Горячие Новости

Облако тегов

США: Украина даст регионам больше полномочий, чем Россия дает своим

США: Украина даст регионам больше полномочий, чем Россия дает своим
Глава Госдепа США уверяет, что Украина предоставит своим регионам больше полномочий, чем предоставляет Россия своим. 

Керри: Украина предоставит Юго-Востоку больше полномочий. 

Джон Керри уверен, что украинская власть проведет реформу и даст регионам большие полномочия – больше, чем своим субъектам предоставляет Российская Федерация. Об этом госсекретарь США заявил во время пресс-конференции, на которую пришел вместе с представителем Евросоюза Кэтрин Эштон.
 
Украина снова в центре внимания ЕС и США. Эскалация напряжения на Востоке Украины, инициация референдумов, аналогичных тому, что был проведен в марте в Крыму, заявления о желании отделения - все это и другое стало предметом обсуждения на самом высоком уровне.
 
Как сообщил Керри, международное сообщество уважает желание России защищать права этнических русских, компактно проживающих на Юге и Востоке Украины, но украинская власть готова предоставить своим регионам большие полномочия, даже больше, чем предоставляет своим регионам РФ. «Это факт!», - уверенно произнес глава Госдепартамента США. При этом Керри намекнул, что если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, то по отношению к ней будут вводиться еще более жесткие санкции. Керри подчеркнул, что сейчас самое важное - это провести выборы президента Украины в соответствии с обозначенными сроками. 

Восток Украины лихорадит. 

За четверть века современной, после распада СССР, истории Украины вопрос об административно-территориальной реформе и расширении прав регионов поднимался не раз, но все время тонул в бюрократической трясине, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Сейчас, когда Украина фактически потеряла Крым и когда события, аналогичные крымским, начинают происходить на Юге и Востоке страны, центральная власть осознала, что далее одними обещаниями не обойтись и нужна реформа. Власть сейчас говорит о децентрализации – передаче на места больше полномочий. Правда, какие именно полномочия, какие именно налоги и в каких пропорциях передадут на места, пока остается неизвестным. Что же касается федеративного строя государства, то это предложение отвергается напрочь.
 
Интересно, что власти Днепропетровской области по-своему решили реализовать административно-территориальную реформу и задумали референдум о присоединении Донбасса (Луганской и Донецкой областей) в свой состав. Правда, к такому референдуму остаются вопросы по юридической легализации, ведь закона о местных референдумах в Украине нет.
 
Видео Youtube, реклама референдума о присоединении Донбасса к Днепропетровской области:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Парубий Андрей Владимирович
12 июня
12 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005