Горячие Новости

Облако тегов

Куда сбежали сыновья Януковича – российские СМИ

Куда сбежали сыновья Януковича – российские СМИ

Всевозможные сообщения в сети Интернет о том, где сейчас может находиться семья бывшего президента Украины Виктора Януковича, крайне скупы. Нет сообщений и о том, где сейчас могут находиться сыновья Януковича, Александр и младший сын Виктор. О том, где они могли осесть, рассказывает издание "Московский комсомолец".

Никто не знает куда направились сыновья Виктора Януковича.

Единственная информация, которая сегодня известна, заключается в том, что оба сына бывшего президента Украины вылетели из страны намного раньше своего отца, а именно второго февраля текущего года. Известно, что сыновья Януковича из аэропорта Донецка на двух самолетах покинули пределы государства в неизвестном направлении. Сейчас остается только гадать о том, где приземлились эти самолеты, в каких странах или даже континентах. Но тот факт, что в Украине они ни в чем не нуждались, не требует особого подтверждения. Известно, что старший сын Виктора Януковича, Александр, довольно успешно и прибыльно занимался как финансовым, так и строительным бизнесом. В списке самых богатых и влиятельных людей страны он занимал четвертое место. В самый разгар политического кризиса в стране он, вполне возможно, поднялся бы еще на одну или две ступени вверх в финансовом рейтинге. Ведь, согласно утверждениям киевских властей, которые во времена политического переворота были в оппозиции, три миллиарда долларов США, которые были выделены Кремлем, в большей степени осели на банковских счетах именно Александра Януковича, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Что же касается второго сына Виктора Януковича, Виктора, он в данном плане несколько скромнее своего старшего брата. Он не захотел идти в бизнес, а решил заняться политикой. Виктору Януковичу предрекали блестящую политическую карьеру, ведь его отец был президентом Украины. Начал младший сын Янукович с малого: был народным депутатом в Верховной Раде от правящей тогда Партии регионов. Однако, судя по всему, на этом его карьера в политике в Украине уже закончилась, потому как нескоро о семье Януковичей забудут. Но как бы то ни было, младший сын бывшего президента Украины смог доказать, что хорошие деньги можно зарабатывать и в политике. Согласно существующим данным, на его банковских счетах находится многие миллионы гривен.

Все кадровые вопросы решались только с Александром Януковичем.

По словам Юрия Боцко, занимавшего ранее пост вице-премьера Украины, все кадровые вопросы в момент президентства Виктора Януковича решались только с согласия его старшего сына Александра. Что же касается вопросов экономического и финансового планирования, то на него Бойко так и не смог ответить.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Служба безопасности Украины объявила в розыск старшего сына экс-президента Украины Александра Януковича. Основным обвинением ему служит подделка документов. Заявление о розыске было размещено на официальном сайте СБУ и Министерства внутренних дел. В размещенном сообщении указывается, что Александр Янукович, сын четвертого президента Украины, обвиняется в совершении им преступления, предусмотренного частью второй статьи 366 УК Украины. Наказание за данное правонарушение предусматривает тюремный срок от двух до пяти лет. Однако по сей день нет информации о его местонахождении. Известно, что Александр Янукович исчез с поля зрения украинских правоохранителей еще 23 февраля текущего года, после чего о нем не было ничего известно.

Александр Янукович и Курченко обжаловали санкции ЕС против них.

Как ранее уже сообщалось, старший сын бывшего президента Украины Александр Янукович и известный украинский бизнесмен Сергей Курченко, против которых были введены санкции Европейским Союзом, выступили с просьбой не блокировать их банковские счета. Оба бизнесмена направили свои требования по разблокировке счетов в Совет Европы. В их обращении указано требование разрешить им пользоваться своими денежными средствами, которые сейчас находятся на сохранении в ряде европейских банков. Как известно, решение о замораживании банковских счетов восемнадцати бизнесменов Украины, в том числе и Александра Януковича с Сергеем Курченко было принято сразу после того, как 22 февраля тогдашняя оппозиция смогла силой захватить власть в стране. По утверждениям новых властей, старший сын бывшего президента, а также Курченко смогли заработать очень много денег за счет государственного бюджета. Киевские власти обозначили сумму в 70 миллиардов долларов США. Исходя из этого, можно заключить, что Совет Европы вряд ли даст разрешение Януковичу и Курченко пользоваться своими средствами.

Стоит отметить и то, что еще до 2012 года Сергей Курченко не был особо известен в Украине и тем более за ее пределами. Он стал публичной собой только после того, как купил харьковский футбольный клуб «Металлист». Однако и в этом деле он себя активно не проявлял. Но особую популярность он получил после того, как Виктор Янукович потерял пост президента Украины. Как стало известно широкой публике, в конце февраля текущего года он на самом деле имел довольно значительные денежные суммы, как говорят аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

ForexTime (FXTM)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
24 июля
24 июля

Бухара
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне