Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники ДНР пленили полковника МВД Украины

Сторонники ДНР пленили полковника МВД Украины
На Донбассе сторонники ДНР захватили в плен полковника МВД Украины. По данным местных изданий, речь идет о Юрии Лебеде. 

На Донбассе захвачен в плен украинский полковник. 

По данным издания «Новости Донбасса», во вторник, 13 мая, сторонники Донецкой народной республики захватили в плен офицера милиции Юрия Лебедя. Пленный офицер занимает должность руководителя управления территориального командования в восточном регионе.
 
До миссии на Донбассе Юрий Лебедь находился в Крыму, где возглавлял полк спецназа Внутренних войск. После референдума и присоединения Крыма в состав России, полковник отказался присягать на верность российской власти и вместе с другими бойцами полка покинул пределы полуострова.
 
Никакой более подробной информации о том, как был пленен Лебедь, что с ним в настоящий момент и соответствует ли вообще информация о его похищении действительности, пока нет. В МВД не комментируют появившиеся в СМИ слухи о пленении офицера.
 
Вторник, 13 мая, стал очень кровопролитным днем для Донбасса. Сначала появилась информация о засаде, которую сторонники ДНР устроили украинским десантникам. В результате завязавшегося боя 7 военнослужащих были убиты. Данная информация подтверждается Министерством внутренних дел. Позже в МВД сообщили, что спецподразделению «Ягуар» удалось уничтожить более пятидесяти террористов.
 
Видео Youtube, бой на Донбассе:

На Донбассе неспокойно, регион тянут в состав России. 

На следующий после референдума день руководители ДНР заявили о желании присоединить самопровозглашенную республику к РФ. Отдельные лидеры ДНР пошли еще дальше, сообщив о желании очистить не только территорию республики, но и всю Украину от новой власти.
 
Фото, очереди на референдум ДНР:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Кремль не спешит (и не будет этого делать) положительно решать вопрос о присоединении Донбасса к РФ, как это ранее было сделано с Крымом. Вероятно, такого присоединения вообще не будет. Для России более интересна независимая (или условно независимая) Украина, которая не будет идти в союзы с НАТО и ЕС, а станет участником других интеграционных процессов, тех, которые сейчас зарождаются на постсоветском пространстве. Отметим также, что федерализация, о которой в последнее время часто говорят, не решает проблемы, куда идти стране, так как при федерализации каждый субъект федерации хоть и имеет больше полномочий, но только касаемо внутренней политики, тогда как внешней политикой отдельные регионы не занимаются. То есть будь даже Украина федеративной, то так, чтобы часть регионов стала членами ЕС, а другая часть вошла бы в Таможенный союз, все равно бы не получилось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Столица Кыргызстана
29 апреля
29 апреля
31 января
31 января