Горячие Новости

Облако тегов

Финнам не нравится георгиевская лента даже на груди Федосеевой-Шукшиной

Финнам не нравится георгиевская лента даже на груди Федосеевой-Шукшиной

Сотрудники финской пограничной службы проявили особое внимание к подъезжавшему автомобилю Лидии Федосеевой-Шукшиной. Машину народной артистки отправили на специальную стоянку. Причины подробного обращения к заслуженной артистке выяснили эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Транспортное средство Лидии Федосеевой-Шукшиной остановили при попытке пересечь российско-финскую границу. Ее машину отправили на стоянку, а личные вещи подвергли серьезному досмотру.

Сама артистка Лидия Федосеева-Шукшина, комментируя произошедшее событие впоследствии, отметила: «Я часто езжу в Финляндию, и никогда со мной не случалось ничего подобного». На пресс-конференции актриса предположила, что причиной подозрения финских пограничников могла стать георгиевская лента, которую она прикрепила к своему платью. Однако Лидия Федовеева-Шукшина подметила, что ранее она с прикрепленной ленточкой выступала на фестивале, состоявшемся в Санкт-Петербурге. Актриса утверждает, что георгиевская ленточка у нее всегда ассоциировалась с Великой Победой.

Отметим, что это не первый случай, когда финские пограничники с подозрением относятся к машинам с прикрепленными георгиевскими ленточками. Однако в консульстве Финляндии заявляют, что в стране не существует запрета ношения георгиевских ленточек.

В Европе против георгиевской ленты?


Напомним, ранее финская пограничная служба призвала водителей российских автомобилей перед выездом в Финляндию снять заранее георгиевские ленточки.

Напомним, что отношение европейцев к георгиевской ленте неоднозначно. Так, еще перед празднованием Дня Победы председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене подметила, георгиевские ленты стали вызывать «раздражение в обществе». В связи с этим политик выступила с предложением запретить ношение георгиевских ленточек в общественных местах, в частности в общественном транспорте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
iPhone
iPhone
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
FBS Markets Inc.
FBS
28 марта
28 марта