Горячие Новости

Облако тегов

Страны Балтии добиваются длительного присутствия НАТО на своей территории

Страны Балтии добиваются длительного присутствия НАТО на своей территории

Согласно данным, которые сегодня передаются рядом немецких СМИ, страны балтийского региона добиваются размещения сил Североатлантического альянса на долгосрочном плане. Как указывается в немецких изданиях, политики Риги, Вильнюса и Таллина считают, что это будет достаточной гарантией для них от возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Страны Балтии намерены увеличить присутствие войск НАТО на своей территории.

Сообщается, что Литва и Эстония, которые входят в состав как Европейского Союза так и НАТО, начинают все активнее настаивать на размещении военных сил Североатлантического альянса на своей территории на длительной основе. Причиной данного решения в немецком издании указывается защита Балтийского региона от возможной агрессии со стороны России. Немецкие издания ссылаются в качестве источника на заявления Артура Югасте, который является пресс-секретарем Министерства обороны Эстонии. По его словам, приход военных Североатлантического альянса на территорию Балтии на долгосрочной основе вполне могло бы успокоить местных граждан, а также стать более надежным щитом против любого проявления агрессии в отношении стран региона, как передают аналитики отдела «Новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В своем недавнем заявлении пресс-секретарь Министерства обороны Эстонии указал на то, что в данном случае речь идет не только о возможности дислокации военных сил Североатлантического альянса, но также о создании постоянного военного снабжения, для того чтобы можно было в значительной мере сократить логистические цепочки в случае проникновения кризисной ситуации в страну.

Также со своей стороны Линас Линкявичюс, являющийся министром иностранных дел Литвы, в своем недавнем интервью СМИ напомнил о том, что Российская Федерация в одностороннем порядке прекратила заключенный договор от 2001 года, касающийся мер укрепления безопасности и доверия между двумя странами. По его словам, после этого Россия увеличила присутствие военной силы рядом с границами страны, в частности в Калининградской области. Исходя из этого, Литва, по словам министра иностранных дел, считает, что необходимо обеспечить как можно более длительное присутствие военных подразделений НАТО на территории балтийского государства.

Эстония проводит крупнейшие в своей истории маневры с участием НАТО.

Напомним, как ранее уже сообщалось, пятого мая текущего года на территории Эстонии начались самые большие за последние несколько лет военные учения. В них принимают участие военные подразделения из других стран, которые входят в состав Североатлантического альянса. В данных военных учениях будут принимать активное участие больше шести тысяч военных. В том числе различные войска из США, Франции, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Литвы, Польши, Дании и Латвии. Стоит отметить, что район, в котором проводятся военные учения, расположен в непосредственной близости от границ Российской Федерации.

В военных учениях задействованы интернациональные силы, а также бойцы из эстонской добровольческой военной организации, пехотинцы из Литвы и Соединенного Королевства, а также десантники из Соединенных Штатов Америки.

НАТО готова к созданию новых баз в Восточной Европе.

Ранее уже сообщалось о том, что Североатлантический альянс планирует разместить на постоянное базирование новые военные базы в странах Прибалтики, Румынии и Польши. Также в НАТО не исключается возможность увеличения военной силы в общем масштабе. Данный вопрос уже в самое ближайшее время будет поставлен на рассмотрение в организации. Решение будет приниматься исходя из сегодняшнего уровня напряженности между Российской Федерацией и Украиной. В частности, с таким заявлением выступил генерал Филипп Бридлав, являющийся главнокомандующим военными силами НАТО в Европе. Во время своего выступления он отметил, что необходимо рассмотреть данную возможность. Вопрос будет непременно поставлен на обсуждение в альянсе.

Уже сейчас размещены временные подразделения сухопутных войск.

Напомним, что сейчас Североатлантический альянс на временной основе уже разместил некоторые свои подразделения сухопутных войск, а также ВМС и ВВС. Войска были размещены в Румынии, Польше, а также в странах Прибалтики. В своем выступлении он также отметил, что все действия Североатлантического альянса будут носить исключительно оборонительный характер. Когда же ему был поставлен вопрос о достаточности военных сил США в свете событий на крымском полуострове, то он ответил, что США как и многим странам-участницам Североатлантического альянса в самое ближайшее время придется пересмотреть ряд заключений, которые были сделаны после окончания холодной войны. Генерал отказался отвечать на вопрос, должна ли сегодня Франция отказаться от поставок вертолетоносцев, которые должны быть сделаны исходя из заключенных контрактов между двумя странами. Как известно, общая стоимость данного заказа составляет 1,4 миллиарда долларов. Причем в договоре строго оговорены штрафные санкции в случае срыва всех установленных норм контракта, как констатируют аналитики отдела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
8 апреля
8 апреля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Audi TT
Audi TT