Горячие Новости

Облако тегов

Янукович напомнил, что он жив, и призвал остановить "кровавую хунту"

Янукович напомнил, что он жив, и призвал остановить "кровавую хунту"

Экс-президент Украины Виктор Янукович решил напомнить о себе, призвав остановить киевскую "кровавую хунту". Подробнее призывы беглого президента изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 12 мая, было обнародовано очередное заявление Виктора Януковича, сделанное, как и прежние, в Ростове-на-Дону. По словам бывшего украинского лидера, большая часть населения Донбасса приняла участие в референдуме о самоопределении, поэтому его результаты игнорировать нельзя. Янукович заявил, что всех украинцев сейчас беспокоят события, которые происходят на Родине. Он заявил, что если бы четыре месяца назад ему кто-то рассказал, что Украина потеряет Крымский полуостров, а в Одессе будут жестоко убиты и сожжены десятки людей, превратив этот мирный город во вторую Хатынь, что на Донбассе украинские Вооруженные силы начнут боевые действия против собственного народа, применяя при этом вертолеты, гранатометы, ракетные комплексы, минометы и бронетехнику, а в стране начнутся массовые убийства всех тех мирных граждан, кто выразил несогласие с незаконной новой властью, то он бы не поверил всему этому. Янукович заявил, что любому здравомыслящему человеку подобное просто не пришло бы в голову.

Экс-президент заявил, что после совершенного в Украине незаконного вооруженного переворота в стране было потеряно все то, что ежедневно по крупицам собиралось в копилку украинской соборности. Сегодня в стране царит отчаяние, ненависть, страх, желание мести и фашизм. Он утверждает, что не согласен с теми, кто заявляет о раздутости темы фашизма в Украине. Сегодня создалось такое впечатление, что Украина превратилась в Германию времен Адольфа Гитлера – тогда тоже был назначен враг в виде евреев, несогласной интеллигенции и цыган. В те годы в Германии преследовали за инакомыслие, а сегодня в Украине целые регионы находятся в блокаде из-за того, что их население отстаивает свою точку зрения, отличающуюся от взглядов правящего режима.

По словам бывшего украинского президента, от вида обожженных тел, которые погибли в Одессе, сердце нормального человека содрогается. Но в украинском обществе происходит нечто невообразимое: часть зомбированной пропагандой населения страны не только приняла убийство, но еще и радуется ему. По словам Януковича, это и есть обыкновенный фашизм.

Янукович заявил, что готов признать некоторые стратегические ошибки, сделанные им в годы правления, заявив, что, по его мнению, ни одна власть, никакой финансовый успех или карьера не стоят человеческой жизни. Он подчеркнул, что "кровавая хунта" уже уничтожила свыше 300 мирных граждан. Кроме того, доподлинно неизвестно, сколько же на самом деле погибло незаконно мобилизованных детей.

Виктор Янукович подчеркнул, что "кровавую хунту" необходимо немедленно останавливать и сам призвал их остановиться. Во всем мире увидели, сколько людей приняли участие в референдуме. И киевская власть, и Запад могут попытаться проигнорировать результаты народного волеизъявления, но уже никто не может признать, что никаких террористов нет, а война ведется против собственного народа. Он потребовал вывести войска и наемников из восточных и южных областей и прекратить террор и насилие, направленные против своего народа.

Партия регионов использовала те же определения, что и Янукович.

Несмотря на отмежевание от своего бывшего лидера, представители Партии регионов продолжают использовать такую же риторику, какую сейчас использует Виктор Янукович. В частности, "регионалы" заявили, что они не будут давать никакой правовой оценки состоявшемуся в Луганске и Донецке референдуму. По мнению Партии регионов, после того как в Украине произошел вооруженный переворот, в этой стране слово "право" утратило всякий смысл.

На партийном сайте сообщается, что Партия регионов обращает внимание Киева на то, какое огромное количество людей на Юго-Востоке не желают иметь ничего общего с новым руководством страны и озвученным им курсом.

В Партии регионов заявили, что политическая сила продолжает надеяться на то, что территориальная целостность страны будет сохранена, но это возможно только при помощи децентрализации власти и уважении интересов каждого региона.

Журналисты обвинили Ефремова в пропаганде кремлевских тезисов.

Журналисты призвали Александра Ефремова прекратить врать, обвинив его в использовании кремлевских тезисов. После того как политик, выступая на брифинге, начал озвучивать кремлевские пропагандистские ценности, попутно обвиняя представителей украинских СМИ в необъективном освещении событий, журналисты принялись задавать "регионалу" не совсем удобные вопросы. В частности, их интересовало, откуда у мирного населения на Донбассе взялось оружие, выпущенное в России, и почему там продолжают убивать и пытать людей.

Отвечая на вопрос относительно финансирования Ринатом Ахметовым сепаратистов, о чем сами сепаратисты уже сообщили российским СМИ, Ефремов заявил, что у Партии регионов нет подобных фактов. Что же касается российского оружия, то, по словам депутата, оно было захвачено активистами после штурма СБУ. После подобного заявления Ефремова журналисты чуть ли не в один голос принялись требовать от него прекратить врать и озвучивать политические тезисы Кремля.

Видео: Янукович напомнил, что он жив, и призвал остановить "кровавую хунту"

Янукович напомнил, что он жив, и призвал остановить "кровавую хунту"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Электронная торговля
Электронная торговля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)