Горячие Новости

Облако тегов

"Вконтакте" разместили картинку красного мака у своего лого

"Вконтакте" разместили картинку красного мака у своего лого

9-го мая популярной российской сетью «Вконтакте» была размещена картинка красного мака около основного логотипа. В этом году во время официальных мероприятий в украинской столице была принята европейская символика памяти людей, что погибли на войне, - символом стал красный мак. Идея, а также графическое воплощение стали результатом того, что Украинский институт национальной памяти сотрудничал с Национальной телекомпанией Украины.

Графическое воплощение является символически изображением красного мака с одной стороны, а с другой стороны оно оказалось воплощением кровавого следа от пули, оно передает всю глубину смысла войны, кроме того, рассказывает о смерти, о страданиях, о героизме, а также о миллионах погибших людей. Ко всему прочему, графическое воплощение показывает самое страшное и самое главное, что имеется в войне.

Отметим, что идея, а также графическое воплощение символа «Красный мак» Всеукраинской акции под названием «Ніколи знову» было результатом того, что в сотрудничестве работали Украинский институт национальной памяти и Национальная телекомпания Украины.

Как информирует «Харьковский Антикризисный Центр», авторами логотипа акции являются дизайнеры из города Харьков. Как сообщил один из инициаторов Зураб Аласания, руководитель НТКУ, 9 мая является днем памяти, днем капитуляции нацистской Германии. Данный символ должен быть знаковым, чтобы он не был символом праздника, которым, по определению война, быть не может. Данный символ должен символизировать память и скорбь.

Графической воплощение является аллюзией красного мака с одной стороны, а с другой стороны – кровавого следа, что остался от пули.

Около символа логотип - лозунг «Ніколи знову», что на русском языке звучит как «Больше никогда», потому что именно в наших, и только в наших, руках находится то, что не сможет допустить повторения ужасов, которые происходили во время войны и в годы военного лихолетья, что пришлись на период с 1939 года по 1945 год.

Во время пресс-конференции организаторами было обращено внимание на то, что официальные мероприятия по поводу окончания Второй мировой войны в Европе, а также того,что была объявлена победа над нацизмом и фашизмом, прошли 8 и 9 мая. В нынешнем 2014 году, а также в будущем совместно с Европой и миром, Украина будет начинать чествование людей, что погибли во время войны, 8 мая. Именно в этот день была подписана капитуляция нацистской Германии. Традиционные праздники будут продолжены 9 мая, как и ранее.

Так, на 8 мая в планах было символическое событие под названием «Первая минута мира». Известен тот факт, что подписание акта о капитуляции Германии произошло 8 мая поздно вечером. Именно в этот день формально война в Европе была окончена. По этой причине в этом году Украиной были расширены мероприятия, которые посвящены памяти войны, которая не должна больше повториться нигде и никогда.

Отметим, что с 7 мая было начато распространение изготовленных наклеек и значков, которые имели данную символику.

Отзывы пользователей: «Вконтакте» могут дарить другу другу красные маки вместо георгиевских ленточек.

9 мая 2014 г. пользователи социальной сети «Вконтакте» из Украины дарили друг другу «подарки» в виде красных маков.

«Помимо традиционных георгиевских лент, в этом году наши украинские пользователи смогут отправлять подарки в виде красных маков. Бесплатно», - написал в своем Twitter пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин.

 - Новый украинский символ победы во Второй мировой войне, который пришел на смену георгиевской ленте, – красный мак – посылает явственный сигнал людям о разнице между памятью о защитниках, - написал у себя на странице Ярослав Притула.
- В этом году в Украине впервые в День Победы используют европейский символ - красный мак. Вместе с Европой и миром Украина начнет памяти погибших 8 мая - в день подписания капитуляции нацистской Германией и продолжит традиционно 9 мая, - добавил пользователь в группе «Єдина Україна».
- К огромному сожалению, Георгиевскую ленту уже дискредитировали... И поэтому сейчас наш символ — красный мак, - отметила Наталия Андреева.
 


 

«Вконтакте» с 9 мая ищет таланты среди IT-специалистов.

Администрацией социальной сети «Вконтакте» было объявлено о том, что они желают пополнить свою команду сотрудников квалифицированными кадрами. Компании необходимы разработчики приложений, ИТ-администраторы, а также специалисты по веб-программированию.

Как было сообщено представителями компании, набор новых сотрудников не имеет отношения к тому, что были предшествующие кадровые ротации. Открытые должности были обнародованы только сейчас. Каждую вакансию было описано, учитывая положительные перспективы, а также возможные трудности. Кроме требований к соискателям, в объявлениях идет речь о том, что компанией предоставляется дом Зингера, который расположен на Невском проспекте, в качестве места работы.

Г. Лобушкин, являющийся официальным представителем «Вконтакте», ко всему прочему пообещал также, что, вероятно, в скором времени, будут открыты еще несколько мест для трудоустройства.

Отметим тот факт, что Павел Дуров покинул проект «Вконтакте». Теперь у него в планах заниматься процессом разработки нового мессенджера, имя которому – Telegram. Совсем недавно была опубликована информация о том, что значительная часть сотрудников будет покидать проект «Вконтакте» вслед за его руководителем. При всем этом пресс-службой социальной сети было сделано заявление с опровержением данной информации. Также она пояснила, что сейчас идет поиск сотрудников, которые набираются для того, чтобы произвести расширение состава всей имеющейся команды.

Теперь в подразделе «Вакансии» компанией будет предлагаться работа для специалистов, которые работают в сфере веб-разработок для Android и iOS, а также сисадминов.

Ко всему прочему, Николай Дуров тоже произвел попытки развеять слухи, имеющие отношение к увольнению всех ведущих специалистов компании, которыми были даны комментарии по поводу подобной ситуации в социальной сети «Вконтакте». Как он объяснил, IT-работники не являются крепостными, для того, чтобы посчитать их поголовно. Кроме того, Николай Дуров стал утверждать о том факте, что процесс запаса прочности системы является достаточно весомым, конечно же, его хватит, по меньшей мере, на 3 месяца. Проект был оставлен в дееспособном состоянии. В будущем функционирование его будет происходить успешно в том случае, если новое руководство продолжит и далее в том же духе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Литовский лит
Литовский лит: графики
14 марта
14 марта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
28 мая
28 мая
22 марта
22 марта