Горячие Новости

Облако тегов

Сигнал Обамы Путину: США догадываются о «тайниках» президента РФ

Сигнал Обамы Путину: США догадываются о «тайниках» президента РФ
В Белом доме заявили, что им известно о заграничных «тайниках» Владимира Путина. Администрация Барака Обамы отправляет президенту РФ все более ясные сигналы, что санкции могут затронуть непосредственно и его. Об этом на страницах New-York Times сообщает журналист Питер Бейкер.
 

Американский журналист сообщил о «сигнале» Вашингтона Путину.

 
По мнению Питера Бейкера, Барак Обама начинает явно сигнализировать Владимиру Путину, что им известно о зарубежных счетах и активах российского президента, поэтому в следующие разы санкции начнут затрагивать не только других чиновников РФ, но и самого президента этой страны.
 
«Может быть не прямо, но косвенно Путин попадет под удар санкций», - пишет Бейкер, намекая, в частности, о возможных санкциях против Игоря Сечина, возглавляющего крупную нефтяную компанию Роснефть, и Алексея Миллера, руководящего «Газпромом».
 
Как сообщает американский журналист, окружение Обамы давит на президента с тем, чтобы Вашингтон официально обнародовал информацию о зарубежных «тайниках» Путина, тем самым показав россиянам истинное лицо руководителя их государства. Говоря об этом, Бейкер удивляется, подчеркивая, что подобные предложения натыкаются на мощное сопротивление в том же Белом доме.
 
Фото, Обама с Путиным пытаются о чем-то договориться:
 

Запад воевать не будет и думает, как бы без потерь для себя ударить по России санкциями.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Запад более чем ясно дал понять, и многие эксперты это ранее предсказывали, что воевать с Россией за Крым, за Украину они не собираются. По крайней мере, США при Бараке Обаме уж точно не будут воевать. Конечно, главой этой страны всегда может стать такой человек, как сенатор Маккейн, отличающийся агрессивной риторикой в адрес РФ и Путина, но на данный момент факт таков, что сражаться на поле брани США и Россия не хотят и не будут. А вот экономическими санкциями Вашингтон ударить всегда готов. Вот только понимания с ЕС в этом вопросе они не достигли. И это неудивительно, так как ЕС более зависим и более тесно связан торговыми отношениями с Россией, нежели США. Брюссель понимает, что отказавшись от российских нефти и газа и от российского рынка для своих товаров, потеряет тоже очень много. Такая победа если и будет достигнута, вполне может оказаться пирровой.
 
Фактически с уходом Крыма от Украины в Россию Запад смирился, хотя будет поддерживать Украину тем, что Крым, как непризнанная часть России, окажется в определенной изоляции (корабли с грузами не будут заходить в порты, самолеты с туристами не будут садиться в аэропортах, не будет диппредставительств, а значит, ни визы, ни что-либо другое оформить на полуострова станет невозможным).
 
 
Видео Youtube, Путин высказался о санкциях Запада:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
2 марта
2 марта

Стартап
График курса доллара
Доллар США (USD)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер