Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок: Украине нужно немедленно проситься в НАТО

Тягнибок: Украине нужно немедленно проситься в НАТО
По мнению кандидата в президенты и лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, Украине необходимо в самые кратчайшие сроки подавать заявку на вступление в НАТО и требовать от членов Альянса положительного ответа. 

Украина должна быть в НАТО срочно – Тягнибок. 

В воскресенье, 11 мая, Олег Тягнибок принял участие в дебатах кандидатов в президенты Украины. Дебаты транслировались на Первом национальном телеканале.
 
Как сообщил лидер ВО «Свобода», Украине необходимо в самые краткие сроки подавать заявку на вступление в Североатлантический альянс и сразу же требовать от НАТО положительного решения вопроса – Альянс должен конкретизировать условия и сроки вступления Украины. Отметим, что ВО «Свобода» и ранее выступала за членство Украины в Североатлантическом альянсе. 

Перспективы членства Украины в НАТО. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у Украины, как многих других стран, есть теоретические шансы стать членом НАТО, ведь для этого необходимо: а) подать заявку, б) соответствовать выставленным условиям и выполнить все требования, в) получить одобрение. Но в ближайшей перспективе у Украины мало шансов влиться в этот военно-политический блок: во-первых, НАТО не примет страну, у которой имеется территориальный спор (Украина не признает вхождение Крыма в состав РФ), во-вторых, в НАТО понимают, что как только будет сказано, что Украина может стать членом Альянса, необходимо только выполнить то-то и то-то, как тут же ситуация в определенных регионах страны еще более усугубится.
 
Видео Youtube, премьер-министр Арсений Яценюк о членстве Украины в НАТО:
 
Очевидно, что НАТО хочет видеть Украину среди своих членов, но торопить события, понимая резкое отрицание и активное блокирование такой перспективы со стороны России, не будет.
 
Рисунок, страны НАТО:
 
Если бы ВО «Свобода» имела больший вес в украинской политике, вопрос с членством Украины в НАТО решался бы быстрее, вопреки всем возможным последствиям, но сегодня, хоть представители этой политической силы присутствуют в правительстве, «Свобода» не имеет большой силы для продвижения необходимых законов в парламенте, если против этих законов будут выступать, в том числе, и нынешние союзники по коалиции. Практически не имеет шансов на победу на выборах президента Украины и лидер этой партии Олег Тягнибок, заявивший о необходимости скорейшего вступления страны в НАТО. Согласно обнародованному свежему социологическому опросу, за Тягнибока готовы проголосовать менее полутора процента украинских избирателей. Подробнее в материале: «В тройке лидеров изменения – на второе место вышел Тигипко».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Секс
Секс
Антон Димаков
Антон Димаков
ВымпелКом
ВымпелКом