Горячие Новости

Облако тегов

ПР сравнила Губарева с бомжом, назвавшим себя губернатором в Краснодаре

ПР сравнила Губарева с бомжом, назвавшим себя губернатором в Краснодаре
«Биржевой лидер» ранее сегодня сообщал о том, что так называемый «народный губернатор» Донетчины Павел Губарев, который провозгласил себя таковым на митинге в областном центре 1 марта текущего года, дал скандальное интервью российским СМИ, где сообщил, что активистов Донецкой народной республики спонсировал олигарх Ринат Ахметов. Ответ Партии регионов последовал незамедлительно, и вряд ли был приятен как для Губарева, так и для его единомышленников.
 
Как отмечается в официальном заявлении Партии регионов, опубликованном на информационном портале Hubs, подобные заявления Губарева являются «бестактными», и такими, которые не соответствуют действительности. «В своем интервью «Российской газете» так называемый народный губернатор Павел Губарев сделал некоторые бестактные заявления в сторону Партии регионов и одного из ее членов – Рината Ахметова, которые, очевидно, требуют разъяснений», говорится в упомянутом заявлении.
 
Далее регионалы отмечают большие заслуги Рината Ахметова перед Украиной как одного из главных меценатов и спонсоров целого ряда благотворительных и медицинских проектов, в частности, проекта «Сиротству – нет!», название которого говорит само за себя, а также фондов помощи онкологическим больным и людям, больным туберкулезом. В ПР отмечают, что на фоне человека, который создал для украинцев сотни тысяч рабочих мест, Губарев может выглядеть не иначе, как самозванцем и аферистом. В оценке оппонента Рината Ахметова его однопартийцы вовсю дали волю эмоциям, что отразилось и на стилистике текста заявления.
 
В частности, в нем говорится далее, что «россияне, думается, с трудом представляют, что такое на самом деле «народный губернатор» в условиях Украины». «Если объяснять доступно, картина выглядит примерно также, как если группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с «лидером» окажется в сумасшедшем доме», констатируют регионалы в сегодняшнем заявлении. В ПР отмечают, что в последнее время она понесла существенный репутационный урон, в то же время, она по-прежнему объединяет много честных людей, и пользуется доверием народа Украины. «Безусловно, Партия Регионов вследствие необъяснимого бегства из страны ее «почетного лидера» (имеется в виду побег из Украины экс-президента Виктора Януковича – Ред.) понесла огромные репутационные потери. Однако, сотни тысяч рядовых членов партии – это честные, трудолюбивые люди, усилиями которых и будет возрождаться тот уровень доверия народа Украины к Партии регионов, который у нее всегда был. Как известно, партия на всех парламентских выборах набирала не менее 30 процентов голосов избирателей, и даже в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других», резюмируют в своем заявлении регионалы.
 

СМИ обвинили Ефремова в кремлевской пропаганде.

 
Между тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», сегодняшнее открытое заявление ПР по поводу высказываний Губарева в адрес Ахметова несколько диссонирует с сегодняшними же утренними высказываниями на Согласительном совете Верховной Рады Украины руководителя парламентской фракции ПР Александра Ефремова, которые, по сути, во многом отражали точку зрения сепаратистских активистов. Среди прочего, он солидаризировался с мнением активистов, организовавших «референдум» на Луганщине, и высказался за необходимость «скорейшего прекращения антитеррористической операции» и вывода украинских войск из Донбасса. «Я представляю мнение людей, среди которых я живу на Луганщине. Надо садиться за стол переговоров, немедленно отводить войска и прекращать антитеррористическую операцию», - заявил сегодня утром Ефремов. Вместе с тем, он не смог внятно ответить на вопрос журналистов о том, откуда у «мирных», по его словам, жителей, оказалось оружие российского производства.
 
Говоря о ситуации вокруг возможного финансирования Ахметовым сепаратистов на востоке Украины, Ефремов не был многословен, заметив лишь, что он ничего не знает о подобных фактах.

Регионалы фактически поддержали псевдореферендум.

В целом же функционеры Партии регионов продолжают воздерживаться от прямых оценок прошедшего накануне на Донбассе так называемого «референдума». Как сообщает информационное агентство «УНН», сегодня на официальном сайте регионалов было соответствующее заявление. В нем говорится о том, что партия не будет давать правовой оценки «референдуму» в Донецке и Луганске, поскольку после прихода к власти нынешнего правительства путем вооруженного переворота слово «право» в Украине потеряло всякий смысл.
 

«Мы (Партия регионов – Ред.) еще раз обращаем внимание центральной власти на нежелание миллионов людей юго-востока иметь что-то общее с нынешним руководством страны и его курсом», - говорится в заявлении регионалов. Партия регионов заявляет, что она, как и прежде, надеется на сохранение территориальной целостности Украины, которая возможна только при полной децентрализации власти, через уважение интересов и гуманитарных ценностей каждого региона, и это - единственный путь, который может спасти страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб