Горячие Новости

Облако тегов

События в Украине не приведут к мировой войне – НАТО

События в Украине не приведут к мировой войне – НАТО
Генсек НАТО не считает события в Украине таковыми, которые могут привести к новой мировой войне. Андерс Фог Расмуссен не видит аналогий между австро-сербским конфликтом в 1914 году, развязавшим Первую мировую войну, и нынешним конфликтом между Украиной и Россией. 

Третьей мировой из-за событий в Украине не будет – НАТО. 

Как считает Андерс Фог Расмуссен, события в Украине не приведут к началу новой мировой войны, но из-за агрессивной политики Кремля страны Альянса должны прекратить политику демилитаризации и снова начать наращивать военные бюджеты.
 
В эфире телеканала TVN24 (Польша) генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил, что впервые со времен Второй мировой войны в Европе перерисовывается карта безопасности вследствие силовой аннексии одной страной части территории другой страны. Та политика, которую проводит Россия, ведет к появлению в Европе принципиально новой ситуации, поэтому страны Запада не могут не реагировать на происходящее.
 
Фото, генсек НАТО Расмуссен:
 
Угрозы новой мировой войны из-за происходящих в Украине событий генсек Альянса не видит.
 
Расмуссен призвал страны-члены НАТО не уменьшать свои военные бюджеты, что происходит в последние годы. Россия тратит на военные нужды все больше и больше средств, и в таких условиях НАТО не может себе позволить экономить на безопасности. Генсек НАТО привел такую статистику: Россия увеличила военные расходы на треть, а страны НАТО за тот же период времени сократили свои расходы на 40 процентов. Так дальше продолжаться не может, и если россияне начали размахивать шпагой около границ Альянса, то Альянс должен сделать соответствующие выводы. Такое сообщение прозвучало от генсека этого военно-политического блока. 

НАТО и Россия не готовы воевать друг с другом. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», НАТО и Россия не готовы воевать друг с другом, если говорить об открытом военном конфликте между ними. Такая война может привести к самым катастрофическим последствиям для каждой из сторон, и даже для победителя победа выявится пирровой. Война ядерных держав нанесет непоправимый на долгие десятилетия урон не только для воющих сторон, но и для других территорий Земли. Масштабной техногенной трагедией может обернуться и любая полномасштабная война в Украине. В этой стране расположено немало крупнейших химических предприятий, атомных и гидроэлектростанций, и если они будут разрушены, катастрофические последствия почувствуют не только в Украине, но и в России, и в Евросоюзе.
 
Именно поэтому вероятность военных действий между Россией и странами НАТО является минимальной, и все войны будут проходить в экономической плоскости.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Грипп
Грипп

Орден Красной Звезды
5 марта
5 марта
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Особняк
Особняк