Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы референдума переносят объявление официальных итогов на неделю

Организаторы референдума переносят объявление официальных итогов на неделю

Из-за достаточно напряженной обстановки окончательные итоги данного «плебисцита» могут появиться не скоро, вследствие чего организаторы предложили ориентироваться пока что только на предварительные результаты «референдума», согласно которым около 90 процентов жителей отдали свой голос за самостоятельность Донецкой области. Такую информацию сообщил Роман Лягин, председатель ЦИК самопровозглашенной ДНР.

Он также рассказывает, что в планах было формирование итогового протокола «плебисцита», подписанного всеми членами ЦИК до 15.00 по местному времени. Но, вследствие того, что ситуация в области крайне напряжена, в ближайшее время сделать этого не удастся. Именно поэтому, заявляет Лягин, было решено обнародовать предварительные результаты голосования, согласно которым за самостоятельность Донецкой области проголосовали 89,07 процента, 10,19 процентов отдали свои голоса против, и 0,74 процента – это испорченные бюллетени.

Со слов председателя ЦИК ДНР, в самопровозглашенной республике наблюдается рост насилия, кроме этого, в области огромное количество вооруженных людей. В связи с этим доставка бюллетеней в ЦИК может представлять угрозу как для жизни, так и для здоровья сотрудников избирательной комиссии. При этом Лягин не смог назвать точные сроки, в которые возможно будет составлен официальный протокол проведенного «референдума», однако отметил, что скорей всего это займет неделю.

По словам главы Центризбиркома, на данный момент его жизнь находится в опасности. Он сообщает, что его фотоснимок, под которым указан адрес, был вывешен на официальном сайте «Правого сектора».

89 процентов «за» – как и советовали кураторы из России.

Вечером 11 мая в ходе пресс-конференции, проходившей в Донецке, Роман Лягин сообщил, что согласно предварительным подсчетам 89,07 процентов граждан выступили за отделение самопровозглашенной ДНР от Украины, не желают отделения всего 10,19 процентов, а 0,74 процента бюллетеней были испорчены. Следует отметить, что в разговоре между руководителем движения «Русское единство» с главой такой незарегистрированной организации, как «Православный Донбасс», который был 7 мая перехвачен и опубликован СБУ, как ни странно фигурирует именно цифра 89 процентов.

Как сообщил штаб сепаратистов, явка на данном псевдореферендуме составила 74,87 процента. Отдельные участки в Луганской области закрылись в 23.00, а результаты были оглашены уже спустя час. Столь быстрый подсчет голосов в бюллетенях был пояснен «напряженной ситуацией» в области.

В свою очередь, в пресс-службе украинского МИДа отметили, что проведенный 11 мая нелегитимный «референдум», призванный определить статус Луганской и Донецкой областей, который был организован и профинансирован Кремлем, ничтожен с юридической точки зрения и каких-либо правовых последствий для территориальной целостности, как и устройства государства, иметь не будет. Майя Косьянич, будучи пресс-секретарем верховного представителя Евросоюза по иностранным делам, заявила, что организаторы данного псевдореферендума какой-либо «демократической легитимности» не имеют.

Мировой рекорд по подсчету голосов.

Как заявил председатель так называемого Центризбиркома ДНР, бюллетени посчитать было довольно легко. Так, 11 мая уже в 23.30 Романом Лягиным были оглашены предварительные результаты «референдума», направленного на определение дальнейшей судьбы Донбасса. Он подчеркнул, что на данный момент ситуация в регионе очень накалена, при этом в городах происходят перестрелки и введена тяжелая военная техника, вследствие чего было принято решение о скорейшем оглашении результатов референдума. При этом Лягин заявил, что явка не была рекордной для Украины, но достаточно высокой и составила 74,87 процента.

Кроме всего, председатель ЦИК подчеркнул, что произвести подсчет бюллетеней было просто, так как людей, которые «против», а также испорченных бюллетеней оказалось немного, вследствие чего подсчет оказался таким оперативным и очень быстрым.

Результаты голосования, по словам Лягина, ясно показывают то, что народ Донбасса желает, чтобы уважали его собственное мнение, а также международные нормы и права. Он отметил, что люди требуют права на самоопределение, поэтому и распоряжаться результатами будут именно жители Донбасса.

Прокомментировал Лягин и закрытие отдельных избирательных участков до назначенного времени. Он согласился с тем, что отдельные участки были закрыты на час раньше. С его слов, в случае, если члены избирательной комиссии понимали, что над их жизнями нависла угроза, то они имели полное право закрыть участок раньше. Кроме этого, в самопровозглашенной ДНР заявили, что президентские выборы в Донецке проводиться не будут, так как это нелогично.

Путин пока молчит.

В свою очередь Дмитрий Песков, будучи пресс-секретарем российского президента, заявляет, что Путин пока что формулирует собственное отношение к «референдуму», который прошел на Донбассе, поэтому скажет свое слово после того, как будут подведены их итоги.

Песков утверждает, что прогнозировать реакцию президента РФ довольно непросто. Помимо этого, пресс-секретарь подчеркнул, что Путин не просил сепаратистов переносить референдум, а только лишь рекомендовал сделать это.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Барселона
Барселона
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна