Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелян дом Романа Ландика в Луганске

Обстрелян дом Романа Ландика в Луганске
В Луганске совершено нападение на дом Романа Ландика, скандально известного по инциденту с моделью Коршуновой. Дом бывшего депутата городского совета обстреляли из автоматического оружия. 

Дом Ландика в Луганске обстрелян. 

По данным украинских СМИ, согласно сведениям пресс-службы главка МВД в Луганской области, нападение на дом Романа Ландика произошло накануне утром. К дому сына депутата Верховной Рады на автомобилях ВАЗ-2109 и ГАЗ-31 подъехали неизвестные, начавшие сразу стрельбу из автоматов. Обстреляв дом, они скрылись, не став делать попыток проникновения в жилище. Поиски злоумышленников затруднены тем, что на автомобилях не было номерных знаков. Впрочем, обычно для таких преступлений используются недавно украденные автомобили, которые бросаются после совершения преступления, в целях заметания следов.
 
Фото, Роман Ландик и Сергей Тигипко:
 
Об интенсивности стрельбы говорит то обстоятельство, что на месте инцидента следователи выявили более шести десятков гильз. В результате стрельбы никто из людей не пострадал. На здании и находящихся на территории участка строениях обнаружены следы от пуль. Вполне возможно, что нападение было только предупреждением и не имело цели покушения на жизнь.
 
По факту происшествия начато уголовное производство. Информация внесена в ЕРДС.
 
Напомним, что в июле 2011 года в одном из ресторанов Луганска произошел конфликт при участии Романа Ландика и Марии Коршуновой. После инцидента обе стороны обвинили друг друга в применении физической силы с нанесением травм. Дело могло получиться не столь громким, но происшествие зафиксировали камеры наблюдения, а запись таинственным образом попала в Интернет, после чего о Романе Ландике узнала вся страна.
 
Видео Youtube, конфликт Ландика и Коршуновой:
 
Когда дело начало принимать серьезный оборот, Ландик выехал в Россию, но был задержан по запросу украинских властей и депортирован. В начале 2012 года суд приговорил Ландика к лишению свободы на 3 года, но с отсрочкой исполнения наказания. После оглашения приговора Ландик был освобожден в зале суда

Партия регионов сыпется. 

Партия регионов после смены власти в Украине начала рассыпаться. Хоть в рядах этой политической силы по-прежнему немало членов и много депутатов самых разных уровней, но от былой власти не осталось и следа. Весомый удар по партии нанес выход из ее рядов видных политиков, в частности Сергея Тигипко, который начал свою отдельную от ПР политическую деятельность. Всего за несколько месяцев рейтинг партии упал с 20-25 до менее 5 процентов. Если ранее партия могла рассчитывать на изрядную долю депутатов в случае досрочных выборов в парламент, то сейчас может даже не преодолеть минимальный порог.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если Партия регионов на досрочных выборах не пройдет в парламент, это может спровоцировать ее резкий крах, но не исключено, что, понимая текущие реалии, партия распадется на несколько новых еще до выборов. Впрочем, не все ладно и в стане бывших соратников по оппозиционной деятельности, ныне пришедших во власть. Эксперты считают, что раскол между бывшими оппозиционерами, который уже сейчас легко заметен, окончательно произойдет после президентских выборов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
25 мая
25 мая
Акция
Акция
израиль
Израиль
евро доллар
Курс евро к доллару США

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины