Горячие Новости

Облако тегов

События в Украине не приведут к мировой войне – НАТО

События в Украине не приведут к мировой войне – НАТО
Генсек НАТО не считает события в Украине таковыми, которые могут привести к новой мировой войне. Андерс Фог Расмуссен не видит аналогий между австро-сербским конфликтом в 1914 году, развязавшим Первую мировую войну, и нынешним конфликтом между Украиной и Россией. 

Третьей мировой из-за событий в Украине не будет – НАТО. 

Как считает Андерс Фог Расмуссен, события в Украине не приведут к началу новой мировой войны, но из-за агрессивной политики Кремля страны Альянса должны прекратить политику демилитаризации и снова начать наращивать военные бюджеты.
 
В эфире телеканала TVN24 (Польша) генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил, что впервые со времен Второй мировой войны в Европе перерисовывается карта безопасности вследствие силовой аннексии одной страной части территории другой страны. Та политика, которую проводит Россия, ведет к появлению в Европе принципиально новой ситуации, поэтому страны Запада не могут не реагировать на происходящее.
 
Фото, генсек НАТО Расмуссен:
 
Угрозы новой мировой войны из-за происходящих в Украине событий генсек Альянса не видит.
 
Расмуссен призвал страны-члены НАТО не уменьшать свои военные бюджеты, что происходит в последние годы. Россия тратит на военные нужды все больше и больше средств, и в таких условиях НАТО не может себе позволить экономить на безопасности. Генсек НАТО привел такую статистику: Россия увеличила военные расходы на треть, а страны НАТО за тот же период времени сократили свои расходы на 40 процентов. Так дальше продолжаться не может, и если россияне начали размахивать шпагой около границ Альянса, то Альянс должен сделать соответствующие выводы. Такое сообщение прозвучало от генсека этого военно-политического блока. 

НАТО и Россия не готовы воевать друг с другом. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», НАТО и Россия не готовы воевать друг с другом, если говорить об открытом военном конфликте между ними. Такая война может привести к самым катастрофическим последствиям для каждой из сторон, и даже для победителя победа выявится пирровой. Война ядерных держав нанесет непоправимый на долгие десятилетия урон не только для воющих сторон, но и для других территорий Земли. Масштабной техногенной трагедией может обернуться и любая полномасштабная война в Украине. В этой стране расположено немало крупнейших химических предприятий, атомных и гидроэлектростанций, и если они будут разрушены, катастрофические последствия почувствуют не только в Украине, но и в России, и в Евросоюзе.
 
Именно поэтому вероятность военных действий между Россией и странами НАТО является минимальной, и все войны будут проходить в экономической плоскости.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
21 мая
21 мая
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Акция
Акция
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна