, больные на ВИЧ после прекращения курса активной терапии (агрессивного лечения) умирают в течение ближайших нескольких недель, отмечает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Воистину, произошло чудо, считают медицинские эксперты – последние анализы показали, что в организме девочки не осталось и следа от инфекции, девочка полностью здорова!
 
В тоже время, как подчеркивает Персо, необходимо провести тесты и понять саму сущность исцеления. На данный момент речь идет о единичном случае выздоровления, и говорить сегодня о победе над ВИЧ / СПИД преждевременно.
 

ВИЧ / СПИД

 
ВИЧ-инфекция – бич 20 века. Так называют это опасное заболевание, несмотря на то, что официально его выявили лишь в восьмидесятые годы прошлого столетия. Впрочем, эксперты считают, что вирус начал проявлять себя на несколько десятилетий раньше, только медики не могли его распознать и классифицировать.
 
Природа появления ВИЧ досконально не установлена. Считается, что ВИЧ перешел от обитающих в странах Африки обезьян к человеку, далее распространяясь по всему миру. Ежегодно от ВИЧ / СПИД умирают миллионы людей. Диагноз ВИЧ звучит как приговор.
 
При отсутствии соответствующего лечения человек может прожить с ВИЧ до 10 лет, но в критической фазе заболевания – СПИД – продолжительность жизни составляет менее одного года. Вирус уничтожает иммунную систему человека, в таких условиях любая болезнь становится убийственной. Лечение от ВИЧ / СПИД может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов, что, как несложно понять, доступно далеко не каждому больному. Некоторые государства имеют программы помощи больным на ВИЧ и выделяют на лечение инфицированных бюджетные средства, но это, как отмечают эксперты, сравнимо с каплей в море на общем фоне уровня заболеваемости.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Офшор
Нукус
Нукус
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
23 февраля
23 февраля
Израиль
Экономика Израиля