Горячие Новости

Облако тегов

В провале АТО виноваты многие, с самого верха власти и донизу – Тымчук

В провале АТО виноваты многие, с самого верха власти и донизу – Тымчук

Для урегулирования ситуации на Востоке Украины киевские власти решили осуществить антитеррористическую операцию (АТО). Так какие же пункты данного АТО удались, готовы ли силовики к проведению АТО и о самом ходе спецоперации рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, с разъяснениями которого ознакомились эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Причина неэффективности АТО.

Дмитрий Тымчук отмечает, что АТО нельзя считать полностью проваленной, ведь поскольку спецоперация дала значительные результаты. Но в то же время он признается, что неэффективность антитеррористической операции наблюдается по некоторым факторам – военным, политическим и экономическим.

Кого винить в неудачах?

Глава группы "Информационное сопротивление" отмечает, что вполне логично винить властей – ведь, по его словам, рыба гниет с головы. Именно по этой причине, отмечает Дмитрий Тымчук, многие обвиняют Александра Турчинова и Арсения Яценюка, как предводителей страны. Однако, с другой стороны, координатор группы "Информационное сопротивление" подмечает, что при проведении аналогий событий Киева и Донбасса можно увидеть значительные расхождения. В частности, Тымчук признается, что в событиях в Донбассе видна политическая воля и решительность власти. Также он отмечает, что у власти наблюдается стремление разрешить конфликтную ситуацию.

В то же время Дмитрий Тымчук напоминает о еще одном факторе, препятствующем эффективности АТО – о международном давлении. Конечно, глава "ИС" отмечает, что Запад поддерживает Украину морально и введением санкций, но в то же время он настаивает только на мирном урегулировании ситуации, без кровопролития. И Дмитрий Тымчук отмечает, что это предложение "бред", так как договариваться таким образом можно только с дипломатией, не с теми, кто в ответ на предложения о круглом столе совершает теракты.
Еще один фактор – Россия. Дмитрий Тымчук отмечает, что Украина не желает ее просто провоцировать.

"След Тимошенко" в завале АТО не виден.

Руководитель Центра военно-политических исследований отмечает, что подозрения о том, что Юлия Тимошенко специально заваливает спецоперацию, нецелесообразны, ибо в этом нет ее вины. Тымчук призывает людей не искать еще больше недостатков во власти, а попытаться найти истинные ошибки и недочеты, которые были в АТО.

Трагедия в 95-й аэромобильной бригаде.

Тымчук с возмущением отмечает тот факт, что многие обвиняют в гибели молодых ребят не министра обороны Коваля и начальника Генштаба Куцина, а Арсена Авакова и Александра Турчинова, которые к этому не имеют отношения. Так, глава "ИС" подчеркивает, что и.о. президента Украины вряд ли отдал бы приказ каждой отдельной части и организовывал бы боевое обеспечение. Разумеется, эти задачи выполняют определенные лица. Так, Дмитрий Тымчук предполагает, что в этом виноваты командиры, с самого низкого уровня, которые не знакомы с уставом страны. И в связи с эти Тымчук задается вопросом – "причем здесь Президент?"

Глава "ИС"  призывает общество не винить во всем только власть. Он считает, что нужно найти истинные причины для того, чтобы действительно достичь успеха. Но Тымчук заявляет, что это не значит, что президент не виновен ни в чем. Да, вина Александра Турчинова только в том, что при АТО некоторые высшие должности занимают те лица, которые не совсем специализированы и не имеют опыта работы в данной области. При этом Тымчук подчеркивает: "Начиная с руководителя АТО. А все остальные проблемы уже по цепочке идут вниз, до уровня ваньки-взводного".

По мнению главы "ИС", именно этим назначением и обусловлено плачевное состояние спецоперации. Тем самым, Дмитрий Тымчук признается, что большую ответственность за АТО несут именно армейский генерал в штабе АТО. Деятельность руководителей АТО Дмитрий Тымчук характеризует следующим образом: "Патологическая склонность к вранью и показушности, паническая боязнь малейшей ответственности, неумение принимать простейшие решения, полная профнепригодность".

Работа руководителя АТО В. Крутова

Дмитрий Тымчук признается, что сам лично с Крутовым не очень близко знаком, однако многое слышал от его знакомых о том, что он сильно изменился в последнее время "в очень нехорошую сторону". В то же время Дмитрий Тымчук затрудняется назвать фамилию того человека, который мог бы заменить нынешнего руководителя антитеррористической операции.

Бегство Болотова в Россию - яркий пример. Словам Дмитрия Тымчука о неэффективности, но результативности проведенной антитеррористической спецоперации свидетельствует вчерашнее бегство "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова. Так, информацию об этом подтвердили в отделе связи с СМИ Госпогранслужбы 13 мая. В ведомстве отмечается, что у работников пограничных служб не было никаких оснований задерживать его на границе. Впоследствии журналисты выяснили, что фамилия Болотова не числилась среди лиц, которым ограничен выезд из Украины. В связи с этим пограничники не могли ни ограничить выезд, ни задерживать его по собственной инициативе. Это в свою очередь означает, что АТО имело свое воздействие на лидеров Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
рак
Рак