Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая республика объявила себя суверенным государством

Донецкая республика объявила себя суверенным государством

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики решили не ограничиваться проведением референдума, который не будет признан ни в столице Украины, ни ведущими мировыми государствами, и объявили ДНР суверенным государством. Подробнее о заявлениях, сделанных лидерами сепаратистов, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 12 мая, один из лидеров ДНР Денис Пушилин объявил, что Донецкая народная республика провозглашает себя независимым государством, основываясь на итогах проведенного 11 мая референдума.

Пушилин от имени населения зачитал воззвание ДНР, в котором объявил о суверенитете. Основанием для независимости самопровозглашенной Донецкой республики он назвал итоги референдума, состоявшегося 11 мая, и декларацию о суверенитете ДНР. Кроме того, в обращении сказано, что ДНР простит Россию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой республики в состав РФ для того, чтобы "восстановить историческую справедливости" и исходя из результатов волеизъявления населения Донецкой республики.

Отметим, что пресс-служба Кремля сегодня заявила, что к результатам волеизъявления населения Донецкой и Луганской областей в РФ относятся с уважением. Москва исходит из того, что результаты проведенного референдума будут реализованы цивилизованным путем, без проявления насилия, путем ведения диалога между Донецком, Луганском и Киевом.

В своем воззвании представители ДНР заявили, что высшим органом власти на территории республики является Верховный совет. Он будет формировать правительство и Совет безопасности Донецкой народной республики.

В обращении заявили, что ДНР отрицает все формы национализма, фашизма, расовой дискриминации и шовинизма, а до тех пор, пока на территории Украины будут доминировать подобные идеи, добрососедских отношений с бывшими согражданами, которые живут к западу от границ ДНР, построить не удастся.

Навстречу пожеланиям Януковича и Партии регионов.

Решение об объявлении суверенитета ДНР совпадает и с сегодняшним заявлением Виктора Януковича, потребовавшего признания самопровозглашенных республик и прекращения антитеррористической операции. Он заявил, что нельзя игнорировать результаты волеизъявления относительно самоопределения абсолютного большинства населения Донбасса. Референдум как раз и является позицией самоопределения, а его результаты – это ответ киевской "хунте". Население Юго-Востока отстояло свое право на проведение референдума, невзирая на оказываемое давление со стороны украинских силовиков.

Бывший президент потребовал от Киева вывести из Донецкой и Луганской областей "войска и наемников" и прекратить террор и насилие, направленные против собственного народа.

В Партии регионов также обратили внимание на тот факт, что позиция населения Юго-Востока не совпадает с позицией Киева. По словам "регионалов", миллионы людей из этих регионов не хотят иметь ничего общего с представителями центральной власти.

Впрочем, правовую оценку референдуму представители Партии регионов давать отказались, поскольку они считают, что после военного переворота в стране слово "право" потеряло всяческий смысл.


Тарута делает вид, что все еще руководит Донецкой областью.


Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута продолжает создавать видимость, будто бы он еще руководит регионом. Он заявил, что несмотря на сложную ситуацию в регионе, руководству области удается контролировать экономические аспекты во всех населенных пунктах Донетчины. По словам губернатора, власти даже обеспечивают жизнедеятельность Славянска, несмотря на то что протестующие заблокировали въезд в город.

Тарута подчеркнул, что в регионе выплачиваются зарплаты и пенсии, предоставляются положенные льготы, а все коммунальные предприятия работают исправно. Поэтому нельзя утверждать, что власть не контролирует ситуацию в донецкой области.

Республики-банкроты.

Глава Министерства финансов Александр Шлапак обнародовал цифры, развенчивающие миф о том, что Донбасс кормит всю Украину. По словам министра, в прошлом году, исходя из собираемых в Донецкой и Луганской областях доходов, самообеспечение этих регионов было на уровне 39,8 и 44,1 процента соответственно. Шлапак обеспокоен тем фактом, что на протяжении последних пяти лет уровень самообеспечения Донецкой областей только снижался.

Денежку пока будут использовать украинскую.

О решении ДНР пока не отказываться о гривны сообщил Мирослав Руденко, сопредседатель правительства донецкой народной республики. Он заявил, что как минимум в течение переходного периода украинская валюта продолжит свое хождение в регионе. Такое решение было принято с целью сохранения жизнеспособности экономики ДНР.

Первоочередной задачей власти самопровозглашенной республики считают обустройство границ и организацию обороны. Также руководство ДНР намерено добиваться перехода под свой контроль всех воинских формирований, судов, прокуратур и прочих силовых и правоохранительных структур, расположенных на территории региона. Руденко подчеркнул, что все силовики и правоохранители региона должны перейти под контроль ДНР, а силы противника необходимо вытеснить за пределы республики.

 

Видео: Донецкая республика объявила себя суверенным государством

Донецкая республика объявила себя суверенным государством
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Дочь
Дочь
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров