Горячие Новости

Облако тегов

НАТО расширит свое присутствие в Восточной Европе из-за России

НАТО расширит свое присутствие в Восточной Европе из-за России
НАТО планирует усилить свое присутствие на территории восточноевропейских стран в связи с политическим кризисом в украинском государстве.
 
Об этом стало известно из заявления генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, сделанного после окончания дипломатических переговоров с японским премьер-министром Шинзо Абе, которые проходили в штаб-квартире Североатлантического альянса.
 
По словам Расмуссена, руководство Североатлантического альянса готово принять решение о более значительном усилении своего присутствия на Востоке Европы из-за возникшего на территории украинского государства кризиса. Это будет сделано в дополнение к уже существенно увеличенному составу боевых самолетов, военных кораблей и служащих в военных подразделениях.
 
Также Расмуссен заявил о том, что считает общественно-политическую ситуацию в Украине самым серьезным кризисом, который возникал со времен холодной войны. По словам генерального секретаря НАТО, именно по этой причине Североатлантический блок прибегал к шагам, связанным с усилением обороны, носящей коллективный характер.
 
Кроме того, по словам Расмуссена, усиление коллективной обороны было необходимо из-за захвата патрулирования воздушного пространства, располагающегося над территориями балтийских государств, а также размещения АВАКСов для улучшения качества проводимой разведывательной работы над территориями Польши и Румынии.
 
По словам генерального секретаря НАТО, руководство Североатлантического альянса планирует существенно усилить военно-морское присутствие в акватории Черного моря посредством увеличения численности военных кораблей, а также планируется размещение дополнительного количества военных кораблей в Балтийском море.
 
В конце своего заявления генеральный секретарь прибавил ко всему вышесказанному тот факт, что в настоящее время НАТО уже имеет большее количество боевых самолетов в воздушном пространстве, значительно увеличившееся количество кораблей на морских просторах и большую численность военнослужащих на суше.
 
Также генеральный секретарь НАТО добавил, что в случае крайней необходимости руководство Североатлантического альянса не будет стесняться в осуществлении дополнительных шагов, связанных с усилением оборонных мер для обеспечения безопасности государств-союзников Альянса. 

Альянс призвал своих членов повысить финансирование военных нужд. 

Генеральный секретарь НАТО выразил свою обеспокоенность тем фактом, что в планировании государственного бюджета Российской Федерации можно наблюдать тенденцию значительного увеличения расходов на оборонный сектор экономики государства.
 
Об этом стало известно из заявления генерального секретаря, сделанного в интервью немецкому периодическому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 
В отличие от России, в планировании государственных бюджетов европейских партнеров НАТО наблюдается противоположная тенденция – расходы на оборону уменьшаются, поскольку приоритет отдается другим направлениям.
 
В связи с такими фактами Андерс Фог Расмуссен попытался призвать представителей правительства всех государств, которые являются членами Североатлантического альянса, существенно повысить выделение финансовых средств на военные нужды. Кроме того, по словам Расмуссена, это необходимо сделать в связи с последними событиями на территории Украины.
 
По словам Расмуссена, в условии сегодняшних реалий бесконечное понижение объема финансов, выделяемых на военные расходы, является нерациональным решением, однако в планировании государственных бюджетов большинства европейских государств, являющихся членами Североатлантического блока, можно заметить именно подобные решения.
 
Расмуссен заявил о том, что подобные тенденции нуждаются в кардинальном изменении. По этим причинам генеральный секретарь посоветовал руководству всех европейских государства из года в год инвестировать в оборонный сектор экономики все большие объемы финансовых средств.
 
Кроме того, генеральный секретарь подчеркнул, что правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении военных расходов на 30 процентов, что является существенным показателем, в то время, как большинство европейских государств снизили объем выделяемых на оборонные расходы средств на 40 процентов.
 
Отметим, что ранее руководством Североатлантического альянса делались заявления относительно намерения о пересмотре в июне расходов на военные нужды в связи с последними событиями на территории Украине. 
 
Рисунок, европейские члены НАТО:

Но воевать за Украину с Россией НАТО не собирается. 

Однако наращивание присутствия НАТО в Восточной Европе не означает, что Североатлантический альянс будет воевать за Украину. По словам генерального секретаря, для разрешения политического кризиса в украинском государстве есть лишь один метод – политический.
 
Об этом Расмуссен сообщил по окончании проведенного заседания среди членов Североатлантического Совета, в ходе которого были рассмотрены все предложенные варианты укрепления обороноспособности восточных союзников НАТО.
 
Расмуссен заявил, что в ходе данного заседания были приняты дальнейшие меры, связанные с реагированием на политический кризис в Украине. По словам генсека НАТО, в ходе заседания все его участники согласились с тем, что единственным путем выхода из кризиса для Украины является принятие соответствующего политического решения.
 
Также генеральный секретарь выразил свою уверенность по поводу того, что подобное решение должно отражать уважение демократических стремлений украинского народа. В связи с этим Расмуссен призвал правительство России стать частью такого решения, а для этого необходимо прекратить действия по дестабилизации Украины, отвести военных от государственной границы Украины и прямо заявить об отсутствии оказания поддержки пророссийским сепаратистам.
 
В конце своей речи генеральный секретарь сделал напоминание о том, что основной задачей НАТО является обеспечение защиты союзников Альянса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Роснефть
Роснефть
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
19 апреля
19 апреля