Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики НАТО ведут дискуссии относительно дальнейших действий РФ

Аналитики НАТО ведут дискуссии относительно дальнейших действий РФ

Твердая российская позиция, касательно вопроса государственного переворота и политического кризиса на Украине, последовавшего за ним, вызвала волну дискуссий в Соединенных Штатах и внутри Европейского Союза. На данный момент представители Евросоюза решают, каким образом в сложившейся ситуации отстаивать западные интересы на Ближнем Востоке и одновременно в Восточной Европе, и в других регионах мира, пишет в своей статье политический обозреватель Джон-Тор Далбург. Данная статья находится в Associated Press, передают журналисты "Биржевого лидера".

В условиях 21 века НАТО не нужно забывать про современные угрозы – Лассер.


Ян Лессер, который занимает должность директора по безопасности и международным отношениям Германского Фонда Маршалла в Соединенных Штатах, советует не забывать НАТО про глобальные угрозы 21 века, например, про кибертерроризм, исламский экстремизм и угрозы поставкам энергии. Тем не менее, на данный момент, складывается такое впечатление, что Североатлантический альянс сфокусировал все свое внимание на текущую ситуацию, которая сложилась на территории Восточной Европы, подчеркивает автор статьи. Автор говорит о позиции Российской Федерации в отношении политкризиса на Украине.

"Сегодня мы видим ситуацию, когда действия Кремля, а точнее Владимира Путина крайне тяжело спрогнозировать. Нынешний кризис демонстрирует нам то, что Россия стала вышедшим из-под контроля государством, и все это пугает наших сторонников", — цитирует слова Лессера автор данной статьи.

Североатлантический альянс пока не понимает точной модели действия с их стороны на действия Кремля. Альянс просто в замешательстве и не понимает, каким образом нужно реагировать на ситуацию, которая сложилась сейчас в Европе, учитывая тот факт, что на протяжении последнего времени внимание НАТО было направленно на Ближний Восток, Африку и Афганистан, где и осуществлялись основные операции, отмечает в статье Далбург.

Отталкиваясь от его слов, один из главных представителей Североатлантического альянса сообщил Associated Press, что после демонстрации Россией того, что она способна в короткие сроки мобилизовать большое количество войск и развернуть такого масштаба оперативные учения, руководству НАТО предстоит очень серьезно поразмыслить над дальнейшими действиями с их стороны в ответ на действия Российской Федерации.

На данный момент основные споры ведутся вокруг темы долгосрочных мер, подчеркивает Далбург. Дискуссии разворачиваются на тему того, как НАТО необходимо перегруппировать войска, какую использовать новую военную технику, чтобы быть готовыми и способными ответить на то, что альянс расценивает как "вызов" Кремля. Этот вопрос будет наиболее острым и для президента США и еще для 27 представителей стран-членов альянса во время сентябрьского саммита, который будет проведен в Уэльсе.

Филипп Бридлав, генерал ВВС Соединенных Штатов, командующий Объединенными силами НАТО в Европе, недавно посетил Канаду, во время этого визита обратился к политическим лидерам НАТО с призывом подумать на тему вопроса постоянного размещения сил альянса на территории Восточной Европы, дабы усилить способности обороны стран региона. Такие действия могут стать прекращением начавшейся еще в 1990-е годы передислокации военных Соединенных Штатов из Европы или даже означать их возвращение назад.

В итоге некоторых окончившихся дискуссий на тему вышеуказанного вопроса, Иво Даалдер, бывший полпред Соединенных Штатов в НАТО во время своего недавнего интервью сказал, что альянсу не нужно так сильно беспокоиться касательно России, а стоит обратить внимание на угрозы более глобального характера, в их числе, так называемая арабская весна.

Кроме этого, на данный момент еще точно не ясен вопрос - хотят ли сами сторонники НАТО стран Европейского Союза инвестировать в увеличение расходов со своей стороны на оборону, и возьмут ли они во внимание призыв Андерса Фога Расмуссена, нынешнего главы НАТО относительно того, что не нужно скупиться на вооружение.

Отметим, что отталкиваясь от Договора 1949 года, перед НАТО основной задачей стоит защита безопасности и свободы его стран-членов военными и политическими средствами. НАТО гарантирует со своей стороны защиту общих ценностей союзников, а это значит - демократию, свободу личности, верховенство права и мирное разрешение споров, а также НАТО способствует распространению этих ценностей на территории всего Евроатлантического региона. НАТО также выступает форумом для совместных консультаций стран Европы и Северной Америки относительно вопросов безопасности, которые вызывают всестороннюю озабоченность, и касательно совместных действий, направленных на решение данных вопросов.

Целью организации НАТО является вопрос обеспечения коллективной безопасности всех своих членов в европейско-атлантическом регионе. Если осуществляется нападение на любого члена, то оно рассматривается как нападение на весь союз. Согласно кодексу НАТО, она открыта для вхождения новых членов, которые будут способны выполнять и развивать принципы договора и осуществлять систематическое вложение в безопасность коллектива стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

SFX Markets

Раскраски «Маша и Медведь»
Мультфильм
Мультфильм
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна