Горячие Новости

Облако тегов

Оглашены результаты референдума ДНР: 89 процентов сказали «да»

Оглашены результаты референдума ДНР: 89 процентов сказали «да»
Активисты ДНР огласили результаты референдума, проведенного 11 мая. Ранее предполагалось, что результаты станут известны к полудню 12 мая, но уже к полуночи было объявлено, сколько людей проголосовало и что выбрали жители Донбасса. 

Жители Донбасса сказали «да» на референдуме 11 мая. 

Согласно информации Центризбиркома Донецкой народной республики, результаты огласили столь оперативно, так как подсчет проводился очень легко и без задержек. По словам Романа Лягина, возглавившего ЦИК ДНР, явка жителей Донецкой области на референдум составила 74,87 процента.
 
Фото, референдум ДНР:
 
Глава ЦИК самопровозглашенной республики отметил, что оглашение результатов было решено ускорить, ведь в городах Донбасса украинская власть начала задействовать тяжелую военную технику, и ситуация накалена до предела.
 
Среди тех, кто решил принять участие в референдуме, подавляющее большинство поддержало Акт независимости ДНР. «Да» на вопрос референдума ответили 89,07 процента принявших участие в плебисците, 10,19 процента сказали «нет», а испорченных бюллетеней оказалось менее 1 процента.
 
По словам Лягина, жители Донецкой области просят уважать международные нормы и правила и собственное мнение, поэтому требуют права на самоопределение.
 
Донецкая область на "Яндекс.Картах":
 
Первым итогом, к которому привел референдум, стало заявление руководителей ДНР о том, что выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, в пределах ДНР проводиться не будут, так как отныне Донецкая народная республика к Украине отношения не имеет. Ранее активисты ДНР заявляли, что не будут препятствовать жителям региона, которые пожелают принять участие в президентских выборах. 

Последствия референдума ДНР. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», референдум не приведет к каким-либо значительным изменениям в ситуации, если только Россия не захочет ввести войска на Донбасс. Что до референдума, то после него ситуация на Востоке Украины будет одинаковой: активисты «народных республик» будут продолжать свои действия, а украинская власть все так же будет пытаться пресечь их действия и возобновить полный контроль над регионом. То, что в ДНР теперь будут ссылаться на результаты референдума 11 мая, ситуацию в корне не меняет, так как ни Украина, ни международное сообщество его итоги не признает, как не признает само его проведение. Будет интересно услышать комментарии официальной Москвы, но судя по раннему предложению Владимира Путина, который порекомендовал не проводить сейчас подобный плебисцит, Кремль должен сдержанно отреагировать на его итоги.
 
Отличие референдума ДНР и референдума в Крыму в том, что Крым полностью был под контролем «зеленых человечков», что до плебисцита, что после него, и по факту тот референдум был лишь формальностью, итоги которой читались заранее. На Донбассе ситуация в корне иная. Кроме того, важным моментом является тот факт, что Россия в кратчайшие сроки признала крымский референдум, в течение нескольких дней приняв закон о вхождении Крыма в свой состав. Касаемо Донбасса, то многие эксперты сходятся во мнении, что этот регион РФ, как своя часть, не нужен. России нужна Украина (или ее часть, если всю страну не удастся склонить на свою сторону) лояльная, которая не будет идти в ЕС и НАТО, а станет участвовать в российских интеграционных проектах.
 
Отметим также, что в отсутствие независимых наблюдателей затруднительно проверить правдивость информации ЦИК ДНР, поэтому остается или верить, или не верить предоставленным организаторами плебисцита данным.

 

Видео: Оглашены результаты референдума ДНР: 89 процентов сказали «да»

Оглашены результаты референдума ДНР: 89 процентов сказали «да»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
8 октября
8 октября
14 апреля
14 апреля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
София
София