Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове супруги сожгли паспорта РФ, выступая против действий России

Во Львове супруги сожгли паспорта РФ, выступая против действий России
6 мая 2014 года двое супругов, которые являются гражданами Российской Федерации, выразили свой протест против политики нынешнего российского правительства. Сделали они это посредством сожжения своих российских паспортов. Информация об этом инциденте была обнародована в эфире украинского «Радио Свобода».
 
Согласно данной информации, супруги Мира и Михаил Кузнецовы в центре Львова публично сделали отказ от своего российского гражданства и совершили показательное сожжение своих паспортов. Таким способом они выразили свой протест и осуждение внешней политики Российской Федерации, которая продолжает агрессию против украинского государства. По словам супругов Кузнецовых, они не желают иметь гражданство Российской Федерации, поскольку считают ее государством, которое опозорилось своей внешней политикой.
 
Видео Youtube :
- В центре Львова граждане России публично отказались от российского гражданства и сожгли свои паспорта в знак протеста против российской агрессии в Украине. Они разорвали свои документы российского образца, бросили их в железное ведро и подожгли. Люди не хотят быть гражданами государства, которое опозорилось своей политикой.
 
Сами супруги Кузнецовы охотно прокомментировали свои действия, рассказав о своих политических взглядах. Супружеская пара из России сообщила о том, что они были вынуждены уехать из Санкт-Петербурга, где они проживали, по той причине, что супругов начали преследовать в связи с их политическими взглядами.
 
Михаил Кузнецов рассказал о том, что к нему домой наведались сотрудники ФСБ. Также Кузнецов заявил о том, что он имеет надежду на правительство украинского государства, поскольку думает, что последние не станут выгонять его с супругой обратно в Россию.
 
Также Кузнецов заявил о том, что лично он не хочет считаться гражданином государства, правительство которого в настоящее время занимается возрождением фашизма в Европе. Кроме того, Михаил Кузнецов заявил о том, что в настоящее время вся деятельность правительства Российской Федерации направлена на достижение одной-единственной цели – вернуть в свои владения все территории, которые входили в состав государства с 1917 года и были захвачены незаконными методами. По словам Кузнецова, сегодняшние методы правительства России также не отличаются законностью.
 
Также Кузнецов заявил о том, что президент Российской Федерации Путин сегодня пытается возродить из прошлого Красную империю, в которой правил тоталитарный режим. По мнению Кузнецова, его взгляды относительно путинской политики разделяют около 5 процентов граждан Российской Федерации. Однако также Кузнецов сообщил о том, что большая часть граждан Российской Федерации поддерживает незаконные методы своего правителя и настроены на возрождение Российской империи, поскольку считают, что в таком государстве будет легче жить.
 
Именно все эти размышления, а также преследования со стороны спецслужб вынудили пару покинуть Россию. Конечно, супруги понимают, что им придется трудно. Сейчас Кузнецовы не имеют представлений о том, каким образом они будут проживать в Украине без документов, удостоверяющих личность, однако они заявляют, что на территорию России однозначно возвращаться не собираются.
 
По словам супругов, это является их актом протеста, ведь только таким образом они могут противостоять путинскому режиму. Мира Кузнецова сообщила о том, что она имела опыт работы в компаниях, сотрудничавших с ФСБ, поэтому она прекрасно понимает все происходящие на территории Украины события.
 
Также Кузнецова сообщила, что по законодательству Российской Федерации отказаться от гражданства не представляется возможности, поэтому они могут это сделать публично. По словам Миры, путинский режим является продолжением режима 1917 года. Также Мира сообщила, что она в течение 20 лет жила в России, где ее лишили литовского гражданства, поэтому она хорошо понимает методы путинской политики. Также Мира Кузнецова заявила о том, что она хочет видеть украинское государство сильной и неделимой страной.
 
Супруги, отказавшиеся от российского гражданства, надеются получить в Украине статус беженцев с последующим получением украинского гражданства. Мира Кузнецова рассчитывает, что ей удастся доказать свое украинское происхождение через архивные документы, поскольку, по словам женщины, ее мать, бабушка и дедушка являлись украинцами. Себя Мира Кузнецова считает этнической украинкой.
 
Отметим, что в течение последнего времени во Львов переехали немало жителей Крыма и восточных регионов Украины, суммарное количество которых насчитывает около 2 тысяч человек. Большинство из них остались для временного проживания во Львове, а некоторые уехали на территорию Польши, чтобы просить в этой стране убежище. 

СМИ: в случае вторжения РФ каждый седьмой уйдет добровольцем в армию, каждый десятый – в партизаны. 

Сотрудниками Центра Разумкова был проведен социологический опрос для выявления уровня патриотизма украинцев. Однако, как выяснилось, всего лишь несколько миллионов украинцев выразили желание противостоять агрессии со стороны России, как в рядах армии, так и в партизанских отрядах.
 
По данным опроса, около половины украинцев (45,3 процента) допускают начало вторжения российских военных на материковую часть Украины, среди них 38,7 процента опрошенных считают это вероятным, а 6,6 процента уверены в начале вторжения.
 
Добровольцами в украинскую армию в случае российского вторжения согласны пойти 13,9 процента всех опрошенных, еще 10,3 процента выразили свою готовность принятия участия в диверсионной деятельности подполья или партизанской войне против России, а 1,1 процента украинцев заявили о готовности совершения аналогичной деятельности на стороне Российской Федерации.
 
Также данные опроса показали, что 39,3 процента украинцев намерены поддерживать украинскую армию, 2,1 процента - российскую, а 4,7 процента собираются выехать в другие регионы страны, где ситуация останется более спокойной. Еще 25,5 процента опрошенных украинцев заявили о том, что они предпочтут не предпринимать каких-либо действий.
 
Опрос показал, что более половины (56,4 процента) украинцев придерживаются мнения, что война уже ведется, а отрицают факт ведения войны 28,5 процента опрошенных.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
IPhone 5S
IPhone 5S
18 мая
18 мая
Донецк
Донецк
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
5 августа
5 августа