Горячие Новости

Облако тегов

Спасатели обнаружили женщину под завалами взорвавшегося дома в Николаеве

Спасатели обнаружили женщину под завалами взорвавшегося дома в Николаеве

Трагические события по улице Лазурная в городе Николаеве повергли в шок общественность. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям о том, что на одном из верхних этажей многоэтажного дома прозвучал взрыв, который не обошелся без человеческих жертв. Спасатели вместе с добровольцами из местных жителей безостановочно разбирают завалы. По предварительным данным, там находится женщина по имени Ирина, которая оказалась буквально замурованной под обломками дома. Ближе к четырем утра прозвучало сообщение о том, что предварительное местонахождение пострадавшей уже обнаружено и локализовано. Корреспонденты сообщают о том, что женщина находится под обломками бетонной конструкции в районе седьмого этажа. 

На месте взрыва также всю ночь дежурили председатель областной администрации города Николаева Николай Романчук, вице-мэр города Юрий Андриенко, а также многие другие местные чиновники. Изначально спасатели попытались просверлить дыру в потолке, но постоянный осмотр помещения с помощью световых приборов не привел специалистов к должному результату, ведь Ирина так и не была обнаружена. Уже перед самым наступлением самого с помощью крана спасатели спустились немного ниже. Уже на этом месте были слышны призывы о помощи. Так что вероятное местонахождение несчастной пострадавшей все-таки было найдено. Существует вероятность, что женщина в самое ближайшее время будет спасена.

Ночью также было обнаружено еще два трупа. Тем не менее спасательные группы не спешат доставать погибших из-под обломков. В первую очередь было решено спасти выжившую женщину, а уже затем можно будет переключиться на поиски других пострадавших. В общем, на данном этапе уже стало известно о трех погибших гражданах, которые на момент взрыва оказались в самом доме.

Взрыв, который произошел днем 12 мая, был настолько мощным, что его слышали даже в самых отдаленных частях микрорайона Намыв в Николаеве. Дом по адресу Лазурная 40 частично пострадал. Четыре этажа - с 7 по 10 - были существенно повреждены, а спасатели, предварительно заручившись поддержкой местных добровольцев, не перестают надеяться на то, что количество погибших не увеличится, а выжившая под обломками дома женщина все-таки в самое ближайшее время будет спасена. Главное, что операция по ее обнаружению и последующему извлечению не прекращается. Нужно поторопиться, ведь пока неизвестно то, насколько серьезные травмы в настоящий момент мучают Ирину, ведь она успевает лишь звать о помощи.

Безусловно, спасатели испытывают определенные проблемы с выполнением операции, ведь пострадали именно верхние этажи в доме. Тем не менее с помощью крана специалисты постепенно приближаются к достижению поставленных перед ними целей.

И. о. мэра Николаева не верит в то, что в городе произошел теракт.

Юрий Гранатуров, временно занимающий кресло мэра города Николаева, также постоянно находится на месте событий. В своем недавнем интервью он полностью исключил вероятность произошедшего теракта, скорее всего, причина взрыва заключается в непроизвольной утечке газа. Эксперты также уверены в том, что произошла трагическая случайность, ведь спланированная акции, скорее всего, увенчалась бы взрывом на первых этажах, ведь так существовала бы большая вероятность увеличения количества жертв.

Безусловно, правоохранительные органы Николаева уже произвели предварительное расследование. Исходя из его результатов, можно сделать вывод о том, что теракт исключается на 90, а то и на все 100 процентов. На данном этапе главное то, что под бетонными обломками нужно найти пострадавшую женщину, которой удалось выжить. Эта цель является первоначальной, ведь Ирина может находиться в критическом состоянии.

Киевские власти также не остались в стороне от произошедших трагических событий в Николаеве. На данный момент стало известно то, что Кабинет министров Украины уже успели выделить 2 миллиона гривен городской администрации, которые должны будут пойти на ликвидацию последствий взрыва в многоэтажном доме. Первые предпринятые шаги был направлены на то, чтобы расселить жильцов пострадавшего дома. На сегодняшний день уже 65 человек спокойно находятся на территории местных гостиниц. Кроме того, пока еще неизвестна судьба 5 остальных граждан, которые вполне могут находиться под завалами.

Секретарь городского совета также успел добавить информацию о том, что спасательная операция будет продолжаться до того момента, пока все жильцы дома не будут обнаружены. Если потребуется, то специалисты будут работать в экстренных условиях днем и ночью.

В то время когда городские чиновники говорят о непроизвольной утечке газа, представители правоохранительных органов города Николаева пока сконцентрировались на версии о самоубийстве одно из жильцов в пострадавшем доме. Дело в том, что мужчина перед взрывом разослал всем своим близким и родным прощальные сообщения. Официальный представитель милиции не сообщил журналистам то, на каком этаже находился мужчина, которому около 30 лет. Тем не менее существует информация о том, что в злополучной квартире также находился еще один человек. Разбираться в случившемся событии нужно будет немного позже, ведь гораздо важнее сейчас спасти Ирину, которая пока еще издает крики о помощи. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
12 апреля
12 апреля
Одесская область
Одесская область
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович