Горячие Новости

Облако тегов

Путин не заинтересован в разговорах с Обамой по Украине из-за давления

Путин не заинтересован в разговорах с Обамой по Украине из-за давления
Владимир Путин более не заинтересован в телефонных переговорах с Бараком Обамой по Украине из-за позиции США. Президент РФ не приемлет давления, которое на него оказывают в связи с позицией России по Украине.
 

Общение Путина с Обамой будет сведено к минимуму.

 
По данным издания Daily Beast, президент РФ недоволен позицией давления, с которой с Россией начали разговаривать страны Запада из-за ситуации в Украине. Если ранее Путин и Обама регулярно обсуждали по телефону текущую ситуацию, то теперь эти разговоры будут сведены к минимуму или вовсе прекращены.
 
Эксперты отмечают, что Путину надоело давление, и так как российский президент не приемлет подобной риторики, то его общение с западными лидерами, в частности, в Обамой, будет сведено к минимуму. Последней каплей стали заявления о необходимости ужесточения экономических санкций, вплоть до «третьего пакета», означающего отказ от закупки российских энергоресурсов.
 
Владимир Путин всегда готов возобновить переговоры с Бараком Обамой, но только если президент США прекратит говорить о санкциях. В настоящий момент стороны не могут достичь компромисса, а в некоторых моментах складывается впечатление, что и не хотят этого.
 
Фото, Путин и Обама на переговорах:
 
Также подчеркивается, что приостановка отношений касается только общения между президентами, ни о каком разрыве дипломатических отношений речь не идет. Россия и США продолжат взаимодействовать на уровне, как было раньше, за исключением ограничений по санкциям, вводимых Вашингтоном.
 

Вашингтон пока не может убедить Брюссель пойти на «третий пакет» экономических санкций.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», американцы готовы пойти на «третий пакет» санкций против России, но для убедительности такого шага им необходимо заручиться поддержкой Евросоюза, а вот ЕС совсем не спешит, понимая, что сильно пострадает, отказавшись от торговли с Россией. Для США отказ от российской нефти и газа вообще не имеет никакого особого значения, а вот ЕС закупает российские энергоресурсы в значительных объемах. С одной стороны, это может нанести серьезный удар по России, если ЕС откажется от нефти и газа из этой страны, а вот, с другой стороны, Европе попросту нечем компенсировать потери в случае отказа. Кроме того, в большой степени пострадают многие европейские компании, для которых российский рынок имеет большое значение.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ждет Россию после обвала цен на нефть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Онлайн-Покер
21 февраля
21 февраля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович