Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов назвал реальные цифры явки на референдум в Донбассе

Турчинов назвал реальные цифры явки на референдум в Донбассе

А. Турчинов, и.о. главы украинского государства, назвал "фарсом" т.н. референдум в Луганской и Донецкой областях. Как сообщил он на сегодняшнем заседании членов согласительного совета, в них принимало участие минимальное количество граждан.

"Что касается непосредственного участия населения, то по информации МВД, по данным экспертов, которые присутствовали вчера в Луганской и Донецкой областях, в данном фарсе участвовали: в Луганской области – примерно 24 процента от всего населения, которое имеет право голосовать, а на территории Донецкой области – немного больше 32 процента", -  сказал Турчинов. Вместе с тем, по его словам, "во многих поселках и городах Луганской области этот исключительный фарс вообще никто не проводил".

Журналисты раздела "Новости СНГ" современного издания "Биржевой лидер" напоминают, что противниками киевских властей на востоке Украины в это воскресенье был проведен т.н. референдум о признании "амостоятельности" ранее самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Явка, по наблюдениям независимых журналистов и местных жителей оказалась достаточно низкой, однако организаторы продолжают настаивать, что их "референдум" посетило 80-90 процентов населения.

Организаторы референдумов заявили о почти 100-процентной явке и поддержке.

Организаторы референдума заявляют, что за самостоятельность ЛНР 11 мая проголосовало примерно 94-98% избирателей области. "На сегодняшнее утро полностью обработанными являются 28 территориальных комиссий. Мы ожидаем данные из нескольких территориальных комиссий, работающих в сложных районах, там, где ребята попадают под воздействие Нацгвардии, по промежуточной информации, за самостоятельность ЛНР проголосовало 94-98 процентов избирателей", - сказал А. Малыхин, председатель ЦИК референдума в Луганской области.

Ранее он констатировал, что явка на референдуме о дальнейшем статусе этой области составила 81 процент. На сегодняшний день тут проживает около 1.6 миллиона избирателей.

Вместе с тем, глава ЦИК ДНР Р. Лягин не уверен, что в ближайшее время избирком сумеет сформировать итоговый протокол прошедшего в области референдума. Он предлагает ориентироваться на раннее озвученные им предварительные итоги - 89,1 процент за самостоятельность всей Донецкой области.

Источники сообщают о военном перевороте в стане сепаратистов.

ДНР еще не успела себя провозгласить, как в ней уже прошел военный переворот, сообщают местные СМИ.

Согласно данным источников сайта "ОстроВ", лидеры ДНР Пургин, Лягин и Макович были фактически отстранены от высшего руководства. Функции лидера республики на себя взял С. Здрилюк, являющийся правой рукой командующего террористами в Донецкой области И. Гиркина, более известного как "Стрелок".

Именно С. Здрилюк почти что силой заставил председателя Центризбиркома ДНР Р. Лягина официально объявить предварительные результаты референдума о полной независимости региона буквально через несколько часов после закрытия всех "избирательных участков". Примечателен факт, что процент проголосовавших за независимость ДНР оказался точно таким же, как советовал московский "куратор" сепаратистов – лидер "Русского единства" г-н Баркашов, другими словами, 89 процентов.

Даже в Кремле поразились скорости подсчета нескольких миллионов (именно о подобной явке твердят организаторы этого референдума) бюллетеней: никому во всем мире не удавалось с такой молниеносностью оформить результаты плебисцитов. Лягин объяснил несколько ошарашенным корреспондентам российских СМИ (представителей иных масс медиа на всевозможные пресс-конференции руководителей ДНР не допускают), что подсчет было очень легко провести, потому что испорченных бюллетеней оказалось менее 1-го процента, а на девяти из десяти бюллетеней галочка непременно стояла в графе "да" (означает согласие на самоопределение ДНР).

Всего лишь за несколько часов до закрытия избирательных участков Лягин рассказал собравшимся представителям СМИ, что окончательный результат проведенного референдума объявлены будут 12 мая в обед. Но, как видимо, сепаратисты хорошо понимают, что счет уже идет на часы, поэтому Здрилюк по команде Стрелка, что называется, "поторопил" руководство ДНР объявить "предварительные итоги" как можно раньше. Спустя несколько часов Лягин признался журналистам, что окончательные результаты данного референдума известны будут гораздо позже, вероятнее всего, через неделю, а то и еще позднее, так как далеко не все протоколы и бюллетени были доставлены в их ЦИК из отдаленных регионов Донецкой области.

Кремль умыл руки и сбросил все на ОБСЕ.

Москва с большим уважением относится к недавнему волеизъявлению населения двух восточных украинских областей, проголосовавшего на вчерашнем референдуме, приветствует абсолютно любые посреднические усилия, в том числе согласно линии ОБСЕ, сообщают в пресс-службе Кремля.

"Российское правительство с уважением относится к волеизъявлению мирного населения Луганской и Донецкой областей, но исходят из того, что реализация итогов данных референдумов пройдет исключительно цивилизованным путем, без каких бы там ни было рецидивов насилия, посредством диалога между представителями Донецка, Киева и Луганска. В интересах налаживания данного диалога приветствуются разные посреднические усилия, включая представительство ОБСЕ", - отмечается в сообщении Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Манчестер
Манчестер
София Ротару
София Ротару

Народ Армении - армяне
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Windows
Windows (Виндовс)