Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве Майдан и Антимайдан объединились против сепаратистов и Путина

Николаев останется украинским городом

В Николаеве представители Майдана и Антимайдана договорились вместе защищать город от российских диверсантов и провокаторов-сепаратистов, как сообщает Укринформ.

За «круглым столом» майдановцы и антимайдановцы говорили о совместных патрулированиях на блокпостах на въездах в Николаев и о патрулировании улиц областного центра на юге Украины.
 
Представитель местного Майдана Александр Голобродский сказал, что никто не менял своих идеологических воззрений, но перед лицом опасности, которая угрожает жизни николаевцев и единству Украины, политические оппоненты выступят единой силой. То, что случилось в Крыму и Донбассе, не должно повториться на юге.
 
Многие представители Антимайдана сообщили, что давно перестали ходить на митинги сторонников федерализации. Этот процесс отхода от лидеров федералистов начался после того, как Россия аннексировала Крым, и усилился, когда на востоке и юге начались назначения «народных губернаторов» и «мэров». Николаев не должен повторить печальную судьбу Славянска или Краматорска - так считают патриоты своего города и единой Украины.

Николаев – за децентрализацию, а не федерализацию.

Большинство митингующих, принимавших участие в Майдане и Антимайдане, не понимают разницу между федерализацией, за которую так упорно агитирует Москва, и децентрализацией, на которой настаивает новая украинская власть.
 
Но в понятиях федерального и унитарного устройства путаются не только рядовые николаевцы, но и те, кто называет себя новыми политическими лидерами. «Народный мэр» Николаева Дмитрий Никонов – экс-начальник городской инспекции по благоустройству областного центра. Он считает, что федерациями являются Франция и Испания, а в России существуют прямые выборы глав субъектов федерации. По мнению «народного мэра», главное в федерализации – не экономика, а культурные связи между регионами и государствами, которым мешает нынешняя «хунта» в Киеве. И смех, и грех от таких политиков… Зато боевиков Славянска Никонов называет «народным ополчением» и выражает им полную поддержку.
 
Никонов баллотируется на пост мэра Николаева на выборах, которые пройдут одновременно с президентскими – 25 мая.
 
Значительно больше по душе избирателям позиция народного депутата Петра Порошенко, который 12 мая побывал в Николаеве в ходе предвыборного турне. Кандидат в президенты Украины, который имеет шансы стать главой государстве уже после первого тура выборов, свою позицию выражает однозначно: федерализация означает раскол Украины. С подачи Кремля сепаратисты в Украине требуют федерализации, создавая, таким образом, платформу для будущих Крыма-2, Крыма-3 и т. д. – столько, сколько захочет отхватить Россия. Украина будет сильным государством только при унитарном устройстве, в чем уверен Порошенко, а все, кто выступает за федерализацию, являются пятой колонной и предателями украинского народа.
 
Децентрализация власти, как объясняет Порошенко, предусматривает передачу целого пакета прав и полномочий от центра на места. Местные общины могут и должны заниматься вопросами языков и культуры, освоением местных налогов и созданием планов перспективного развития регионов.
 
Порошенко не боится референдумов, но они должны быть законными. Всенародный опрос – это один из наиболее эффективных каналов связи между народом и властью. Граждане имеют право высказать свое мнение по любому вопросу, но нужно четко в законе о референдумах – общегосударственном и местных – разграничить, какие вопросы могут на них выноситься и насколько обязательными к исполнению властью они являются.
 
Политик обещает, что после избрания главой государства свой первый визит он нанесет не в Брюссель, Вашингтон или Москву, а в Донбасс. Порошенко знает, что абсолютное большинство населения востока и юга Украины выступает за единую унитарную Украину. Раздуваемые сепаратистами вопросы о статусе русского языка – надуманы, людей как на юго-востоке, так и на западе, и в Киеве волнуют совсем другие вопросы: коррупция, работа, зарплата, благополучие детей и обеспечение незащищенных слоев населения.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Центральный банк
Центральные банки
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Карши

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть