Горячие Новости

Облако тегов

Военные рассказали подробности боя, унесшего жизни 7 десантников

Военные рассказали подробности боя, унесшего жизни 7 десантников
Военные рассказали подробности кровавого боя в Славянском районе, во время которого были убиты семеро украинских десантников. 

Самый кровавый день для украинской армии за время АТО на Донбассе. 

Как сообщают в Министерстве обороны, украинские десантники попали в засаду. Во вторник, 13 мая, примерно в полдень колонна военнослужащих подверглась нападению. Боевики атаковали десантников на подходе к селу Октябрьское (Славянский район Донецкой области). Боевики заранее подготовили огневые рубежи и вели прицельный огонь на поражение из огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, и гранатометов.
 
Октябрьское на «Яндекс.Картах» (здесь десантники попали в засаду):
 
Общая численность атаковавших украинских военнослужащих боевиков достигала трех десятков человек. Они расположились вдоль маршрута движения силовиков в кустах около реки. Когда колонна подходила к мосту, выстрелом из гранатомета был подбит один из бронетранспортеров. В этот момент начался бой, продлившийся около часа. Боевики покинули место перестрелки только после прибытия двух вертолетов.
 
Двое десантников были убиты во время первого выстрела, которым был подбит БТР. Еще четыре бойца ВДВ были убиты в продолжение боя, 8 военнослужащих получили ранения. Один тяжелораненый боец впоследствии скончался во время транспортировки в госпиталь.
 
После ухода боевиков военные осмотрели местность, установив, что огонь велся из гранатометов «Муха», автоматов и снайперских винтовок. На месте было обнаружено немало гильз от патронов соответствующих видов оружия и контейнеры к гранатометам. Осмотр местности также позволяет сказать, что боевики тщательно готовились к нападению – они окопались и подготовили удобные для себя огневые рубежи, поэтому не исключено, что кто-то «слил» боевикам маршрут следования украинских военных.
 
Силовики не могут сказать, какие жертвы могли понести атаковавшие военнослужащих люди, но по пятнам крови понятно, что, как минимум, раненые среди них были. Ранее сообщалось, что во время боя бойцы «Ягуара» ликвидировали 54 террориста, однако или это касается другого боя, или не совсем соответствует действительности уже хотя бы потому, что количество напавших на военных оценивается в три десятка человек.
 
Видео Youtube, журналистам рассказали о ликвидации полусотни боевиков:

Донбасс просится в Россию, но регион готова забрать к себе Днепропетровская область

Пока руководители ДНР, заявившие о желании присоединить республику к РФ, ждут реакции Москвы, соседняя Днепропетровская область готова в краткие сроки «поглотить» весь Донбасс, образовав крупнейший промышленный регион, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», прогнозируя вероятность «воссоединения» трех областей более высокой, чем присоединение Донбасса в состав Российской Федерации.
 
Напомним, что референдум об объединении трех восточных областей Украины был проведен в один день с референдумом о государственной независимости Донецкой народной республики – 11 мая. По итогам референдума, который на самом деле назывался опросом, так как в Украине нет закона о местных референдумах, его организаторы подали на рассмотрение депутатам Верховной Рады проект об образовании на востоке одного большого региона, которая будет включать Днепропетровскую, Луганскую и Донецкую области. Представители ДНР не комментируют желание властей Днепропетровской области, но уже заявили, что территория их республики более не относится к Украине, поэтому 25 мая никаких выборов президента Украины в пределах ДНР не будет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Карта Абхазии
Республика Абхазия
5 июня
5 июня
Осетины
Осетины. Народ
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Acer Group
Acer Group