Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов клянется, что не давал сепаратистам ни цента

Ахметов клянется, что не давал сепаратистам ни цента

12 мая 2014 года бизнесменом Ринатом Ахметовым было опровергнуто заявление, сделанное ранее самопровозглашенным губернатором Донбасса Павлом Губаревым, согласно которому украинский олигарх финансировал протестное движение на территории Донецкой области.

Об этом стало известно из сообщений информационного агентства «Интерфакс-Украина», сотрудникам которого украинский олигарх дал интервью.

Ринат Ахметов напомнил о том, что Павел Губарев сделал заявление по поводу того, что украинским олигархом были перекуплены две трети активистов народной самообороны. По словам Рината Ахметова, данное заявление является ложью и не имеет ни малейших оснований.

Украинский бизнесмен твердо заявил о том, что лично он никому не давал ни копейки. Кроме того, Ахметов с уверенностью заявил, что у него нет и не было каких-либо планов относительно финансирования активистов самообороны, поэтому он не намерен и в дальнейшем им что-либо выплачивать. Также Ахметов заявил о том, что у него и в мыслях не было кого-либо перекупать на свою сторону, поскольку он пытался лишь переубедить представителей народного ополчения с помощью словесной аргументации.

По словам Ахметова, если ему удалось переубедить две трети представителей самообороны, то его деятельность не является напрасной, и, значит, нужно продолжать двигаться в том же направлении. Ахметов заявил, что он намерен и в дальнейшем переубеждать активистов самообороны, поскольку при встрече с представителями ополчения последние пришли к нему с одними аргументам, а ушли от олигарха уже с другими, в которых их убедил Ахметов.

Также Ринат Ахметов сообщил и подробности своего разговора с представителями народной самообороны. Украинский олигарх рассказал о том, что при встрече с активистами ополчения он сразу же предложил последним объединиться в методах и действиях для достижения единой цели, а именно – счастья Донбасса. По словам бизнесмена, Донбасс можно будет считать счастливым регионом тогда, когда каждый отдельный его житель будет считать себя абсолютно счастливым, и к этому нужно стремиться.

Кроме того, Ахметов рассказал о том, что он подразумевает под словами о счастье Донбасса. По его словам, счастьем для региона можно считать наличие на его территории сильной, стабильной и устойчивой экономики, новых рабочих мест, достойной работы для жителей региона, которая, в свою очередь, будет достойно оплачиваться. По мнению Ахметова, при наличии таких условий у граждан будет достойная жизнь.

По словам Ахметова, для счастья жителей региона необходимо также уважать память и историю Донбасса, язык, на котором разговаривают его жители. Одним словом, по мнению Ахметова, проявление уважения к традициям, обычаям и амбициям жителей региона способно сделать жизнь намного лучше.

Ринат Ахметов считает, что все вышеперечисленные условия, необходимые для счастливой жизни, могут быть соблюдены лишь в том случае, когда Донбасс будет продолжать оставаться частью единой Украины. Украинский олигарх заявляет, что он намерен отстаивать позиции сильного Донбасса, который является составной частью сильного государства – Украины.

Следует отметить, что ранее народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сделал заявление по поводу того, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов содержит и финансирует две трети активистов пророссийского общественного движения.

Подобное заявление было сделано народным губернатором еще до его задержания сотрудниками правоохранительных органов.

По словам Павла Губарева, в тот момент, когда на территории юго-восточных областей государства начали появляться лидеры народной самообороны, представители правительства и олигархии проявили хитрость и начали использовать средства подкупа, которые являются для них наиболее удобными.

При этом народный губернатор подчеркнул, что верность идее, которую отстаивает ополчение, сохранила лишь небольшая по численности группа лиц. Однако это не помешало им брать у олигархов деньги. По словам Губарева, деньги у олигархов брали все представители народной самообороны.

Также Губарев рассказал о том, что деятельность активистов самообороны, которые были подкуплены Ахметовым, сводилась к тому, что они сливали всенародный гнев. По словам Губарева, это удавалось успешно осуществлять в Днепропетровске.

Кроме того, по словам Павла Губарева, ему удалось разоблачить и сломать ахметовскую систему подкупов. Однако слова Губарева отказались подтвердить и сами представители народной самообороны, которые также отрицают факт оказания им финансовой помощи со стороны Рината Ахметова. Заявление Губарева опроверг сопредседатель коалиционного временного правительства ДНР Денис Пушилин в ходе пресс-конференции, которая прошла 12 мая. Пушилин не отрицает того, что пророссийские активисты встречались с Ринатом Ахметовым, однако, по его словам, никакого финансирования со стороны Ахметова не было.

По словам Пушилина, в ходе встреч с украинским олигархом стороны обменивались своими мнениями относительно будущего Донбасса. Бизнесмен высказывал свое видение данной ситуации, а представители народной самообороны – свое. Причем, по словам Пушилина, данные встречи происходили в мирной обстановке и представители сторон максимально старались понять друг друга, выслушивая противоположные мнения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
16 мая
16 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
козерог
Козерог