Горячие Новости

Облако тегов

В тройке лидеров изменения – на второе место вышел Тигипко

В тройке лидеров изменения – на второе место вышел Тигипко
В тройке лидеров президентской гонки появились изменения. Теперь соперником Петра Порошенко во втором туре может стать не Юлия Тимошенко, а Сергей Тигипко. Как показывает опрос, проведенный по заказу телеканала «1+1» компанией GFK Ukraine, исключенный из Партии регионов депутат Верховной Рады обошел лидера ВО «Батькивщина», выйдя на второе место. 

Тигипко обходит Тимошенко. 

Впрочем, вполне возможно, что не будет иметь никакого значения, кто окажется на втором месте, так как Петр Порошенко реально претендует на победу в первом туре выборов, настолько высоким является его нынешний рейтинг.
 
Опрос, проведенный в период с 6-го по 8-е мая текущего года, показывает, что Петр Порошенко может набрать 40,5 процента голосов украинцев, значительно опередив остальных претендентов. Вторая позиция теперь у Сергея Тигипко, претендующего на 9 процентов голосов избирателей. Практически такой же, но чуть-чуть меньший показатель у Юлии Тимошенко – 8,8 процента.
 
Фото, лидеры президентской гонки:
 
Порошенко:
Тигипко:
Тимошенко:
 
В пятерке лидеров лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко и еще один депутат украинского парламента Анатолий Гриценко - 6,4 и 5,6 процента, соответственно. 4,3 процента может набрать активный участник Евромайдана Ольга Богомолец, а вот выдвиженец Партии регионов Михаил Добкин претендует всего на 3,9 процента голосов избирателей. Лишь 2,7 процента граждан готовы проголосовать за лидера КПУ Петра Симоненко, 1,3 процента – за лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Почти 5 процентов (4,7 процента) избирателей проголосовали бы против всех.
 
Ситуация еще может измениться, но учитывая, сколько времени осталось до выборов, основных интриг две – будет ли второй тур и если будет, то кто станет соперником Порошенко. «Запас голосов», который может внести изменения, составляет 10,7 процента – именно столько избирателей пока еще не определились, за кого отдадут голос. 

Выборы состоятся «при любой погоде». 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в Украине продолжают говорить о вероятности срыва выборов, но власти готовы к любым неожиданностям, заявляя, что голосование состоится при «любой погоде». Как сообщили в Центризбиркоме, даже если в отдельных регионах выборы будут сорваны частично или полностью, страна все равно узнает имя нового главы государства.
 
Несмотря на такие заявления, власть заинтересована в том, чтобы процесс голосования состоялся в каждом регионе страны, иначе к легитимности выборов появятся определенные вопросы, ведь начнут говорить, что президента Украины выбрали, проигнорировав волю жителей восточных областей (именно на Востоке ситуация самая напряженная).
 
В настоящий момент точно известно, что выборы президента Украины не пройдут в Крыму, так как в этом регионе провести процесс не представляется возможным. Жителям полуострова, обладающим паспортами граждан Украины, предлагают проголосовать на территории соседней Херсонской области, но вряд ли стоит ожидать массового наплыва крымских избирателей к херсонским участкам.
 
Первый тур внеочередных президентских выборов в Украине пройдет 25 мая.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
30 января
30 января
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
София
София