Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: трагедия в Одессе произошла из-за взрыва некоего вещества

СНБО: трагедия в Одессе произошла из-за взрыва некоего вещества
СНБО сообщает версию трагедии, разыгравшейся 2 мая в Одессе. Как сообщил Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, в одесском Доме профсоюзов произошел взрыв вещества, которое кто-то в это здание заранее принес. 

В Доме профсоюзов в Одессе взорвали некое вещество. 

Люди в Доме профсоюзов 2 мая погибли из-за взрыва вещества. Это вещество было принесено в здание заранее. Такую версию одесской трагедии 11 мая в эфире телеканала «Интер» озвучил Андрей Парубий.
 
Как сообщил глава СНБО, следствие располагает фактами, которые подтверждают предварительный внос в одесский Дом профсоюзов некоего вещества, которое 2 мая было взорвано, что и повлекло за собой массовую гибель людей. Говоря об этом, Парубий не сообщил, известно ли следствию, кто и по чьему приказу мог принести это вещество, и что вообще это за вещество.
 
Видео Youtube, Парубий об Одессе и референдуме на Донбассе:
 
Ранее в СМИ появилась версия об отравлении людей в Одессе хлором. Об этой версии сообщил, в частности, депутат Верховной Рады Владимир Арьев. На своей странице в одной из социальных сетей он написал, что версия о хлоре вполне правдоподобная и этот газ в качестве химического оружия применялся в ходе Первой мировой войны в начале прошлого столетия.
 
Скриншот со страницы Арьева в «Фейсбук»:
 
«Это тяжелый, ползучий по земле газ», - сказал депутат, также отметив, что склады с хлором имеются в Севастополе

На Юге Украины Одесса является наиболее неспокойным регионом. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в целом на Юге Украины ситуация более спокойная, чем на Донбассе, но и здесь есть свои «горячие точки». Наибольшая дестабилизация происходит в Одессе, вылившаяся в трагические события 2 мая, когда после массовой драки участников двух митингов сгорел Дом профсоюзов, в котором пытались укрыться пророссийские активисты. Активисты проукраинского митинга, среди которых было немало молодых людей и футбольных ультрас, закидали здание «коктейлями Молотова». Люди в Доме профсоюзов оказались в огненной ловушке. Итогом трагедии стала гибель почти пятидесяти человек.
 
Юг и Восток Украины на «Яндекс.Картах»:
 
Эксперты считают, что если Украина утратит контроль над Донбассом, то именно Одесская область станет следующей для активных процессов по дестабилизации, а чтобы соединить (условно) этот регион с Крымом, беспорядки охватят Херсонскую и Николаевскую области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Хорезмская область
Хорезмская область

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Twitter
Twitter (Твиттер)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech