Горячие Новости

Облако тегов

Украинка и россиянки вышли в финал Евровидения-2014

Украинка и россиянки вышли в финал Евровидения-2014
Украинка Мария Яремчук и представительницы России сестры Толмачевы успешно преодолели сито полуфинала Евровидения-2014. Вместе с ними в финал прошло еще 8 конкурсантов. Всего же в первом полуфинале выступили представители 16 стран (10 вышли в финал). 

Яремчук и сестры Толмачевы выступят в финале Евровидения

Сито первого полуфинала песенного конкурса Евровидение этого года преодолели 10 из 16-ти конкурсантов. Помимо представителей России и Украины, в финале выступят музыканты из Черногории, Венгрии, Азербайджана, Армении, Сан-Марино, Исландии, Нидерландов и Швеции. К ним автоматически присоединились представители Испании, Германии, Франции, Великобритании и Италии (страны так называемой «Большой пятерки»), которые традиционно проходят в финал, минуя полуфинальный отбор. Сразу с финала выступит и Дания, что обусловлено статусом страны-хозяйки Евровидения.
 
Остальные финалисты станут известны 8 мая, когда состоится второй полуфинал. Конкурс завершится 10 мая, в субботу.
 
Видео Youtube, песня Яремчук для Евровидения:
 
Видео Youtube, песня сестер Толмачевых для Евровидения:

Скажется ли политическая ситуация на результатах конкурса? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о том, что голосование на Евровидении часто зависит не столько от вокального мастерства, сколько от политических аспектов, говорят давно. Например, некоторые страны традиционно всегда выставляют высокие баллы представителям определенных стран, независимо от того, кто и какую песню исполняет. Просто так, потому что соседи или просто исторически дружественные государства. Например, скандинавские страны ставят высокие баллы друг другу, то же делают прибалтийские страны и государства Балкан, высокие баллы ставят друг другу некоторые страны бывшего СССР, хотя в последние годы тут не все так просто. С охлаждением отношений между Украиной и Россией телезрители этих стран, ранее ставящие музыкантам соседей наивысшие оценки, стали выставлять друг другу баллы по минимуму.
 
Еще один момент. Когда в Украине в 2004 году началась активная кампания по приходу к власти проевропейских сил, и название этой страны не сходило с передовиц всех изданий, украинская певица Руслана победила на Евровидении. Сейчас в Украине снова происходят знаковые события, и европейцы вполне могут поддержать представителя этой страны. Именно поэтому эксперты оценивают шансы Марии Яремчук на победу довольно высокими.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
14 мая
14 мая
Херсон
Херсон
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)