Горячие Новости

Облако тегов

Минюст может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Минюст может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что две новые республики на Востоке Украины, легитимность которых вызывает огромные сомнения, в скором времени могут стать фигурантами уголовного дела по обвинению в терроризме. Представители правительства созданных по результатам референдумов 11 мая «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», согласно действующему украинскому законодательству, совершают деяния, квалифицируемые как терроризм.

Петренко заявил о том, что на данное время против множества представителей этих незаконных государственных формирований открыты уголовные дела, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Министр подчеркнул, что по существующим на данное время уголовным делам против лидеров ДНР и ЛДР правоохранительные органы уже имеют право признавать эти организации террористическими.

По словам Петренко, уже в ближайшее время Генеральной прокуратурой Украины будет рассмотрен вопрос о признании самопровозглашенных республик террористическими организациями. Министр подчеркивает, что действующим Уголовным кодексом четко сформулированы признаки незаконных группировок, а «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» соответствуют всем признакам террористических организаций.

Напомним, по результатам референдумов, проведенных 11 мая на территории Донецкой и Луганской областей, и претендующих на звание лидера по количеству нарушений избирательного законодательства, было объявлено о создании ДНР и ЛДР. А один из лидеров «Донецкой народной республики», Игорь Стрелков, провозгласивший себя главнокомандующим вооруженными силами ДНР, даже заявил о начале контртеррористической операции, направленной против присутствия украинских силовиков на территории восточного региона Украины.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию о возможном признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Изображение

Как видно из обсуждения, события на территории востока Украины уже успели порядком надоесть пользователям Глобальной сети. Решение Министерства юстиции получило одобрительные отзывы от пользователей. Однако некоторые комментаторы предлагают просто подождать, пока лидеры самопровозглашенных республик перессорятся между собой, и эти незаконные формирования исчезнут сами по себе.

В частности, пользователи соцсети пишут следующее:
*Когда же это все закончится? Так уже надоело, чтобы доехать до Славянска из Краматорска, нужно проехать 6 блокпостов!
*Какими бы аббревиатурами не прикрывались, террористы они и есть террористы.
*Ужас какой, да их вообще нельзя допускать к существованию.
*Да, что-то это тянется очень долго, даются названия, высказываются осуждения, открываются дела, а дело не сдвигается с глухого тупика…
*Изрядно надоели уже эти бандиты. Поскорей бы все решилось.
*Да, вот это я понимаю, прижимают, вот это я понимаю правильно. Стрелок с одной стороны за неповиновение, а власть с другой - все правильно, так держать, они скоро и сами разбегутся, будем надеяться, по крайней мере, на это!
*Интересно, до самих этих террористов хоть дошло, куда они вляпались, во что влезли, когда взяли в руки оружие и пошли против властей, прикрываясь мирными жителями? Вот признают ЛНР и ДНР террористами - и все, каюк им всем, или посадят, или уничтожат их, или же, если им повезет - придется всю оставшуюся жизнь бегать по свету белому, прятаться от правосудия... От правосудия то они спрятаться смогут, а вот сами от себя - вряд ли... Думаю, какими бы они там не были, а совесть, по крайней мере, мозги в голове кипеть будут за то, что натворили! Поделом им всем!
*давно пора (очевидно, признавать активистов ДНР и ЛНР террористами). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
20 июня
20 июня

Геннадий Олегович Корбан
Ford Focus
Ford Focus
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Audi A3
Audi A3