Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине приведет к серьезным последствиям для мировой экономики – МВФ

Кризис на Украине приведет к серьезным последствиям для мировой экономики – МВФ

Кризис на Украине вполне может принести большие негативные последствия всей мировой экономике. Сейчас украинскому правительству необходимо больше чем 17 миллиардов долларов, которые были ранее одобрены руководством Международного валютного фонда. Об этом сегодня передают ряд западных СМИ, со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Украине нужно больше чем 17 миллиардов долларов.


По словам Лагард, для того, чтобы можно было поддерживать «жизнеспособность» экономики Украины международному обществу придется пойти на более значительные расходы, чем это предполагалось ранее. По ее словам, даже те семнадцать миллиардов долларов, которые были одобрены для выделения МВФ не смогут спасти украинскую экономику и поставить ее на путь восстановления. Сегодняшний кризис на Украине несет в себе множество скрытых угроз для всей мировой экономики. Также по мнению Кристин Лагард, это принципиально новый уровень риска для мировой экономики. Угрозу, которую несет в себе украинский кризис крайне сложно оценить, а распространение всех негативных последствий намного сложнее предсказать. Тем не менее, все это будет уже в самое скорое время иметь значительные экономические последствия.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда, для оказания необходимой достаточной помощи необходимо выделить больше средств, чем те семнадцать миллиардов долларов США, которые уже были одобрены в рамках кредитной программы помощи. Также Украине необходима будет помощь со стороны других стран мира и других международных финансовых институтов. По ее словам, сегодня у мирового сообщества попросту нет другого выхода.

Условия кредита от МВФ.


Напомним, что ранее высшее руководство Международного валютного фонда одобрило программу помощи для Украины. Планируется, что Украина получит от МВФ сумму в 17 миллиардов долларов на кредитных условиях. Седьмого мая текущего года Киев уже получил первый транш данной кредитной программы. Общая сумма первого платежа составила чуть больше трех миллиардов долларов.

Средства уже поступили на счета Национального банка Украины. Что же касается объемов второго и третьего транша средств, то они будут определены руководством финансового института по итогам будущей инспекции. Данные проверки будут проводится специалистами фонда один раз в два месяца. Также немногим ранее Нацбанк Украины заявил о том, что больше одного миллиарда долларов США из первого кредитного транша Международного валютного фонда будет отправлено на пополнение золотовалютных резервов государства. Последние же с начала текущего месяца не превышали четырнадцати миллиардов долларов.

США предоставит Украине кредит в 1млрд. долларов.


Как уже передавал «Биржевой лидер», Белый дом намерен выделить украинскому правительству гарантии на выделение кредитных средств в размере одного миллиарда долларов США. Двенадцатого мая должен быть оглашен порядок предоставления кредитных гарантий киевской власти. Порядок предоставления гарантий будет оглашен Агентством международного развития Соединенных Штатов Америки. Предполагается, что Вашингтон выделит Киеву кредитные средства в размере одного миллиарда долларов. Хотя ряд экспертов утверждают, что практически данные гарантии со стороны США уже начали действовать еще девятого мая. Уведомление будет опубликовано в понедельник, двенадцатого мая в правительственном вестнике США. Сейчас же оно существует только в электронном виде.

Отметим, что данный договор был заключен на двусторонней основе, хотя на самом деле и является антикризисной программой помощи для Украины. По сути, данные гарантии дают киевским властям право брать кредиты под непосредственное поручительство и ответственность правительства Соединенных Штатов Америки. Как указывалось выше, в Международном валютном фонде также утвердили программу помощи для Украины. Киеву будут выделены кредитные средства в размере семнадцати миллиардов долларов США. Средства будут переведены Национальному банку Украины в течение двух последующих лет.

Кабальные условия кредита от МВФ.


Стоит отметить, что условия предоставления кредитных средств будут пересматриваться по результатам мониторинговых миссий, которые будут проводиться каждые два месяца. В текущем году мониторинг будет проведен еще три раза. Будет ли украинское правительство соответствовать всем требованиям Международного валютного фонда, предварительно согласованных с Соединенными Штатами Америки. По словам многих экспертов, условия на которых Арсений Яценюк принял данную «помощь» можно назвать одним словом – кабальная. Результатом будет полное обнищание украинского народа. Также в МВФ требуют повысить на два года возраст выхода мужчин на пенсию. Также в фонде настаивают на том, чтобы власти отменили досрочный выход на пенсию и отменить двойной стаж за работу в опасных для жизни объектах. Помимо этого в Международном валютном фонде требуют от Украины повышения цены на газ в два раза от его текущей стоимости, - констатируют аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
26 мая
26 мая
17 августа
17 августа
Лесбиянки
Лесбиянки
Котор
Котор
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки